5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[坦克] 恒龙全金属底盘拆解展示

楼主

2020年10月的一天,带着3岁的儿子出去玩,儿子被一个遥控坦克对战的摊给深深吸引住了(老实说,我也被吸引住了),就是几平方大的模拟战场景象的沙盘,里面有几个无线遥控坦克,给钱就能操作其中一辆多长时间玩的那种,我和儿子花了20块钱玩了10分钟,说实话确实挺好玩,想着回头在家弄一个,一次投入无限爽玩的那种,于是就上了网上找,慢慢陷入了坑,原本给儿子买了一个300多的永行的玩具99A,自己买了一个恒龙的虎式(花了1500块,弄了个塑料板顶配),回来和儿子玩,儿子的坦克轻撞不过我的虎式,最后儿子非要和我换,无奈只能给他,玩具毕竟是玩具,好歹恒龙也算是模型级别的,最终咬了咬牙干脆在入一个,人都是不能满足的,这话真不假,再入的时候就看不上塑料版本了,一冲动入了金属底盘(总之一定要撞的过儿子的才行),一个底盘总成优惠完到手价尽然要2800大洋,收到货,仔细瞅着也瞅不出这东西贵在哪?出于好奇,也出于作为一名入门半吊子模友发布的第一篇作业,于是决定把这2800大洋给拆开看看都有啥?于是有了下面这一张张图,说实话,拆的过程中越拆失望值也随之上升,话不多说,请看钱、钱、钱!首先上个官图镇个楼

下面是拆解全图
一、底盘拆解总览

说明:上图中的履带是MATO的,原金属底盘带的履带是银灰色,换因为MATO的履带内穿针是封闭的,恒龙是半封闭的,另外MATO的履带每节之间左右移动的虚位比恒龙小,相比恒龙履带不容易脱落,具体的MATO和恒龙全套金属轮和履带的详细对比下个帖子会详细展示给大家。

二、底盘主要部位图解

三、主要板件厚度

四、波箱拆解图

五、其他部位、部件问题图解

六、底盘主要部位缝隙及防水处理
(该展示主要是因为要涉水野跑,所以下地前对主要位置测试漏水,不测不知道,一测吓一跳,不过也难怪,不是真CNC工艺一体成型的,散件组装起来的肯定谈不上防水效果。)
本来录了浸水视频,但是第一次发帖,不知道咋弄,就没上传了,看图上缝隙应该能想象到漏水场景

为了防水,采取了以下方式
(因为当时打美缝剂安装不能耽误时间,否则美缝剂容易干,而且糊到别的地方不好清理,所以就没一一拍照详细展示)

结束语:非专业人员编辑图解真费劲啊,还有很多细节拍了照片实在搞不动了,就挑了以上感觉相对比较主要的展示出来供大家了解交流,说句实话,到手后悔了,但又不让退,想退的原因不是因为贵(如果觉得贵,当时也就不会买了),而是感觉这个性价比真心那个低啊!有种交了智商税的感觉,无奈就当是入坑的学费吧!
其实还有个插曲,当时买的时候还加了880大洋升级金属双流波箱的(单售到手价1500),后来有个多年模友说恒龙的双流里面是啥铜套的,不耐磨,他已经玩废了一个,建议入飞燕双流(800元),所以紧急把双流给退了(还没发货),要了原车自带的匠波箱,虽然不知道恒龙双流波箱内部具体结构,但是从拆的底盘来看,内心还是庆幸的,只是飞燕双流足足等了我2个月,激动的是发帖此刻,飞燕双流已经在“飞”向我的路上了,快递显示明天就能到或,等到货后装车续贴,展示换装灿烁TK16主板及乐迪AT9遥控效果。
最后用“绝不将就”(恒龙的广告语,被很多模友“翻译成”——“绝不讲究”(是真不讲究))结束本新人的模界处女贴!有不对的地方该还请指正!!!同时真心希望恒龙能够多注意细节,对得起你的价格!!!

