5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买个 电压表大家介绍介绍自己用的,

楼主
菜鸟一只,买了个lama,说电池最好用电压表测,要那种数字的,比较经典好用便宜实惠的,大家踊跃发言,有taobao链接更好了

弄错了,应该是万用表,就是可以像两只笔一样,修电器的人手一只的那种

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己搜吧,万用吧,一般30元左右就行。
这个东西15元~150元的都差不多。
要长期用就买个好点的,至少来个自适应量程的。

说说我的看法,万用表这东西不像飞机,一定会炸
你玩飞机,先玩一个玩具级的,可以理解,学习吗,兴趣吗,一不小心,炸了,买个业余级,某次观众较多,显一下手艺,炸了,在买了个专家级,天天高难度,一不小心,气候恶劣,炸了,飞机炸了没啥,他不炸你还没法换,万用表不行呀,买个垃圾的,她老不坏,用着心烦,朋友们出去飞,就你一人的万用表拿不出来(不好意思拿出来),那还不如不买,我推荐你一款,基本上可以算是每个想用、要用万用表的人的最爱Fluke福禄克,老板的愿望是:我有一个理想——让更多的电子工程师用上Fluke的表!http://auction1.taobao.com/aucti ... 873d397fc8ff7.jhtml
国内的万用表大多数都是仿照他275元,仿的好也要155元http://auction1.taobao.com/aucti ... 35a76fca342f9.jhtml

如果这2款你不喜欢,或者说嫌贵了,使用不多不划算,那就买3-40多元的9208算了
http://shop33116193.taobao.com/? ... eType=table#pagebar

非常感谢楼上的各位,我会好好认真学习购买的
买个垃圾的,她老不坏,用着心烦,朋友们出去飞,就你一人的万用表拿不出来(不好意思拿出来),那还不如不买
这句话实在,买不好的东西很烦,宁愿多花点,但是也不能太多,花不起啊,有看了一个套装http://auction1.taobao.com/aucti ... html?from_shop=true  大家帮忙看看,合适就下手了,或者可以介绍100以内的比较好的单独的万用表
买这个吧:VC9808,除了常规万用表功能外,有电感、电容、频率、温度(配一个热电偶头)测量,最大测量电流是20A。价约180元。用了三年,性能稳定。一表多用。

支持8樓:em26:
买四位半的,可以精确到0.01V。国产“胜利”的质量可以,价格也便宜点。
质量差的表,表内电池电压低的时候对测量的值影响很大,往往偏高。
CC9808  这个看起来不错,还有要买电烙铁,支架,还有吸焊点的那个,还有要买那个给飞机称重的

回复 #11 xiaolong007 的帖子

是VC9808,更正。
铬铁不用怎么讲究,十来元的带长寿铬铁头就行;吸锡器不宜太小,否则吸不了锡;铬铁架用这个比较好,锡条、松香、清洁棉与支架一体,顺手!

:em24:
顶啊,吧这个帖做成小工具导购帖啊
胜利有一款自动量程的vc97更好用,省得还量程了!
原帖由 kingsun 于 2007-8-25 23:37 发表
胜利有一款自动量程的vc97更好用,省得还量程了!

这个也不错,但相比VC9808好象少了电感测量,这一功能是很实用的,绕个线圈测一下心中有数,这是DIY常遇到的。另外电流测量只有10A,不如VC9808有20A之大,各取所需吧。
:em26: :em26:
轻度轻度钉钉下
原帖由 xshhh 于 2007-8-25 12:24 发表
买这个吧:VC9808,除了常规万用表功能外,有电感、电容、频率、温度(配一个热电偶头)测量,最大测量电流是20A。价约180元。用了三年,性能稳定。一表多用。
http://photo.5imx.com/up/0708/01/200782512235 ...

好像¥180找不到,215最低了。