5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制C160运输机(新发视频!5页96楼)

楼主
向马头同志学习!!
第一次DIY,没什么经验,有点糙...呵呵,希望大家多提建议.
上图:手机拍的,讲究看吧。。。

主要的材料:挤塑板(30kg/立方米),加工性能不太好,以后不用了。。。

机身的圆筒。。

和机翼假组。。

整机假组
目前开始制作电气部分了,这种双发的模型,电源该怎么接呢?一块电池能撑住吗?表面蒙皮大家有什么建议呢?
要是马头兄能指教一二就好了。。呵呵。。

评分

netcat + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
论坛老模友 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

还不错哦

是静态模型,
还是要飞起来?:em04:
自然要飞的....不然也不做这么大了...呵呵
用的这种料,怕要超重啊。
:em16:
重量怎么预估呢?
我选的2217无刷电机两台,推力大概800-1000g
是不是控制重量在2000g以内就问题不大?
:em15: 你的飞机估计不会超过2kg。
呵呵,希望可以航拍....
这个材料还是比较轻的,我也买了些。
LZ我等着看你的完成作品
挤塑板的整体强度还不错,表面经过电热丝的高温也会硬化。。
缺点是不易打磨,而且打磨产生的特别细的粉屑也很讨厌。。。呵呵

主翼还是用木条和碳素纤维棒加强了。。。
原帖由 怕瓦落地 于 2009-9-23 09:22 发表
重量怎么预估呢?

是郑州谈股QQ里的朋友啊?
俺是中医世家
你也开始玩这个了?
这个是图纸!彪悍的小y

真机图片

地上还有你的臭袜子~~~真是~
:em24: 强烈支持学习马老师的DIY 呵呵
机翼后缘还是比较难加工,只好靠增加木片来保持形状。
:em21:
哪位高手回答下我关于电源的问题啊?
电路是双电机双电调双电池,并联
原帖由 怕瓦落地 于 2009-9-23 09:22 发表
重量怎么预估呢?

C28-30(2212)级别的电机单台最大推力已经可以达到800克,C28-36(2217)这个级别的到1100~1200克没问题。而且,真正的运输机推重比只有0.3左右就能飞了。我们按照0.6的推重比来算,你的飞机重量在4000克左右都完全可飞,就是对技术有一定的要求,起飞的滑跑距离也会比较长。如果控制在3000克左右,推重比达到0.8,起飞将非常轻松。电机如果是1000左右的KV值,就只能用3S电池了,单台电机的最大电流会超过20A,铜损比较大,最好用4000mAH以上的大容量电池。如果电机是700~800的KV值,就上4S 2600mAH电池,单侧最大电流能控制在15A左右,铜损小,效率能高点。
:em24: 谢谢楼上二位!!哈哈!