5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电动飞了一段时间了,向油的进军了,下一步TOC!

楼主
我入门就是电动模型,前前后后飞了有20来架飞机了~~翼龙、塞斯纳、飞翼、737、Me-109、F4U、航剑的SU-31、F3A、KT330等等,虽然期间也飞一些油机,但都是别人的,上周飞了朋友送的京商CAP232油机,觉得油机还是比较刺激。在抗风性上来说,电机还是稍微差些,不过我认为,飞过电机再上油机,起码飞行技术上是绝对没有问题的~CAP232是一架不太好飞的特级飞机,动力装的是61级4冲发动机,感觉偏软,侧飞只能勉强,拉筋斗必须先俯冲,否则还未到顶,机机就会失速掉下来。
        下一步准备上TOC,目标锁定50cc、翼展2160mm的540T,到时候肯定会给大家上图片。

上周日一到飞场,首先看见的就是这架新的练习机~~

还有一架油车,可惜一直未发动~~

结果练习机炸了~~挺惨的~~

我的CAP232~~

另外一架F3A~~

232装的发动机,声音很好听~~

快上天了~~

这个托盘很老了~~据说价格不菲~~

232外观还挺好的~~

马上起飞,控就是TDF9通,谁说TDF不好了?一样的照飞~~

准备放手~~

首飞成功~~

呵呵~~另外一架油动塞斯纳就没有这么幸运了~~玻璃钢的机身报废~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
飞油的怕怕,一摔就无了
呵呵,你也进军油的啦,恭喜,不过我又回来了,还是电的干净,正考虑让我的油机阿波罗50退役(飞机完好,没炸过),但油机是必修科,以后我打算弄架汽油机,比甲醇的干净些,等上海的模型飞机专用机场造好。
原帖由 南园猎鹰 于 2007-12-5 13:03 发表
呵呵,你也进军油的啦,恭喜,不过我又回来了,还是电的干净,正考虑让我的油机阿波罗50退役(飞机完好,没炸过),但油机是必修科,以后我打算弄架汽油机,比甲醇的干净些,等上海的模型飞机专用机场造好。

是的~~电的干净多了~~几乎没有什么污染,飞油机的,连控上都有油~~我准备上的TOC就是汽油发动机,有空多交流~~呵呵~~
以后的发展趋势,要么电动,要么TOC,甲醇机最终肯定要被淘汰,从航展上也可以看出这一点,甲醇机少的可怜.
另外现在不少想玩TOC的朋友,实际存在着一个天大的误区,这一点,我体会的比较深,不过,幸亏没上道
一方面,经济条件不足以让我把TOC玩的爽透,另一方面,没有足够的空间放置和摆弄TOC,若放在家里,会被熏死的.还有就是50CC以上的TOC,一般三箱轿车是无法装下的,26CC也很困难.
从今年的年初开始,我帮朋友摆弄了半年TOC,每周最少要飞两次,我自己差不多飞了一百多个起落,总体感觉,
26CC不能玩,因为国产26CC发动机很不成熟,动力完全不足以把一架起飞重量4500~4800克的3D机
耍好,而且工作不稳定,空中灭火也是常事,3D机空中灭火意味着什么?不到两个月下来,朋友的3架奥尔福540全部报废,接着搞50CC的,听JS们说国产50CC发动机很稳定,朋友又搞了两台50CC发动机和两架徐波的5OCCYAKE54,结果更惨,两个星期报废.原因还是空中熄火,之后,经过与国内TOC高级玩家交流后得知,玩TOC3D机,必须上进口发动机,目前性能不错的有3W和DA等几款,但价格要在5000以上,另外一架50CC飞机,起飞重量都在8000克左右,必须要性能稳定的10公斤以上扭力的舵机,而方向和升降舵要15~20公斤的大扭力进口舵机,算一下:发动机5千,飞机两千,6个舵机3千,加上其它配件,已经过万了,试想一下,没有足够的经济实力,能摔的起吗?而国内玩家摔TOC的几率是相当大的,老外却十分舍得投入,双接收和多个舵机控制一个舵面,飞机的性能和安全性会增加不少,另外,TOC的震动是相当大的,不可预见的因素太多了,有一次去飞,起飞前检查的很好,但空中还是桨罩掉了,幸好没打到螺旋桨,否则必炸...............呵呵,算了一下,从今年3月到11月,朋友已经报废了8架TOC,26CC的板机不算,已经损失十万出头了,看了这个数字,还有信心玩吗?
当然,弄个便宜的玩玩不是不可以,比如26CC来个最低配置 ,全套下来不会超过3000,可以飞,但肯定不爽,而且寿命将短的可怜,毕竟不能飞过一次就拿回家挂着吧?呵呵!:em15:

