5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

调查一下,沧浪的四通控怎么样啊。用过的进来说说。想买来飞翼龙。

楼主
听说油门只有一半可以用,是真的吗?
听说稳定性较差,是真的吗?
4vf控好像只贵了100元啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没有用过,不过好象还没有听说有什么反映!兄弟要买就买个4VF 4YF了,一收一发也就450左右了,全新的.飞固定翼基本够了.
我用苍狼的控挺好的,油门是有点问题
4vf有35M的吗?
另外,能不能具体说说油门的问题啊 什么问题
沧狼的一发一收含晶体一百多,4VF一发一收不含晶体看过的最低价是450,应该是差三倍吧
油门的问题应该是指,油门杆过半后动力才开始输出,不过如果先把油门微调推到头的话,则约三分之一杆量处开始启动,我觉得影响不大

35M是日本航模的法定频段,4VF应该也有,我就有过一个35M的4YF,不过不是中国的法定频段,所以行货是不会有的,便宜的那些一般就是水货,所以35M不是不可能找到的吧,而且很可能是MADE IN TAIWAN,据说质量比较好。
沧浪控+收 178   收 48   所以控 130  
4vf 控+收       受300       控 251 (雷达)

控也就两倍,主要是4vf受太贵了 而且据说很沉
另问,4vf有35M的吗? 450全套的价格在哪里看的?
沧浪控 + 收 + 晶 = 178   收 48 晶 30  所以控 100
我买的沧浪接收,很好用。
我的4通控,收,发,晶=150元(带混控功能)
启迪这个控如何阿,谁用过没?
沧狼控原来收发晶一套才158,现在的178加了混控。158的我一直在用,没有什么不好。4VF?我根本不考虑。因为:入门和一般玩玩,沧狼158绝对够了,一点不比进口的差(自己去看一下进口入门级控的电路就知道了,我不想多说),如果要玩高级的,FF9或9X2。至于4VF,不上不下,只能158级的性能却卖6XX。
原帖由 palm 于 2006-5-12 21:10 发表
沧狼控原来收发晶一套才158,现在的178加了混控。158的我一直在用,没有什么不好。4VF?我根本不考虑。因为:入门和一般玩玩,沧狼158绝对够了,一点不比进口的差(自己去看一下进口入门级控的电路就知道了,我不 ...

:em26::em26::em26::em26::em26:
这个遥控“stccs111”上将 很清楚性能。问他吧!:em15:
是好用啊,不过应该不只问我一个吧,北京帮不也在用吗!
沧  的控还不错  我一直在用的没有以外过,另外楼上的有说沧的控的忧闷要过半电机才转那个是电调的事,你换个其他的电调就没有那种反映的,不必如用无刷或起他的有刷电调
原帖由 palm 于 2006-5-12 21:10 发表
沧狼控原来收发晶一套才158,现在的178加了混控。158的我一直在用,没有什么不好。4VF?我根本不考虑。因为:入门和一般玩玩,沧狼158绝对够了,一点不比进口的差(自己去看一下进口入门级控的电路就知道了,我不 ...

说的真好啊,我用过翼龙的3通,飞过大概有50个起落,没有no控。
原帖由 启迪 于 2006-5-13 01:47 发表
这个遥控“stccs111”上将 很清楚性能。问他吧!:em15:

晕了 启迪说的是启迪的控还是沧浪的控?
我也想学习固定翼 手上就一ESKY的LAMA控 不知道如果启迪和沧狼的控飞怎么样啊?
原帖由 coolck 于 2006-5-13 23:14 发表

晕了 启迪说的是启迪的控还是沧浪的控?

都不错,发射机性能和质量都差不多,接收机启迪的更可靠些但重一些,稳定性好,沧狼的很轻小但没有自锁等,稳定可靠性没有启迪那种好,不过它与FUTABA通用,前提是你有35M的FUTABA