评分

全金属狂潮 + 1 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
感谢楼主分享。
感谢楼主分享。
来自苹果客户端来自苹果客户端
那个锌合金摇臂让人看上去就不爽
期待后续
好贴,感谢分享
“绝不将就” 和 “匠心” 这两个口号当笑话看看就好。。。。恒龙玩文字游戏一向很专业~~~有些东西做工细节能省就省,不能省的也省~~~~
摇臂太脆弱了,田宫也好不到哪去

写的很详细,学习了
wxy119wxy 发表于 2020-12-24 22:12
摇臂太脆弱了,田宫也好不到哪去

恒龙那垃圾劣质锌合金我见过爆路轮,爆履带,爆驱动,爆摇臂好多例子了,还不是暴力操作,,田宫也好不到哪去??有图吗,愿听其详
摇臂用锌合金是有点单薄了,还有就是如果车体是一体整块铝铣出来的话,你这个价格怕是拿不到手吧,至少得5位数以上了
好贴,看完直接劝退
2020年10月的一天,我爹带着我去玩,爹被一个遥控坦克对战的摊给深深吸引住了,就是几平方大的模拟战场景象的沙盘,里面有几个无线遥控坦克,给钱就能操作其中一辆多长时间玩的那种,我陪着我爹花了20块钱玩了10分钟,他觉得挺好玩,回家后也买了个。。。。。。
做CNC的我压根儿没打算买商品货
darthvider 发表于 2020-12-25 15:20
摇臂用锌合金是有点单薄了,还有就是如果车体是一体整块铝铣出来的话,你这个价格怕是拿不到手吧,至少得5 ...

整块铝洗出来的5千多,买与不买另说, 但是这个到手2800,感觉有失望啊
高等数学 发表于 2020-12-25 14:56
恒龙那垃圾劣质锌合金我见过爆路轮,爆履带,爆驱动,爆摇臂好多例子了,还不是暴力操作,,田宫也好不到 ...

我的都还没下地,买来过了几天打算做防水才打开扭杆的铜套,结果铜套一拿,断裂的扭杆轴夹口一点的就掉了,不存在暴力造作,他这个扭杆容易断裂,主要还是材质问题,轴就6毫米,还开了个1.6毫米的口子,两边就剩2毫米多的厚度了,强度确实很低,如果是不锈钢的哪怕是铝合金的也相对不容易断裂。
小猪快跑别撞树 发表于 2020-12-28 09:18
我的都还没下地,买来过了几天打算做防水才打开扭杆的铜套,结果铜套一拿,断裂的扭杆轴夹口一点的就掉了 ...

谁都是这么过来的,我的智商税也交了不少,别信什么国产的究极改装终极改装什么的,底子不行改出来没意义,老玩家买恒龙都只买基础版(就算后悔也亏得不大),有三四千直接买田宫了,以前不懂觉得恒龙的金属改装多么高大上,现在避之而不及,另外,田宫真香
小猪快跑别撞树 发表于 2020-12-28 09:18
我的都还没下地,买来过了几天打算做防水才打开扭杆的铜套,结果铜套一拿,断裂的扭杆轴夹口一点的就掉了 ...

劣质锌合金(大家都这么叫,是不是锌合金还难说,有人说是劣质铅锡合金)这种玩意刚开始明晃晃亮闪闪,放一段时间就氧化发黑了,很脆,和混凝土一样,容易碎
高等数学 发表于 2020-12-28 09:37
谁都是这么过来的,我的智商税也交了不少,别信什么国产的究极改装终极改装什么的,底子不行改出来没意义 ...

所以说,行行都得交学费,恒龙乍一看感觉还行,随着入坑稍微深点,也就明白了很多。现在看到恒龙确实有点嫌弃了
还有个问题,就是飞燕3双流,怎么把底座加高啊,想通过铜柱,但是加高后底座有点斜角,和铜柱不是垂直的,想找个完美点的解决方案!