5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恒龙坦克升级版的改造

楼主
我刚到这论坛不久,就结识了好多好朋友,就象来到一个温暖的大家庭,特别是乌鲁木齐的md35,送我的恒龙兵人已收到,非常谢谢.我和他真有缘,我也是无线电爱好者.不多说了,下面介绍恒龙坦克升级版的炮声模块改造,因为恒龙坦克升级版的炮声很差,差到体听不见,所以要改,下面以德国PzKpfwIII坦克为例.
1.加装6v炮声模块一块
2.加装6v的功放板一块.
3加装7.2v充电电池一块.
4,更换5W4Ω喇嘛叭一个
5,加装5v继电器一只.
6.解决跑遍问题:加装10W1Ω可调电阻一个.
下面是视频详细说明,和改装后的效果,这样的改动主要是为了成本便宜和效果好,小弟编辑仓促,学问有限,实有不足之处,请提宝贵意见!  
http://v.youku.com/v_show/id_XOTIyODI3MDA=.html        http://v.youku.com/v_show/id_XOTIzMTA5NDQ=.html

照片 001.jpg (161.38 KB, 下载次数: 15)

照片 001.jpg

照片 007.jpg (176.95 KB, 下载次数: 16)

照片 007.jpg

照片 008.jpg (136.33 KB, 下载次数: 16)

照片 008.jpg

评分

论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
还没听到炮声:em25: :em25:

咋了啊!慢慢来吧!不用着急!

:em15: 会听到的!
都是高手啊
不错,就是炮声还是不够猛。

继电器是给炮声模块和功放板供电,原来的音效输出和新装的功放板输出是并联,共用一个喇叭了。?
解决跑遍问题:加装10W1Ω可调电阻一个。请问楼主这个可调电阻是加在哪里的,能否详细说明一下,谢谢。
:em15: 很好很强大,效果不错!!!
原帖由 green-tee 于 2009-5-18 20:52 发表
解决跑遍问题:加装10W1Ω可调电阻一个。请问楼主这个可调电阻是加在哪里的,能否详细说明一下,谢谢。

10W1Ω可调电阻一个 我用的是绕线式的可调电阻.要买不到的话可以买个10W1Ω的固定电阻,用锤子轻轻打碎,里面就是一个绕线式的电阻,用一根铜线绑在不同点就可以调了.
加在马达转速快的一头,用烙铁烙开马达的任意一头导线,串联这个电阻下去就行了.(效果十分理想的)

照片 008.JPG (139.02 KB, 下载次数: 14)

照片 008.JPG
谢谢楼主的详细说明:em00:
搞的不错嘛。
这个坦克的履带好。。不容易脱落。。虎的容易掉。
求问楼主:机关枪的闪光效果是如何做出来的?:em26:
原帖由 md35 于 2009-5-19 00:19 发表
搞的不错嘛。
这个坦克的履带好。。不容易脱落。。虎的容易掉。
这个车的履带不容易掉么
这个有双排的齿眼。。恒龙的只有单排在中间。。而且另外一排靠边。。反正我的是容易掉,除非履带很紧才行。。松一点都不行,太紧了也不好看,不真实。
真实
今天到论坛一看,贴子被评分,<成都小财神 威望 +2 >很高兴.我会在论坛多发好贴.谢谢大家支持,和大家一同进步.
原帖由 tankkiller 于 2009-5-19 11:59 发表
求问楼主:机关枪的闪光效果是如何做出来的?:em26:

其实很间单,把它原来在炮塔的机关枪灯移到下面的机关枪就行了.因为这种坦克的机关枪是在下面而不是炮塔的.:em15: 恒龙也就是这点技量了.
说说这个遥控器发炮和后坐同步的改动,说出来是很简单的.只要在通道往上推的开炮键加装一个同步开关就行了,我是用门铃的开关用502粘上去的,装在开炮键完全推下时就顶起这个开关,就正确了.这个同步开关的两条线是接在遥控器的K键.如图所示.

照片 009.jpg (143.62 KB, 下载次数: 15)

照片 009.jpg
老哥真有一套啊,厉害,赶上我的小号手坦克了哦
nb:em15:
这坦克不错啊,嘿嘿,怎么你的控就一块电路板啊