5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想要一个3D打印机

楼主
无意间看过本坛某位大师的cnc3d打印,看上了3D打印对工作的好处,特别一个特殊的小塑料齿轮300块,爱买不买,印象深刻。本来想做小床的,原因是加工些圆料气到了。但考虑到经济效益,决定3D打印机。
这里啰嗦一下,我认为多大锅下多少米,实际为上。有用才是硬道理,我把眼睛分为电工眼,木工眼,钳工眼,相信有很多兄弟D出来了机器却不知道做什么,搞高自身,改虑一定经济性才可持续发展。个人浅见,不喜勿喷哈,这次计划7个月左右出成品

评分

shizairen126 + 2 赞一个!
xujuntc + 2 不错,支持下
kekokele + 2 对你这种敢想实干的精神点赞,期待 大作。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
很多兄弟D出来了机器却不知道做什么,说的有道理,期待你的3D打印机成品。
拥有拥有 发表于 2017-4-5 20:23
很多兄弟D出来了机器却不知道做什么,说的有道理,期待你的3D打印机成品。

D雕刻机是因为帮朋友做几块特殊塑料面板。机器钱已经挣回。D三D打印,是为D几十个塑料环,和一个塑料齿轮。
资料收集中,预估自身条件,机械方面选择i3,原因是资料多,容易达成。可又不喜欢i3那单薄的机体,重新想办法设计,挤出来部分选择远程挤出头,总造价不能超500,仔细审核中
有不懂可以问我,我是I3方面的老司机
安然 发表于 2017-4-6 12:10
有不懂可以问我,我是I3方面的老司机

谢谢
等着看直播。
帮顶,潮州
期待!学习!
冲动了,296块,心疼了半天,还没缓过来,本来是该稳步推进,先玩软件的,因为不花钱。差4个42电机,2条8mm光轴。预计50块左右,这样机铝架不能迢150块了

契而不舍 发表于 2017-4-7 07:58
等着看直播。

别太期望,本人对机械和软件一点不通,从没做接触过3D打印,摸索中,不过还是谢谢关注
zyyz 发表于 2017-4-7 23:34
期待!学习!

谢谢
潮州小鬼 发表于 2017-4-7 17:42
帮顶,潮州

老乡,谢谢
有卖成品的
武杰杰 发表于 2017-4-8 10:29
有卖成品的

打算自己做一个,500块成本左右
益华电器 发表于 2017-4-8 18:47
打算自己做一个,500块成本左右

全新成品才799,买个不会用的,准二手,估计也就700。500能做?很难吧,只能卖最便宜的配件,品质很难保证吧!
打印范围能达到多少?打印精度?速度?
如果能做出来,会造福坛友,期待你的突破心理底线的大作。

kekokele 发表于 2017-4-8 19:28
全新成品才799,买个不会用的,准二手,估计也就700。500能做?很难吧,只能卖最便宜的配件,品质很难保 ...

首先,感谢大神指点,其实打印机跟雕刻机结构上一模一样,i3像固定龙门式,MU2像一个倒立的铣床,上面十字轴也是个十字滑台,还有一种像机械手结构,之所以选择i3是因为固定龙门在雕刻机中最容易的。同时资料也最多的。
继续备料

武杰杰 发表于 2017-4-8 10:29
有卖成品的

谢谢,之所以不买成品后续会说明
kekokele 发表于 2017-4-8 19:28
全新成品才799,买个不会用的,准二手,估计也就700。500能做?很难吧,只能卖最便宜的配件,品质很难保 ...

首先,多谢上次指导。打印范围估计200*200*200,精度和速度未知,其实打印机i3对应固定龙门结构,M U2对应铣床,之所以雕刻机改的打印慢是丝杆和皮带传动方式不同