5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2000元买了个小铣床,感觉头都大了

楼主
在网上买了个小铣床,到手之后发现需要调整的地方太多了。偏偏自己以前没搞过机床。发上来请大家指导指导吧。
先上个正面照。瞒着老婆买的,愁人。

滕州的机床,口碑我就不说了。不知道99年的产品质量和现在有什么区别。

这个是导轨。请问导轨应该如何拆解。

下面问题来啦,这个怎么拆。

下面图 这个手柄只能压下去90度左右

还好电机还给力。220v的 家用合适

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
败家啊,慢慢搞吧。机子弄好还是不错的。
不错,祝楼主折腾成功
来自安卓客户端来自安卓客户端
2000买这么大个机机啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
       拆卸没有自动走刀的工作台先拆掉任意一边的手轮、锁母、键、轴承、轴承座、销和紧固螺栓,再拆卸另一边的轴承座的销和紧固螺栓,摇手轮把丝杆同轴承座一起摇出并且把丝杆摇出活灵,使丝杆不受活灵控制。拆掉工作台燕尾镶条就可以抬出工作台了。

忘了说工作台有个夹紧手把一定要松开。

好便宜啊
物超所值
便宜啊
破货鉴定完毕
确实是破货    机身强度还可以   折腾一下试试  这个大小放在地下室玩 比较合适  
感觉蛮好的,不算大也不算小
昨天说,下压手柄行程太短。今天拆开看看怎么回事。

依次拆开

里面是涡轮蜗杆结构,后面留有一定的距离。这个距离就是手柄下压时,主轴下降的距离 。看来钻铣床和钻床还是有一定区别地。钻床在这个位置的行程很大。

既然没问题,就把手轮安装上去了。安装到位发现,手柄一点都按不动了。因为螺帽拧紧之后,把蜗杆的余量都占用了。想要主轴向下进给,只能一圈一圈的转手轮了。

手柄的另一面有一个输出轴。不知道是干什么用的。难道是可以把右面的手轮卸下来安装到左边。方便左撇子?

手摇横向和竖向工作台,非常顺溜。目前至少可以确定,这个钻铣床用来干粗活是没问题了。剩下的就是精度咋样了。等有时间清洗一下再看看。

还不错,不贵。等着看你再折腾。
折腾完了,一个高手就诞生了。当然前提是折腾好了。
很便宜了,就当买了一个大玩具玩。
我勒个去,你机械小白到这程度,怎么还买这个,涡轮是有离合的,另一面是安装回位弹簧和回位弹簧盒的
0531 发表于 2016-12-21 22:45
我勒个去,你机械小白到这程度,怎么还买这个,涡轮是有离合的,另一面是安装回位弹簧和回位弹簧盒的

哈哈  谢谢指导    确实小白  没办法 论坛有毒  以前雕刻机大热的时候 跟着论坛弄了个雕刻机  后来因为不会软件 玩不起来   拆零件卖了。   好久没上论坛了 这次一上  又败了个铣床。   便宜嘛。  买来玩玩, 没准玩着玩着就成了一个好钳工。       顺便问一下   想学个制图软件 既能制图  又能输出到雕刻机和3D打印机   哪个软件比较推荐?

haofei 发表于 2016-12-22 08:18
哈哈  谢谢指导    确实小白  没办法 论坛有毒  以前雕刻机大热的时候 跟着论坛弄了个雕刻机  后来因为不 ...

电子白搭,所以都不大玩的,就玩机械

虽说滕州铣床名声不太好,但是重量实在,价格也较亲民。干点粗活一点问题都没有。