5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

骚红双子星外传,不惑之年的fpv记忆(8月9日更新,完结)

楼主

入模13年,已进入不惑之年,玩FPV从09年开始,平时潜水多发帖少,年纪大了总有留点回忆的冲动,有空的时候把以前的留念整理整理,平时工作忙,也不知道能不能坚持下来,哈哈。

先更新几贴,虽说是FPV贴,也想从头回忆一下,我从油直入门,后转固定翼,再入FPV大坑,一步步走来,砸进去的银子有多少自己也数不清了,真的是一入模门深似海,从此xx是路人的赶脚啊,回头思量,觉得还是值得的,能作为为数不多的坚持下来的爱好之一,付出再多代价也不觉得亏,哈哈。去年已经不惑了,说实在的,不惑的感觉是什么现在也没有搞清楚,倒是中年危机的来临让我时时觉得不安,然后就突然有了发帖留念的冲动。

最近发的贴都是双子星的几次飞行,发完就走,看大家发的各种装机贴,其实真有点后悔自己当时为什么没有把装机的过程记录下来,每次都是匆匆忙忙把飞机装好开飞。这个帖子希望能走得远些,写的细点,技术不多谈,回忆为主,不管有多少朋友回帖,就当是给自己留个纪念。既然开工了,这个周末就多更新些,上班了估计又要拖延,这年头,能坚持做完一件事居然快成了奢望。双子星的飞行也是,如果飞行完的当天不把视频编辑好,不知道会拖到猴年马月,一二三的节奏真不是古人胡编的。

其实现在也不知道后面要更新到什么程度,想到哪里,有了冲动就更新到哪里,哪天突然太监了也属正常,毕竟航模在我以后的生活中占的比例只会越来越小......

自从双流机场无人机事件后,航模也被受连累,成了过街老鼠......这个风口浪尖,我都想把这帖子太监了或者干脆删帖拉倒。冷静下来想想,如果我的经验教训能让大家对保证基本的飞行安全意识有所帮助,也不是坏事是吧。还是那句话,安全第一,娱乐第二,等到哪天真的搞出大事了,恐怕后悔已经来不及了......

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
最近回忆贴多了起来,绝对支持!
论坛的好处就在这,能留住精华,多年后要是论坛还没关闭,还能回头看看曾经留下的脚印............
顶贴支持前辈。。。
坐等前辈传授经验。
支持支持
一定是难忘又快乐的回忆!
红嘴鸥 发表于 2017-4-13 21:34
一定是难忘又快乐的回忆!

各种美好回忆啊,希望能把这些经历记录下来
枫叶天线 发表于 2017-4-13 16:52
论坛的好处就在这,能留住精华,多年后要是论坛还没关闭,还能回头看看曾 ...

枫叶,你的天线大家的口碑很好啊,可惜我买天线的时候不知道
plalz 发表于 2017-4-13 17:33
坐等前辈传授经验。

谈不上,都是瞎玩
大家一起等着看连续剧了
leifuli059 发表于 2017-4-14 08:07
大家一起等着看连续剧了

中年危机,各种杂事多啊,尽力坚持下去
wuqz1018 发表于 2017-4-14 08:42
中年危机,各种杂事多啊,尽力坚持下去

是啊,步入中年,各种杂事太多太多了。 有空就来踩踩

枫叶天线 发表于 2017-4-14 09:28
是啊,步入中年,各种杂事太多太多了。 有空就来踩踩

谢谢兄弟捧场,有机会试试看你的天线

周末了,陪完孩子坐在电脑前,算是这个帖子的第一次更新。不惑之人,记忆力也下降了,不知道还能不能准确地回忆起几年甚至十几年前的所有细节,不过美好的回忆回想起来总相对容易些对吧。想到哪写到哪,平时写各种报告规矩太多,更新这个帖子就不打算那么讲究章法了。在进入FPV主题前,还是想从头梳理一下,今天更新的第一个主题就叫前传之雷虎吧,哈哈
        大学曾经也玩过几天但不算入门,主要是经济不独立,也就没有坚持下来。真正的入模应该是从2004年冬天算起,那时候已经毕业工作几年,算是有了一份稳定的收入,说来也疯狂,入门自己购置的第一架飞机居然是油直!经典的雷虎50V2,一次就砸进去一万一千多,简直的大放血!!!再次感谢我家领导对我的大力支持,也感谢带我入门的北京哥们,在此就不报他的名字了,多年没有联系,但一直当他是我的师傅,希望他能看到哈。有高人带自然会少走很多弯路,包括机机的配置,备件,工具器材等等,基本都是一次到位,当然也不瞒大家,本人毕竟学的专业和这个有关,理论基础嘛相对还是好些(自己得瑟一下先)。
        经典的雷虎50,当年的一代神机,配上小鬼子的OS50发动机,FUTABA的FF9H神控以及那套牛逼到不行的专业级GY601陀螺仪,那叫一个稳定,换了品牌(品牌实在记不清了好像叫FABER,毕竟十几年前的事)的玻纤大桨后各种3D放心开涮啊,现在也想不明白这么好的灰机,标配个木桨叶,唉。

当然,背后少不了辛苦的各种操练,那阵子天天晚上除了研究说明书,装机,就是趴在电脑跟前,模拟器一练一个多月,四位悬停、航线飞行、基本的3D动作、倒悬、倒飞,练得要吐啊。还好算是没有白费功夫,算是顺利进入航模这个大坑,这架雷虎一直陪伴我到2008年退役,现在还寄放在朋友那里。期间也经历了必然的炸机,记得第二次做筋斗特技,处于兴奋期的我得意忘形,忘了切换3D模式就直接翻了过来,把油门一收到底,然后........然后结果大家都能猜到,损失600多银子,还有练自旋着陆也砍断过尾管........还好次数不算太多,不然雷虎早就尘归尘土归土了........

不罗嗦了,文字太多怕大家也没耐心看,写报告落下的后遗症,唉.......放几张老图吧。

电脑端编辑了一下跟帖,审核好久啊
顶贴支持前辈。。。

太久不用电脑端发帖子了,累。。。。。
wuqz1018 发表于 2017-4-14 23:45
太久不用电脑端发帖子了,累。。。。。

我们工作时间差不多,不过我是去年这个时间才入坑玩的方向不一样,都玩天线去了,装了个冲浪才上天一次,杂事太多太多

航模算这半辈子为数不多能坚持下来的爱好,浑浑沌沌一只脚已经入土,不过也算幸运的,银子烧了不少但不后悔啊
枫叶天线 发表于 2017-4-13 16:52
论坛的好处就在这,能留住精华,多年后要是论坛还没关闭,还能回头看看曾 ...

回忆是不是因为大神们都玩够了,退魔了?多年后论坛应该还不会关闭,因为MX3G现在也还在。