5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不让飞飞机,逼得我只能“做鸭子”了,遥控仿生鸭子

楼主
最近风声紧,各种举报“没有人的飞机”,各种抓人。
我胆小,只好改行了。
做什么呢?做鸭子吧,低调环保,无污染,不排放,人畜无害。

之前看过一个视频,一个大爷用塑料浮水鸭子外壳改的电动,挺好玩。
借鉴一下,我也做一个。
制作过程很简单,没啥技术含量,纯属好玩。
过程边想边做,也没拍照,看成品吧。

外壳:某宝上找了几种,这个性价比挺高,大小也合适。

切上盖,沿着后背翅膀的轮廓,切开。

切掉鸭子底部用于配重的吊舱。开洞,安装轴套。轴套和船壳用热熔胶密封。

安装好轴系和舵系。安装轴系的时候,一并确定电机位置和角度。

舵机的安装方式,依然靠热熔胶。

安装电机,依然热熔胶,电机座用两颗螺丝加固了一下,

电调、电池的布局。其实没有啥布局,随便放的。

最后做上盖的固定。参考飞机机舱盖的方式,前边用两根插销,后边用磁铁。
插销用的2mm碳棒热熔胶固定在上盖上。插销孔用两截圆珠笔芯,热熔胶固定在船壳上沿上。
上盖的安装,后面有视频。
这是插销孔

这是尾部磁铁,磁铁小,用了两块,两边一共4块。侧帖两侧的小洞,也是插销孔,定位用的。

下水还是很逼真的。

游起来的姿态也不错。

最后说一下配置,用的2208 kv1100的无刷电机。实践证明,完全没必要,3S电池,只能推20%油门已经很快了。
平时只能用到15%左右的油门。转弯很灵活。
用370电机就足够了。

最后上视频,有追真鸭子的镜头哦~~~
?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0#paction[/url]

评分

cst1992 + 2 + 5 很给力!
xiaoguosir + 2 赞一个!
水上爬 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
运行有嘶嘶声,电调的嘶嘶声,很讨厌,真鸭子都吓跑了
挺好完的。要是鸭头和舵机联动就更加生动了。
哈哈。你这鸭子跑太快吧。。。。全油不知道其他鸭子怎么想
挺好玩的
再拽上几个小鸭子就更好了。

舵不要在桨正后面,水压太大很容易把舵机打残的

X宝上如何搜,大什么关键字?
强大,肯定是玩过船的
来自安卓客户端来自安卓客户端
冷雪无心 发表于 2017-5-9 19:41
哈哈。你这鸭子跑太快吧。。。。全油不知道其他鸭子怎么想

即便15%的油门,其他鸭子都自觉跟他保持3米距离,再近了就惊了,飞了。

这鸭子船底形状不好,油门再大,抬头厉害,尾巴下沉的厉害。

alvin4979 发表于 2017-5-9 19:23
挺好完的。要是鸭头和舵机联动就更加生动了。

嗯嗯,接下来准备改装头部,和舵机联动,y线连接俩舵机。

bdyfwang 发表于 2017-5-9 20:06
再拽上几个小鸭子就更好了。

好主意!可以尝试一下。
不过鸭子肯定骗不到,骗湖边的游人倒是一波一波的。

xxdcq 发表于 2017-5-9 20:10
舵不要在桨正后面,水压太大很容易把舵机打残的

感谢提醒。

不过这个鸭子注定不会大油门了,慢悠悠的漂

lijikun 发表于 2017-5-9 20:41
X宝上如何搜,大什么关键字?

“花园摆设公母鸭子”,39元

瑜伽你的生活 发表于 2017-5-9 20:42
强大,肯定是玩过船的

感谢您的肯定!

这还真是第一次做船,以前只做过静态纸模。

不错
adam1209 发表于 2017-5-9 21:12
感谢您的肯定!

这还真是第一次做船,以前只做过静态纸模。

楼主强大!说说详细过程和配件,我也模仿一个
瑜伽你的生活 发表于 2017-5-9 21:22

轴系、舵系都是买现成的。
某宝上搜“轴系”就有。我用的3mm轴。长度买的20cm,回来自己根据尺寸裁切一下。
舵系,搜“全浸舵”,用的28mm规格的。
电机用370电机足够了,选低转速大扭矩的。用有刷电机,还便宜。
舵机就用的9克电机。

整个过程没啥难度。就是轴系配合电机座的安装时,有点需要细心。用硬联轴器把轴和电机连好,测试同心了,再固定。
其他没啥,也就是在船底开洞的时候,比较费手而已。

瑜伽你的生活 发表于 2017-5-9 21:22

对了,轴套和舵套里需要灌黄干油,有卖注射器封装的,很方便。

adam1209 发表于 2017-5-9 21:32
对了,轴套和舵套里需要灌黄干油,有卖注射器封装的,很方便。

谢谢,靠黄油防止机舱进水?