5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

双发练习机装浮筒飞不起来

楼主

这玩意儿,一加大油门就左转,起不来啊,重是重了一点,1460g全重,但是按说这样的机型两个2212KV1000是可以带的起来的才对
是不是要拆掉水舵啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
和水舵关系不大,用水舵纠正方向试试
NO4LY 发表于 2017-4-19 17:53
和水舵关系不大,用水舵纠正方向试试

我在传视频,等审核过了发上来给大伙儿看看

试试拉力够不够,拉力够1300g应该没问题
我改造的双翼北极星1700g用1400g推力很好飞。1注意调整重心。头重了抬不起来头,当然无法起飞。2升降舵舵量够不够需要检查
NO4LY 发表于 2017-4-19 17:59
我改造的双翼北极星1700g用1400g推力很好飞。1注意调整重心。头重了抬不起来头,当然无法起飞。2升降舵舵量 ...

北极星改双翼?发图来看看!
双发两个电机转速一样吗?在地上起飞试试
手抛起飞看看· ··手抛能飞的话估计是动力不够···
大头斯基 发表于 2017-4-19 18:27
北极星改双翼?发图来看看!

没看见有个专题帖子么

xing07212011 发表于 2017-4-19 18:34
双发两个电机转速一样吗?在地上起飞试试

地上目测是一致的,我打算周末拆了水舵试试

九儿 发表于 2017-4-19 18:37
手抛起飞看看· ··手抛能飞的话估计是动力不够···

没信心手抛啊,毕竟这么重

大头斯基 发表于 2017-4-19 18:49
没信心手抛啊,毕竟这么重

那试试升降舵加大点看看吧··

两个2212带 1500克是没有问题的,我的双发用过,1.4米的翼展。
不知你的遥控器是什么档次,如果是好一点的,编个混控就解决了。具体如下:
1. 选一个空的通道,最好分配一个旋钮给它,将另一个电调接在这上面。
2. 将上面的这个通道设成油门通道的跟随。
3. 将上面两个控制电调的通道和方向舵再以互为相反方向的混控。
检查机翼和尾翼的角度,电机的拉力线
两个电机转向是不一样相反的?水鞋断阶放在重心位置。

看了图片和视频,我分析原因不是推力不足,而可能是飞机的推力线和重心都与水面距离有点大,水的阻力和起飞时向前的拉力导致一个向下向前的力矩产生,这样压着让飞机起不来。
建议降低后支撑杆的高度,以加大起飞迎角,也就是让飞机抬头,这样让起飞时的拉力尽量向上向前,就容易离水些了。

我也遇到过,自制的机,装轮子轻松离地,水鞋就很困难,据分析是飞机中水鞋偏小,吃水深,改进过好了。第一是切了一厘米左右3毫米魔术板沾在水鞋下沿两侧,增大滑行时触水面积,第二遥控器设置混控,起飞时把副翼当襟翼用。改过以后效果很好。
看过视频,这个速度没问题!
就是鸡鸡抬不起头,如果重心没问题就加大升舵。或安装水鞋时加一点仰角