5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

处理豹2跑沙地,沙子夹在履带和卡齿器之间造成履带假脱的方式。

楼主
由于没有车床,还没有米,所以用了最古老的办法,古人说只要有恒心,铁杵磨成针!我花了半小时!

开始了

开始了

火花四溅

火花四溅

完成后的样子

完成后的样子

两个完成

两个完成

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

顶一个
好手工,赞!
好有恒心 好态度 DIY乐趣无穷

这手艺牛呀
来自苹果客户端来自苹果客户端
干脆做个架子,简易车床?磨床?

648926778 发表于 2016-2-16 21:20
干脆做个架子,简易车床?磨床?

就磨了两个小零件,还是很快的。做架子磨完了还得找地方来放

哥呀没看明白啊,这是做的卡齿器?用路轮改的?怎么装看不明白啊。
还有要问一下,这是告诉我们为什么视频中会有假脱,而你说实际是永远脱不开的原因吗?

juziwbj11 发表于 2016-2-16 23:02
哥呀没看明白啊,这是做的卡齿器?用路轮改的?怎么装看不明白啊。

卡齿器磨成这个样的。这个是装在驱动轮上面的

juziwbj11 发表于 2016-2-16 23:07
还有要问一下,这是告诉我们为什么视频中会有假脱,而你说实际是永远脱不开的原因吗?

原装的卡齿器我第一张图能看出来,只有一条卡槽,假脱的履带危害很大,比如加快磨损驱动轮的咬牙,对车壳子磨损更大,我跑了2小时沙地,结果车壳子被履带磨得快穿了,还会造成跑偏,假脱其实就是在车子高速跑沙地的时候,履带把沙子卷进了驱动轮里面,沙子在卡齿器和履带之间会把履带的齿顶出卡槽,短暂的脱开,这个方法是保留了卡齿的功能,再增加了两个槽子,是给沙子留的!这样履带带起的沙子不但不会卡掉履带,还会被驱动轮转动时向前甩,在被765几个负重轮也向前甩,坦克看起来沙尘滚滚,更加有气势

心澜如湖 发表于 2016-2-17 08:56
原装的卡齿器我第一张图能看出来,只有一条卡槽,假脱的履带危害很大,比如加快磨损驱动轮的咬牙,对车壳 ...

原来如此。那这个改装是在上一贴前还是后呢?
----看错ID了,我一直以为你是那个北欧豹2A6的那个训练视频的ID。

昨天才改好,过两天装好又发帖
各位大神你们好  新手请教个问题 我的车子重16KG   我用额定力矩9kg.cm 负载转速585 空载转速688 的550 12V减速电机 需要多大的齿轮比啊?
心澜如湖 发表于 2016-2-17 08:56
原装的卡齿器我第一张图能看出来,只有一条卡槽,假脱的履带危害很大,比如加快磨损驱动轮的咬牙,对车壳 ...

楼主这方法相当不错!哈哈哈哈哈!
sincere 发表于 2016-2-22 13:54
楼主这方法相当不错!哈哈哈哈哈!

我舍不得跑泥地,沙地想的办法了!你的履带自动张紧也不错哈