5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

迟到的上海模展照片,配图解说

楼主
以前从来没有去看过模展,听说上届北京模展挺不错的,而这届北京模展又因为国庆节推迟到了明年4月,于是就盼着这次上海模展了。总算时间到了,请好年假就匆匆忙忙杀了过去。无奈在那边时间也不是很充裕,3天倒是都去了,每次看展览的时间也就两个小时左右。虽然这次的上海模展总体说来办得不如前两届的北京和上海模展,但是基本上也算是开了个眼界,几乎所有的展位全都走马观花的过了一遍吧。下面带着大家顺我的参观路线一起“现场”介绍一下,呵呵。

1. 蝎子的展位,电机电调什么的琳琅满目,看不过来,就抓了张大电直,机头罩的细长流线外观充满了西方风采,显得很是前卫。

2. 汕头蓝宇的展位,这些都是近期新推出的EPO材料机型。本来塞斯纳747-1的外形还挺好看,但是一是用皮筋捆的机翼,二是后三点式起落架,一下子我就没兴趣了……  红箭倒是做工挺细致,很是招人喜爱,可是撤展的时候一问,厂家工作人员说600块RTF全套“便宜”给我,第一我不要控,第二恕笔者脑残,实在没法把这600大洋和“便宜”二字联系到一起……

他们还有些精致的小飞机,大家可千万别走眼以为是静态模型,全都是能飞的,看上去应该是在室内飞的。

继续,EPO材料像真机,二战机型,不过貌似那个吉比不该归在这类里……

3. 没租到展位,利用走廊上的空间做广告的一家玩具厂的展示。现展现卖,这么大的三通玩具电直,对小朋友和一些初学者还是挺有吸引力的,不过300+的价格就实在是有点不和它的定位符合了。
当然了,它真的好大啊。 照片上没有参照物,但是我可以给个大概的概念:机身长500+,汗……

4. 杭州方舟的展位,各种各样的像真船让人目不暇接,特别是潜水艇漂亮。不过价钱同样令人望而却步,任何一款的船壳都不在四位数以下了。

继续

5. 没看见厂商的名字,不过大麦道500的像真壳做工还是值得一提的。

待续——

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
唉,辛辛苦苦每次编辑六十多张照片,没有一次能成功发出来的,一次一次减少照片数量,减到10张都传不上去,每次都报FastCGI错误,积极性打击没了。几个小时就这样耗没了,郁闷啊……:em02:
6.著名的雷虎公司“翼手龙”品牌

当然了,SkyHobby代理全系列雷虎的产品……

看左边那款电直,平衡翼和连杆做成一体化结构,还是橡胶材质,难道是像S.R.B Quark那种适合初学者的超稳单旋翼?但是平衡翼并不是和主旋翼成45度角,哎,看样子不是……

全家福:

迟到的上海模展照片,配图解说 (3)

7. 笔者实在对BSA这个品牌没有任何概念,见谅……
不过.90级别的大油直给人的感觉还是很震撼的。

8. 这个厂商貌似是做电池的,但是笔者不得不承认,请来Logo 500做形象代言人这招还是相当毒辣的……

9. 虽然华科尔是笔者个人相当不喜欢的一类厂商,但是现在不得不承认,它的像真壳制作工艺相当有一套。九鹰的单双桨像真机那外壳,跟它一比简直就是相形见绌了,汗。

这架麦道530的做工简直可以够得上静态收藏品的级别,实在可惜,它被穿在了早已被国内厂家做烂的Lama身上……

经典的贝尔222,不过貌似这是一款全新45度平衡杆结构的单桨4通机型,看上去像是对初学者比较友善的机型。尾桨居然用了3叶桨,实属难得。

加了个B2外壳的4轴,看上去比较像是玩具了,不过笔者有幸亲手尝试了一下,非常的灵活,让基本上只会玩固定翼的笔者觉得实在无法把握那种精确的细小舵量。幸好,这东西轻飘飘的没有多少重量,所以几乎怎样炸都没法炸坏,汗……

如果我不说,诸位恐怕很难看出,这架AH-1W的实际机身尺寸仅有150毫米左右,多么的精致,令人叹为观止。要点:它并非静态模型,是一款带机头锁定陀螺仪的单桨室内机!

同样袖珍的“虎”式Lama的飞行写真:

迟到的上海模展照片,配图解说 (4)

10. 山寨中的战斗机——ESky的展位,依旧是Lama满天飞,没有太多的看点。不过新出的几款6通道3D机型还是能够吸引参观者的眼球的。

11. SAPAC的展位,有点简单,参展的机型只有寥寥几款。哎,笔者是被他们的分分合合给完全弄糊涂了。大家说说,我们现在到底应该怎样叫这个品牌?京信通?金华艺?赛博?抑或是现在的环球飞?瀑布汗。

卡-28,不错的Lama机身,至少给人的感觉不会和其他厂商硬是把Lama往单桨机型的外壳里塞那样,像吃了一只苍蝇似的恶心。要做Lama的话,难道选择本身就是共轴双桨的真机来做模子会死吗?

经典的T45和红箭两款涵道练习机,据说速度可快可慢,相当平稳安逸,做工质量也很精致,最无奈的就是价格有点令人望而却步。

12. 这架可是真正的静模,没法上天的,不知是哪家厂商的作品。

13. 另一个做大比例船模的厂家,抱歉忘记名字了。1米6的鱼雷快艇啊,口水直流……

迟到的上海模展照片,配图解说 (5)

14. 专精FPV设备的厂家,据说这支游戏操纵杆和遥控器连接,可以最多实现11个通道…… 但是,它看上去还是一支普普通通的游戏用飞行摇杆。

15. 专精玩具生产的双马,无数3通道共轴电直,貌似也有4通道的非玩具型。不过他们的船还是有点看头的,至少外观非常细腻。

16. 泰世的展台。这里的东西相信论坛的模友都早就耳熟能详了,笔者就不唧唧歪歪了,上图~

5叶桨的麦道500像真机,太有吸引力了……

漂亮
香港泰世  大哥 是台湾泰世 啊
:em26:

不错

也算见识航展了
原帖由 leoding 于 2009-6-20 18:01 发表
香港泰世  大哥 是台湾泰世 啊

哈哈,那应该是我把泰世和固朗给搞混了。不过泰世展位上那几个老板和员工模样的人一直说的都是香港话,也难免会被我认为是香港的啦。
是闽南话
LZ前面说描述的麦道500像真机是香港固朗的,而且是450机用的壳
眼花缭乱:em15:
军绿色的那个麦道500貌似是KDS是吧~~~我用的就是那个控
通过此帖,作者显示了LZ的无知:em15: :em15: :em15:
我也去了模型展,最后悔的是我居然把天蝎星和亚托的展台给漏了:em17: :em17: :em17:
走到火车站我研究了广告才发现还有那两个展台没看,5555555555555
:em15: 又看一次  还是心痒痒
顶下,楼主幸苦了,感谢!
:em15: 我今年没去成 明年再去
很精彩