原帖由 tiana999 于 2007-12-5 14:29 发表
以后的发展趋势,要么电动,要么TOC,甲醇机最终肯定要被淘汰,从航展上也可以看出这一点,甲醇机少的可怜.
另外现在不少想玩TOC的朋友,实际存在着一个天大的误区,这一点,我体会的比较深,不过,幸亏没上道
一方面,经 ...

有信心,我肯定会比你炸得少,呵呵。
有你提供的经验,收益菲浅,谢谢!
另外想说一下,TOC要比甲醇机脏多了,因为发动机喷出的油必须用专用清洁济搽洗,不象甲醇机,水就可以抹干净,另外不要觉得可以省油钱,因为你不可能天天飞TOC,而为了省那几次的油钱,陪上的却是整架飞机.呵呵,不是打击同志们的积极性哦!:em15:
楼上的还真瞎鸡巴扯
原帖由 南园猎鹰 于 2007-12-5 14:44 发表

有信心,我肯定会比你炸得少,呵呵。
有你提供的经验,收益菲浅,谢谢!

不客气,呵呵,如果飞的少,那肯定炸的也少喽,甚至不飞,不炸.:em15:
原帖由 XFG 于 2007-12-5 14:47 发表
楼上的还真瞎鸡巴扯

哈哈!!那我听你扯扯?不是卖国产TOC发动鸡的吧?哈哈哈!

楼上的是白天瞎J8飞,晚上J8瞎飞

J8扯得倒是对的
原帖由 htwist 于 2007-12-5 14:53 发表
楼上的是白天瞎J8飞,晚上J8瞎飞

J8扯得倒是对的

hahahaha......................只要J8能扯对就不是白J8扯......................hahahahaha:em15:
原帖由 tiana999 于 2007-12-5 14:59 发表

hahahaha......................只要J8能扯对就不是白J8扯......................hahahahaha:em15:

TOC,玩起来不简单啊,我这里本地有个模友搞了一个,太累了玩起来.......
原帖由 htwist 于 2007-12-5 15:04 发表

TOC,玩起来不简单啊,我这里本地有个模友搞了一个,太累了玩起来.......

是啊,耗费的人力,物力太大了,一个人几乎无法玩,不过有足够的时间和米还有动手能力,会很爽.:em15:要想玩爽,关键是"爽"字,实际花费的米要比甲醇机多的太多了,这也是一个TOC3D新手想玩TOC的一个天大的误区,当然,如果平飞几次过过隐就满足了的,那样的确很省钱.

我喜欢听瞎J8扯:em05: 这都是经验之谈:em26: 避免今后无为的浪费:em25: 请接着讲:em05:
:em15: 只要有场地,油动还是不错的选择,愿早日看到你的炸机图
丰田用天9了??呵呵  不错

我也想上大油机了,那个大玻璃钢3A3D兼容机准备上马了,就是舵机成问题,我暂时还用甲醇机算了。

前几天台湾客户过来,带来了3W得最新版150cc双缸汽油机,非常NB,还有OS得FS200电喷版本我也终于看到真家伙了!!对我刺激不小啊!!!我可能是国内少有的见过Fs200得人了!!:em15:

电机不会放弃,国人还需努力!
每次动力的变革,中国的航模厂商都作用不小,你们加紧生产,成本马上下来,努力啊!!!
粉身碎骨·惨啊
原帖由 dpcom 于 2007-12-5 17:45 发表
粉身碎骨·惨啊

粉身碎骨浑不怕,
留取丹心照汗青。

还有宁为玉碎,不为瓦全。
那个教练机都能碎成这样,那个飞行技术,也没话讲了。