5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我和儿子一起做geebee--有制作过程和试飞视频

楼主
    大家好,最近一直很忙!不过还是要抽空发发烧,也顺便和广大模友分享我们的进步和快乐!:em19:
    既然要做点东西,就要尝试做点我们还没有做过的东西,也顺便与广大模友一起总结点经验哈。我们的宗旨是--做飞机的水平和飞飞机的水平都要进步!!自得其乐才没有遗憾。
    翻了下网上的帖子,发现很多人用geebee飞3D,用“GEEBEE”为关键词搜索一下,发现nylaowang的KT GEEBEE做的不错,我们初次尝试做有翼型的KT机,就参考nylaowang的图纸尺寸同比例缩小到90%。在此感谢nylaowang他的原文在http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=192522&highlight=geebee
    在则我们也想在热切割上做些尝试!

首先是我们的头号主角出场~~~吉他E弦,电阻12ohm,粗细很合适,向第一次想到使用它切割来的人致敬!:em15:

接下来怎么用呢,网上模友的办法都不错,只是我嫌麻烦,找个橡皮筋拴上,看迷糊了吧?接着往后看!

准备一对带导线的鳄鱼夹,要有足够长度!如果电压过高还用下面的射灯限流。

随便找到两个小木片,厚度约2~3mm。接下来就可以开始干活啦。

开始看明白了吧!把琴弦放茶几上面,橡皮筋放玻璃下边,就自然拉紧啦,垫上小木片,高度正合适!鳄鱼夹夹在茶几上面,不要让热钢丝烫着玻璃!但是要放在木片外面,才不会影响高度!左下角是借用功放(DIY的)的电源,大约20V,后来我用锂电试过,用3S+2S的串接后也一样用,还不用限流!电流不会大于4A,对锂电没有损害。

换个方向看看清楚!

来个特写看看夹的位置,木片有点烧焦,但是温度不会再高,不会起火的:em19:

上面不用压什么玻璃的,直接用手按着轻轻往前推,最好2人配合!我和儿子一起干的,很顺手,吱吱一下就结束了,哈哈!

这是切割的KT薄板的特写!很均匀的!

接下来我儿子开始设计图纸啦,直接画在KT板上的。:em26:

评分

tiana999 + 2 发贴鼓励,谢谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

接下来开始动手切割细部,看他的手很用力哦。当然,刀不长眼睛的,安全第一啊。:em15:

这次主要的任务是制作主翼,其它的在前面都做过,在此少提。先做主翼中的翼型骨架,这不先做个模板。翼型是根据资料的样子随手画的。没有计算,下次要用电脑好好算算了。

再用模板复制12个,一共13个,大约间隔8cm一个,要奇数个!中间一定要一个,不然~~~:em25:

细心描绘中~~~:em26:

精心切割中~~~~:em26:

转弯处不好切割,不过我儿子都行,各位模友应该更有信心啦:em24: :em00:

看我儿子的一双手~~~辛苦啊:em26:

多着呢!要有耐心才行!耐心要靠培养滴~~

实在太多啦,下次做两个纸模板用电热丝切割!!!!!:em14:

切完啦,骨架总装的效果!中间加了2根炭管,一根4mm的一根3mm,强度ok:em26:

骨架先放一边,废料不少啊,人到哪儿去了?~~拿胶水!泡沫胶很好!

开始涂胶水,先涂骨架,结合处都要涂点,但不要太多!

从上往下,go on!

蒙皮只用涂边缘就ok,要点:少且均匀!:em14: 。

先把蒙皮的中间画根线圆珠笔稍用点劲!然后稍为预先对折一下,不然无法对齐骨架,等胶水不沾手了就放好骨架粘上!要2人配合,没有儿子的找老婆也可以,想找女朋友帮忙的粘出问题我不负责啊:em15: 。

泡沫胶粘不用夹子什么的,粘好立马可用,可是想反悔就难了:em25: 下面是粘好的主翼。

接下来要做尾翼等其它附件了,都是平板的切割,前面的帖子都有介绍,在此不详述了!

发个我儿子聚精会神的模样,哈哈!

直接坐地板整!

晚上光线不好!要格外细心才行。

切好一部分了,自我欣赏一下!:em26:

这个姿势应该很舒服吧???

研究设计图纸:em26:

好了,组装过程是2人的合作,没有照片提供,多补几张不同角度的照片就差不多了哈!:em15:
下面是组装的成品机全貌!:em26:

从上向下看的效果,主干部分用2张KT粘合而成!下面加炭杆补强,提高刚性。

升降舵和尾轮!

接收和方向舵的细部!为了减少阻力,都采用嵌入的方式!:em26:

前起落架的细部!

接收机、升降舵机和尾舵机的嵌入安装位置和效果!

看接收机一边的效果

看看另一边的特写!:em26:

电调和接收机的连接

接收机的特写

电机和接收机的连接特写!

