5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天我用世上最严厉的语言来谴责大疆公司,没有职业和商业道德,草菅人命!!!!

楼主
我的精灵3买来两个月了,一块原厂电池,两块副厂,上个月三块电池飞的好好的,虽然是副厂电池,精灵3也视同己出,相安无事。
   今天,我拿出精灵3出去航拍,飞完原厂电池以后,换上副厂,手机马上提示“不是原厂电池,飞机无法飞行”(注意:是飞机无法飞行)。这时我心里确实在暗骂大疆技术人员祖宗十八代,如果真是无法起飞就打道回府,但是,到底如何个无法起飞我要弄清楚的。还好多留一个心眼,叫边上的人员离开,还有很多小孩(大家都知道,这种东西小孩最有吸引力)。当我把飞机解锁的一刹那,飞机并不是不能起飞,而是一个劲的自己加上油门到处乱串,吓得边上的人到处跑,我立马把油门锁死了才结束一场惊心动魄的闹剧......!
          请问大疆公司问题一:你这是锁定飞机无法起飞还是蓄意谋人害命?
                         问题二:当初客户买你们产品时,有没有一开始就书面明确告之“非大疆原厂配件飞机无法使用”?
                         问题三:如果按照现在你们的提示“飞机无法起飞”而飞机确实起飞了,而程序出错乱飞造成的事故大疆公司                                       是否承担相应责任?
                         问题四:这种后续附加的条件造成客户的(物质)损失大疆公司可否赔偿?
                         问题五:如果从此按照大疆公司的要求使用大疆产品,出现了事故大疆公司是否愿意承担相应的责任?
                         问题六:对于大疆公司强行向客户植入垄断技术软件,客户有没有知情权?
        最后还要谴责大疆公司(必要时我会弄一个中英文视频版本全球发布):没有商业道德,没有职业道德!!!

评分

q748169667 + 2 赞一个!
yhd2006 + 2 中国就缺个反垄断法
nkzmh2015 + 6 赞一个!
回不去的火星人 + 2 贱民太多,楼主保重啊!我支持你,加油!
ydhhb88 + 1 你这个模型自己买了副厂电池还怪大疆

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵呵~~人家都告诉你不能飞了,作死还要飞
老实用原装吧
315为啥没有把这样的无良企业给曝光了???
万一出事,按照现在的我们的法律,黑疆这样的“弱势群体”要付多少责任?
想来是程序跑飞了,。。。
都告诉你非原厂电池,无法起飞了,还要强行起飞作死,真怪不了别人。
虽然大疆在电池这个问题上做的确实不好,但强行使用副厂电池导致炸鸡甚至伤人,确实怪不了别人的。

话又说回来,几千块的机器都买了,何必为了节省那几百块的电池冒这么大的风险。

行业垄断   断的妥妥的
赶紧发,我支持你
来自苹果客户端来自苹果客户端
電池賣太貴
lz你自己丝毫不反省你的问题么?大疆的产品,从一代到4代,你认真去看产品指南和电池说明,非原厂电池都不承担责任;
软件已经提示你不能起飞,你一定要在人多的地方试一下,这到底是大疆不负责任还是你不负责任?

jumus56 发表于 2016-3-17 12:39
都告诉你非原厂电池,无法起飞了,还要强行起飞作死,真怪不了别人。
虽然大疆在电池这个问题上做的确实不 ...

副厂电池我都两米高左右经过严格飞行检测以后才正式飞行,不要一听到“副厂”两字就带上有色眼镜去对待。
大疆公司提示“无法飞行”,我根本没有飞行,只是解锁动作,你说我飞行了吗?
如果真要锁死副厂电池,那就应该锁死油门,客户无法解锁,这样才是人道的做法,而不是故意错乱程序,使飞机失控来达到目的。
估计是想精灵3客户早点炸鸡,然后提高精灵4销量,在精灵4上市之时大疆公司做这种动作,难免让人产生怀疑!!!!

yqctcdj 发表于 2016-3-17 13:03
lz你自己丝毫不反省你的问题么?大疆的产品,从一代到4代,你认真去看产品指南和电池说明,非原厂电池都不 ...

责任分担,我一开始买大疆产品就没有指望过,他有话语权。副厂使用了,也有记录,大疆也不是傻子。大疆完全可以锁死飞机无法启动即可,为何不但不锁死飞机还让飞机程序错乱,这样做人道吗?有商业道德吗?

楼上几个真是被人卖了还要替人家数钱的主,
楼主阐述的条理清晰思路明确,你们就没看明白么?
如果真是非原厂飞机就一直锁定着无法飞行,还勉强可以接受。之前副厂也能飞,现在故意捣乱,真是恶心!
声援楼主
oeange 发表于 2016-3-17 12:33
315为啥没有把这样的无良企业给曝光了???
万一出事,按照现在的我们的法律,黑疆这样的“弱势 ...

DJI 有在 3.15 上面打广告喔,还有官方的广告贴。

你大疆可以后续添加垄断程序,那客户可不可以退还飞机?因为大疆已经搞霸权了,随便哪天出了一个程序要客户使用“大疆原厂手机,否则无法起飞......”!等客户上了他的贼船就要任由宰割!!!
崎岖 发表于 2016-3-17 13:05
副厂电池我都两米高左右经过严格飞行检测以后才正式飞行,不要一听到“副厂”两字就带上有色眼镜去对待。 ...

你这就是非常不懂产品设计的言论了,任何时候没有人会去设计这样估计照成事故的程序。
而程序的错乱是有一定概率的,不巧让你遇到了,经此而已。航天飞机也不例外,所以航天飞机才要备5套电脑,而我们生活总的设备一般都是只有一个处理器,汽车也只有1个处理器,多不过是线路做2套冗余。

所以,虽然很理解你的心情,但你这事在稍微懂点电路的人来看就是个偶发事故,在大疆的人来看更是众多事故中没有太大参考价值的。你这事除了在这里和其它模友拌拌嘴,不会有什么意义的。

呵呵,,笑死我了,是个有常识的人都知道 不是原配的东西都是有安全隐患的,你却拿鸡毛当令箭了,,还说的那么有道理,,我也是醉了,,
飞行无极限 发表于 2016-3-17 13:15
你这就是非常不懂产品设计的言论了,任何时候没有人会去设计这样估计照成事故的程序。
而程序的错乱是有 ...

如果你愿意,我可以把副厂电池寄给你测试!

持续关注
stefaniese 发表于 2016-3-17 13:18
呵呵,,笑死我了,是个有常识的人都知道 不是原配的东西都是有安全隐患的,你却拿鸡毛当令箭了,,还说的 ...

这块电池,我已经飞了十个回合了,要死也早就死了,为何偏偏在大疆提示不是原厂的时候就出现神经错乱?还在在解锁状态下发生的,和起飞是两个概念吧?!