5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

能奶、能打、能修、能抗。盟军坦克的有力保障——M31T2坦克维修车

楼主

以二次大战开始,到美国陆军投入战场。英美盟军一直只有已卡车为基础的维修车,还不能称为坦克维修车,顶多算作机械化保障车 。坦克维修车的缺失导致英美军队大量坦克因为小故障而被抛弃。纵使美军强大的工业力量和不计成本的跨洋运输为欧洲战场和北非战场输送了大量的坦克。坦克的数量也没有出现短缺,但是又穷又饿的德国人总能发挥他们的机械天才,修复数量不少的英美坦克为自己所用。看到自己的坦克为敌人服务 。美国人心里总不是滋味。
美军的高层对坦克维修车并不感冒。他们认为修理一辆坦克还不如重造一辆。既然高层不管,那么我们在前线自己造吧。那么坦克维修车是啥东西?美国人从缴获的德国坦克维修车得到了启发。简单的说,坦克维修车就是以现有坦克为基础,安装拖吊设备和自卫武器,做到能奶、能打、能修、能扛。那么到底用什么坦克为基础呢?美军著名的7兄弟棺材M3李被相中。巨大的车身为安装设备腾出了空间。在拆除了所有武器以后,M3李变成了一个大铁盒子,众多的舱门变成了大量的维修仓口。坦克炮塔上焊接了巨大的吊臂。坦克后部放置了巨大的备件箱。美军还搜罗了大量的点五零机枪加强维修车的自卫能力。自此美军的第一台真正意义上的坦克维修车m31坦克维修车诞生了。随着越来越多的M3李被改造成维修车。英美军队能把更多的受伤坦克拖下战场。m31坦克维修车的巨大成功 也催生了以谢尔曼底盘为基础的m32坦克维修车大量服役。
       此次,我以恒龙遥控谢尔曼底盘零件为基础。自制了一台M31T2型坦克维修车。

首先,大家欣赏一下历史照片

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发

如大家所见 车身的75炮被拆除换上了一个大型舱门,舱门上焊接了一根铁管。用来模拟一门火pao,敌人可能会被吓破胆。

下面我们再来看一下 被保存下来的实车

还是实车照片

下面我们从维修车的前部入手 开始制作 用ABS板弯折前部装甲的弧度

评分

垄上田 + 2 先赞你个“开始制作” (●'◡'●)

ABS胶板 切割 粘结 制作车体大型

车体大型制作 这里需要注意车体左前方不能和驱动波箱产生干涉

车体大型 完成

开始添加车体 数量众多的铆钉 这里用到了 大头钉

继续添加 铆钉 重复一千次

制作 维修车 裙板 这里说明一下 不是所有的这个型号的维修车都配备裙板 早期的部分型号有配备 后期型号有简化

继续 收尾铆钉 和裙板

车体的内部 剪掉大头针的头部 因为制作中 我仿佛一只在触摸一只刺猬

评分

垄上田 + 2 次赞铆钉持续精细战 O(∩_∩)O

悬挂要在谢尔曼的基础上作修改

尾部一些细节 的完善 发动机维修仓门 排气管

车体左前有两挺点三零机枪

炮塔开始制作了 还是用ABS搭建

炮塔 转折处 用补土塑形