5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Trex 450 阻力太大了,好费电。。

楼主
450已经100多个起落了! 现在发现 大浆阻力太大了, 严重影响到悬停的时间。 一个电池只能悬停 4 多分钟,太郁闷了!

配置:450  3700KV  RCE-BL35X 电调
电池:亚托25C *1    飞跃 20*1    花牌 15C*3

电调设置  1-2-2-2-1
                   0   38   68   85  100
                  45  60   70   80   85
  螺距 -2         +5           +9
主轴轴承  单向轴承  轴承套  尾传动组   今天都刚换过了!  没装尾巴    还是故障依然啊,(不装尾巴 ,用手空转大浆,只能走3-4圈 就停下了,正常不?)
谁能帮帮我为什么呢!!!!
轴承上应该上什么 润滑油呢?  WD-40 ? 还是?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
各位大大帮帮忙, 给点意见啊!!!!
用手空转大浆这样测试不准吧,有可能是电调有刹车功能。
可以检查一下齿轮间是否太紧

回复 #3 失速飞行 的帖子

。。。
检查了下,调了下马达和大齿的间隙! 还是 故障依然!
我没装电池
皮带是否过紧?
用手转大奖,在皮带没有安装的情况下至少转个10来圈

各个轴承和主轴垂直么?
是否是油门设得太高了,大桨转速过快,这样非常耗电.
轴承千万别上WD40,不然油会被洗光的!!!
68和85改为 65 80 看看
我的悬停点油门才开到55%,你试试哦。
主要是:皮带,3轴,还有下齿跟翻转轮,主要就是这些,有一个地方卡一点加起来就不顺畅了
楼主说静止的状态下,用手推动阻力大跟油门曲线螺距没关系,纯属机械问题。
应该把飞机重新拆散再装
肯定是上下两个主轴座不在一条线上
我的也是,总是找不到什么地方阻力大!
我的机机也有这中情况,电机下来非常热~
电机拆了,皮带拆了,转一下,是不是够滑,一点一点仔细查一下
你的电机费电
强烈建议检查一下主轴定位孔是否偏心。
换一套冰大的推力轴承主轴座会好一些

还是存在发热严重的问题啊

这个问题很容易判断,先取掉皮带检查,如果大桨仍然只能转几圈,那就是主轴承座和尾驱动的问题.反之就是尾轴有问题啦.不装大齿轮转主桨,如果顺畅就是尾驱动齿轮的问题啦.另外检查一下尾轴轴承,尾桨是否转动顺畅.