5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 固定翼航模未来在哪里?

楼主
各位模友大家还记得啥时候开始喜欢航模的么?清楚的记得 1996 年的,跟我父亲在王府井百货逛街的时候,看机一家玩具店卖的航模飞机,当时是人民币1830,肯定是没给我买。从那以后就喜欢上了航模,回来家以后就是用泡沫板自己做 ,橡皮筋动力,螺旋桨用易拉罐铝片做的。
后来自己长大了,有了淘宝 有了XXD电机电调,让航模开始大众普及 。
入魔的首选是塞斯纳 182 ,机身95 XXD电机30 xxd电调30 辉盛舵机 全下来 200多点,练习 基本的 起飞降落 。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
期间还飞了 天捷力的冲浪者,但是手抛和滑降落不适合其他飞机后来就没在飞 价格138 同样 XXD+辉盛 也200多点。
前三点的塞斯纳 4边航线  起飞降落没问题了 ,我就开始研究换飞机了,我不是很喜欢像真,看朋友们飞 不是很好飞,最主要的原因是贵啊1000+,后来选择 FMS的小F3A 550元PNP 带电机 带舵机不带电调,当时下了好大决心。

第一次F3A  还以为 飞塞斯纳 杆打死,上天就蒙圈了。各种乱晃 ,想必大家都能意会吧 第一次飞这么敏捷的飞机。小炸了几次 ,总算是适应了,但是泡沫飞机缺点也就来了,飞机开始发软 ,飞起来 手感飘飘悠悠的。是时候换飞机了 都说越大的飞机越好飞,像换FMS 的大F3A  900多 太贵了 后来朋友后推荐天使F3A 才380 KIT机

泡沫飞机 这么说吧 如果不是便宜 真不爱飞,30个起落 一会飞机就软趴趴的,所以还是回到主流的轻木蒙皮飞机吧。入手飞翔的阿波罗 35   950 RMB
这才是飞机呢 ,在也不想飞泡沫飞机了。

继续换 大飞机 阿波罗50  1290 35的炸了 又买了个 然后是赛巴特迈神 50E   2099

飞机越大 发现电装电池越来越贵,是时候开始玩油机了。上单40级练习机  300多,ASP 46 发动机 375 ,这破发动机怠速是真不稳啊,降落硬一点自己都能震熄火 ,飞行中经常熄火,就当被迫练习 熄火降落了。

油机是真好玩啊,50级阿波罗改油动,ASP 根本不行,咬咬牙 换了OS46,这发动机太好了,就没熄火过 ,有劲 反应块,唯一一次熄火 就是我把油飞没了。830一台 真值啊 。貌似到现在还没涨价!!! 良心啊
一直快快乐乐的飞到了 2018年,因为身边的模友因为家庭琐事 一个一个的退魔。固定翼我也不飞了,开始入直升机的坑了。
直升机玩到2019 年 其实也不是直升机新手,12年的时候就玩直升机 那时候还是 华科尔 E-sky 丘比特  就会悬停。18年玩到19年 ,这升级玩偏了 一直研究 直升机上PIX 飞控,用陀螺仪 就会悬停航线。剩下啥也不会。往后的日子 大家也就知道了 口罩  工作忙死了,直到现在。
因为容易,所以无趣

今天为啥写这么多 就是口罩结束 我要开始好好玩飞机了,但是我看了今年的 航模展会,我发现空模 彻底没落了,固定翼就FMS去了 全是泡沫机 (我在也不飞泡沫飞机),直升机 GOOSKY 然后我就没看见有别的。大家想过是什么原因么?主要还是航模现在太贵了,普通模友玩不起了。口罩过后大家手里都没余粮了。你们看看现在 航模的价格!!
入门的塞斯纳 还100多 ,但是进阶呢??进阶的飞机没有了 !!
FMS 小绿 现在 1098¥ 天使 F3A 停产
阿波罗 35 1419¥
阿波罗 50 1859¥
赛巴特 迈神 50E  2730 ¥
油机 ASP 停产  海鲜市场都卖500¥多了
40级大金星 680¥
甲醇油 最便宜的以前是 80一桶4L 现在  130  还买不到
电机 电调 舵机 价格飞起。
想一想 普通模友 谁还能玩的起。都说 玩航模的不差钱,但那都是 “幸存者偏差”、
多少人想玩 看看价格就放弃了,如果一个初中小朋友想入魔 ,他跟他的父母要钱 投入 3000-5000 没有家长会同意的,同样是30+普通人 拿出3 5 千也挺费劲的,所以这次航模展会,空模没落就是因为 航模越来越贵 新鲜血液越来越少。

固定翼的未来是考证,以后管理越来越严格,只有合法飞行才能长治久安

yuuki 发表于 2023-4-24 00:09
固定翼的未来是考证,以后管理越来越严格,只有合法飞行才能长治久安

证有啥用? 不能飞的地方,有证就让飞了? 可以飞的地方,谁闲的去管你!我只认国家行政机关颁发的证件。行业协会一个民间组织 我只能呵呵了
来自安卓客户端来自安卓客户端
泡沫机越飞越没意思,最后的归属还是油机。
想想就可笑 一个行业协会 民间组 交钱办的证 居然还有人拿它当回事 中国汽车运动协会 发的 汽驾驶员执照你就可以开车上路呗 ,你看交警抓不抓你? 啥时候 你的证证上写着 中华人民共和国 飞行器驾驶员执照 在拿出来显摆吧 !
mum6668 发表于 2023-4-24 00:28
泡沫机越飞越没意思,最后的归属还是油机。

现在的问题是 新手 进阶的飞机断代了 没有了!! 太贵了价格涨了快一倍了!

cclsy13 发表于 2023-4-24 00:21
证有啥用? 不能飞的地方,有证就让飞了? 可以飞的地方,谁闲的去管你!我只认国家行政机关颁发的证件。 ...

ASFC是中国航空运动协会颁发的航空模型飞行RC驾照,归属于国家体育总局航空管理中心。国家体育总局是国务院下属的正部级单位,你觉得是不是国家的部门?现在你还能黑飞不代表以后还能黑飞。法律每年都在修改只会越来越严格,不要因为黑飞造成国家对整个航模禁飞整顿就得不偿失,如果你有私人农场怎么黑飞也没人管的着你

yuuki 发表于 2023-4-24 00:49

你自己看看 asfc的业务范围  你都没仔细都过吧 体育总局授权他 有证就能飞了 ? 无知还好意思晒呢