电机加固

电机安装结构特写,胶带一定要贴!后面的KT补强最好也做!

副翼舵机的连接、走线!

好了,和上次的“吐血~”机放一起欣赏一下,还没有时间设计图装,哪位模友肯帮忙发个美图~~~谢谢先!:em00:

第二天迫不及待的来到大沙河公园试飞,刚就受到粉丝们的热烈追捧:em05:

先调控

再吃点东西,吃饱再飞。前面是我们的3个机机:em19: 旁边的小孩赖着不肯离开!唉~~~

先调机,论坛的老手都说过:7分调3分飞!

准备起飞,激动啊!

果断出手!:em26:

飞起来啦,不错!!!:em26:

对称翼型,倒飞一样自如!:em26:

自由翱翔蓝天,爽!!

低空通场!险!

风中吊机,稳!!!!

来张特写!美好的一瞬!

安全降落!完美!

试飞过程的精彩片断!帅吧!!:em26:

把爱机夹在腋下的感觉就是不一样,不信您也试试!!:em15:

雄姿剪影1

很酷的飞行剪影!:em26: :em26:

好了轻松一下,飞一会儿飞翼吧!

高速飞行的飞翼,又是另一种感觉!

观众,神态各异,旁边偷拍的人认识吧?!

我们的最小的模友!

粉丝不少,不过基本都很守规矩,一般不到飞场里去!谢谢他们的理解!:em00: :em00:

练练吊机吧,春天一直风大,没有机会练扭力滚!:em25:

两小崽同耍模型的场面应该很多了吧!

吊机!

给大家汇报进度,现在2个都会正面吊机和手接机了!:em03:

什么动作?管它!开心就好!!:em15:

父子俩装新机!

安崽飞新机,分外开心!

舵量太小,后勤咋搞的?

修好了,继续吧!场地不错吧,口水~~~~

新机靓影!

又怎么啦?你看后勤真该打pipi!

安崽吊机!:em26: 不错!

这个不用说,大家就都该高兴了吧:em15: :em15: :em15: ,不过还好!毫发无损!失望了吧?哼!

这是老杨的纸飞机,做工不错!试试看!

看把他得意的!:em16:

试飞前的虔诚模样,要不先去拜一拜?

怎么掉下来啦?

原来电机方向反了!电机和电调是焊接的,没得改,只有下次给大家汇报了。

看这个调皮的小家伙,我准备收为小徒!

先试一把找点感觉,不错哦,还有板有眼的!:em26:

我干脆给他指导一下吧!实为逗你玩!

最后来张geebee和某机共舞的图片,仔细看看上面是什么?不是PS的哦!

尽兴了回家,太阳已经这样了。:em19:

同样的地方,当太阳升起的时候,我也看到了我们模界的希望!!!!!!!!!!!!!!

沙发一下!很可爱的孩子!!不错的飞行技术!!!家长辛苦了!好样的!

楼上虽然插队,可是我还是很谢谢你!现在只有你在陪我啊,谢谢啊!

GEEBEE 试飞1

GEEBEE 试飞2

GEEBEE 试飞3

GEEBEE 试飞4

休闲飞翼1

休闲飞翼2

天快亮了,我要睡觉了,我们的帖子里没有贵重的机机高档的设备,只是我觉得孩子玩已经够了,还相对安全!以后需要时慢慢败~,

希望这个帖子能给大家带来快乐和想飞的冲动!:em00: :em00:

^_^
来顶一个
上阵父子兵呀!老刘,你儿子很帅呀,前途无量~~
楼主的贴子以详尽图文并茂著称

好人! 好帖!

好人! 好帖!
好铁好铁
非常感谢楼主。这是我看了此贴的一些感想:
1.真正近距离看到了传说中的热铉切割。不过我还想知道,如果要用热铉切割带弧度的实心epp(就是说我主机翼想用一块实心的而不是骨架蒙皮)该如何操作呢,想和楼主探讨一下如何把铉定型的问题。
2.尾轮的设计非常巧妙,虽然这种设计听说已在论坛广为人用,但我今天是第一次看到了,呵呵,感谢楼主。以后我的飞机也尝试这样的设计。
3.你家很干净舒适,儿子帅,老婆贤惠,都不反对你玩儿模型,真好。
4.看那把自制的能转弯切割的刻刀我就记起来楼主是谁了,呵呵,上次您也是发过一个自作kt机的专题。细节部分讲得很清楚,非常棒。

再次表示感谢!
有意思,JJ做得不错,小孩技术也不错,比那些追求“设备派”的成年人强多了!
想问楼主用的什么胶水,哪里有买?
比我做的强多了!我的那个KT板的都已经拆了:em18: 。尾轮这样做会不会伤害垂尾啊?下步该做轻木的了吧