5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问我这配置只能悬停10分钟,正常吗??

楼主
蓝蜻蜓4108,KV700 电机,飞腾30A电调,TM 1355碳桨,双天4S 8000毫安时 15C 电池,四轴全重约2840克。
悬停测试,3.6报警,下来3.75左右,只能10分钟啊……
蓝蜻蜓官网数据 4108,KV700  用 1340桨  6A电流 推力 757克 ,飞机才2840克……为毛只能悬停10分钟,难道是桨不对??1340桨和1355桨差别有这么大????

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电机KV值太高
用310KV  1555桨试一试

这跟官网的数据严重不符啊……

ad15136275071 发表于 2015-11-11 16:39
用310KV  1555桨试一试

没银子换……上6S 电调也得换,飞腾30A不支持6S
e600四轴5300电池三轴云台狗四航线23分钟
可以设置3.5v报警试试  算了下应该有15分钟的悬停时间
来自苹果客户端来自苹果客户端
用小浆一号试试
铜板非钢蹦 发表于 2015-11-11 17:35
可以设置3.5v报警试试  算了下应该有15分钟的悬停时间

电池不会废?充电器显示充了7200多毫安时了

用1340桨 效率会高吗??

以这个配置差不多就飞10分钟,官网的数据是单个电机的有效拉力,但是对于多旋翼而言一般数据还要打个8折左右,所以导致电流上升,桨效下降,再加上电池8000的也就能放电7200左右,最后的结果就是这样

liwenjie135 发表于 2015-11-11 18:01

飞完下来摸摸电机和电调,温度高就换小浆

用1340桨效率会高吗?

liwenjie135 发表于 2015-11-11 17:59
电池不会废?充电器显示充了7200多毫安时了

按充入电流7200ma 飞10分钟,以四轴算,每个电机耗电都接近11A了

kenken 发表于 2015-11-11 18:31
按充入电流7200ma 飞10分钟,以四轴算,每个电机耗电都接近11A了

大哥!这么说跟官方数据6a 提供757拉力差距很大啊!

我是朗宇3508,kv700,30蜘蛛电调,4s5000电池,山寨tm1355桨。重2250克左右,也才能飞16分钟
liwenjie135 发表于 2015-11-11 18:01

我觉得桨的效率和长度很大关系,和螺距关系不大
tomhtm 发表于 2015-11-12 13:40
我是朗宇3508,kv700,30蜘蛛电调,4s5000电池,山寨tm1355桨。重2250克左右,也才能飞16分钟

怎么我的那么重呢?你按照飞行时间推算的电流跟朗宇参数表符合吗?我的差的有点离谱,我的按照参数算的能15分钟,实际10分钟就报警了

tomhtm 发表于 2015-11-12 13:41
我觉得桨的效率和长度很大关系,和螺距关系不大

您试过apc 1355 或 1340 吗??

4s动力的jj本身就有点尴尬
3个电机算300w,电池总功率118左右,算下来是23分钟,打8折也将近19分钟
个人觉得那个效率表不靠谱