5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

“听说飞控都已经F7了” 之 T-Motor F7 飞控开箱评测

楼主
点击查看详情

穿越机飞控作为穿越机的核心大脑不断地更新迭代,从最初的cc3d,到naze32,到F3,F4,和iphone一样跳过了iphone9,一跃到目前的F7。那么F7飞控有什么特别之处呢,今天就给大家开箱评测一下作为业内顶级厂商T-Motor带来的最新款F722飞控。

F722作为一款专业级飞控,专为专业飞手量身打造,主控为STM32F722RET6相比于STM32F405其拥有更快的处理核心,
          芯片名称         内核          主频         Flash      SRAM
STM32F405RGT6  Cortex-M4  168MHz   1MKB     256KB
STM32F722RET6  Cortex-M7   216MHz   512KB    256KB
从表中我们可以直观地看到内核从Cortex-M4升级为 Cortex-M7。运算频率由168Mhz提升为216Mhz,性能提升29%,
从而使得穿越机反应更加灵敏和跟手。

包装盒上很大的F7logo和Tmotor经典配色十分显眼,内附送了金色和白色两种贴纸,黑色的减震棉很好的保护了飞控芯片
免受快递损坏,出厂就已经附送了黄色的减震球,很骚气!

取出飞控本体:
陀螺仪:MPU6000
内存:16MB

做工十分精细,用料也很足!输入电压为12v-25.2v也就是3s-6slipo

飞控是标准尺寸也就是37x37mm,孔距为30.5mm,背面是硕大的F7芯片

贴片十分有质感!这是保障飞控稳定运行的第一步,这就是大厂区别于小作坊的地方,很多人小作坊飞控用一段时间就坏了。

飞控重量为7.4g,加上减震球为7.7g

通电后有一蓝一红指示灯

Tmotor-F7有些什么特点呢,让我们来看一下:
首先,飞控增加了图传开关功能,可以解决我们原地待机时图传发热导致的问题,其次它可以很方便的连接F55a四合一电调,
仅需接上一根排线即可,所有uart端口都支持telemetry遥测信号和sbus,同时飞控支持峰鸣器led和GPS,ADC-current连接
至电调的current接口可以读取电流值。但是飞控上没有发现有双陀螺仪,但是留有了焊点,所以推测之后会出双陀螺仪的版本。

接线图如下:

开箱评测就先到这里,之后将为大家带来调参评测和装机测试,未完待续......

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
f4v3咋区分大小厂做的呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
喜羊羊yy 发表于 2019-11-13 07:34
f4v3咋区分大小厂做的呢

看贴片型号和做工
来自苹果客户端来自苹果客户端
批量还有手工焊?
感觉手工焊比贴片还贵啊
jiaduobao28 发表于 2019-11-14 21:44
批量还有手工焊?
感觉手工焊比贴片还贵啊

批量应该是贴片机,但是工艺也有好坏,板子质量和贴片质量关乎成本的
想起当年的玉兔,唉!!!!!!!!!!!!!!!!!
还是等H7吧
AUTOFANS 发表于 2019-11-16 03:12
想起当年的玉兔,唉!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈,油腻中年人的第一块四轴飞控。
广告就广告吧。。。这也太软文了,,,主频和性能提升并不成正比,手工焊搞出来都是天价,都是机器焊,哪来的质感。。。F4容易坏一般都是焊接问题,烫坏的和摔坏的为主,,F7用给穿越机完全性能过剩了,F3都还没玩儿明白的时代。。。好比用着8700K打lol
很集成,科技的体现
富华 发表于 2019-11-17 12:10
广告就广告吧。。。这也太软文了,,,主频和性能提升并不成正比,手工焊搞出来都是天价,都是机器焊,哪来 ...

完全同意
广告就广告吧。。。这也太软文了,,,主频和性能提升并不成正比,手工焊搞出来都是天价,都是机器焊,哪来 ...

{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}

带货贴也就图一乐
大家心里都有逼数

东西不错,期待装机测试

主頻不能代表性能的話請問什麽可以代表性能? 你電腦的cpu是看体积和重量的吗?我就买到过焊点粗糙的飞控,工艺和手工焊无关,但确实工艺有差别这句话没错吧。
ANTILL 发表于 2019-12-9 22:49
主頻不能代表性能的話請問什麽可以代表性能? 你電腦的cpu是看体积和重量的吗?我就买到过焊点粗糙的飞控 ...

RCC 这个词你懂的话你就知道我说的什么意思了

新算法出来后f3,f4性能哪够啊。。。
用F7没有必要,这个和控制反应没有什么关系。
snowynight 发表于 2019-11-16 16:55
哈哈,油腻中年人的第一块四轴飞控。

玉兔有什么特别的故事吗?

木子lee: 玉兔有什么特别的故事吗?

哈哈,一样一样