5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近流行独立充。买个看看

楼主
最近各群里都在讨论独立充的充电器。自己一直在用B6 感觉时间长了电池都不平衡。虽然能补充到平衡,但是飞起来动力明显下降。估计是和B6充的有关系。在淘宝上找了一个卖充电器的。自称是最好用的独立充。估计是山寨的。买个回来测试一下

下午收到货。居然有包装。还有中英文的说明书。做的和正规电子产品一样,可以说是有个华丽的外表。要用不好用,用了才知道。马上把自己手里挑选了一块不平衡的电池,动力不好的去做个测试。先测一下电压 3.5 3.7 3.6   充电选择2A 看时间。。。。。。

出去小飞了一下。调整机子  1个小时过14分钟。我看3个灯都绿了/估计是充好了。既然没有蜂鸣报警!汗一个。测量电压 4.18 4.20 4.20 有点小小的误差,感觉还不错。上机飞飞看。平时这个电池是悬停6分钟。。。。。。 落地一看时间8分钟和买来的时间差不多/ 哈哈比较满意。

现在满天飞的B6 谁都说谁家是行货,不敢判断了。感觉现在的电子产品已经不是大厂垄断的了。一些有技术的人员现在都开始另起炉灶。开始开发自己的小产品。这对我们来说是好事啊/
明天继续测试几块电池看看。感觉不带蜂鸣是一个大的失误,最后发现这个独立充居然带置的小风扇。我说怎么有轻微的声音。哈哈

发两张图片/避免说有广告嫌疑/局部就不漏点了。

IMAGE_00014 (小型).jpg (61.27 KB, 下载次数: 11)

IMAGE_00014 (小型).jpg

IMAGE_00013 (小型).jpg (54.68 KB, 下载次数: 17)

IMAGE_00013 (小型).jpg

IMAGE_00012 (小型).jpg (28.67 KB, 下载次数: 14)

IMAGE_00012 (小型).jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好用么
还不错,我也买了个。家里有已经快报废的电池可以用这个起死回生哈。感觉不会比UNA6差,但少了液晶屏幕和6S电池的功能,这是个小小遗憾:em19:
价格多少?
我的明天应该能到了:em15:
这个充电器我也了解过,不支持DC-DC变换,如果想在外场用没有逆变器会比较麻烦
其实不必过分追求4.2 4.2 4.2,在实际应用中没有真正的平衡也不需要。
误差在50mV以内足够了。
我也感觉外场没办法用,遗憾。
多少米买的啊?
这种充电器还可以调整充电电流:em17:
充出来的效果好麼?
我也买了一个:em19: ,简单实用,没有平衡充那么麻烦。现在一插上就不管了,放心干别的事去了。
速 度咋样
晚上又测试了2组电池。最快的40分钟。另一块1个小时。其中一块单片不平衡。以前在B6上平衡要5个多小时才可以。这个1个小时就搞定。满意!

我查了一下,淘宝有售啦,搜lipo-3s-2a就行

搜lipo-3s-2a就行,好多家都在卖
价格怎么样,.很关心这个问题
原帖由 竹山居士 于 2009-7-31 21:30 发表 我也买了一个:em19: ,简单实用,没有平衡充那么麻烦。现在一插上就不管了,放心干别的事去了。

:em17:好用归好用、插上就不管去干别的事:em20: 此风不可长
不管多高挡多安全充电器、充电时一定要有人在旁看照吧

我也用过lipo-3s-2a

我前几天买过一台lipo-3s-2a充电器,用起来非常方便的,不用适配器省了好多事,精度也挺高的,比我一间购买的那几款强多了,我打算把以前那几个充电器处理掉换成这个,一起充电的时候就用一个插排就够了,省着家里弄得像蜘蛛网似的。我在他们刚上市时候买的比较贵,加邮费一共花了148元,也不知道楼上的那几位仁兄花多钱,也不用后悔才多花十元钱,先买先用了,哈哈哈:em15:  顶一下  谁又是有好东东请和大家分享一下
并充的确比串充效率高很多,特别是电池组各电池性能有一些差异的时候。

不错不错,在支持一下

不错不错,在支持一下