5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

虎年改虎(15楼增加新制作,22楼增加带BB炮的伸缩炮,制作中)

楼主
看到大家都在改虎,刚好过年这几天有点时间,就改了起来,
我的虎是HL的早期虎,金属履带,波箱。说是比例遥控的,但效果并不如意(硬件是一回事,估计还有是电机动力过小,造成转向很不灵敏),想改造下,手上刚好有个36#机上的控及接受,无奈改后不知道如何配音效,暂时搁置,后来想改伸缩炮管,于是用古老的示波器取接受波形一看,靠,愣是没看懂,开个炮,有好几个波形在动,难道是混控的波形。不知道可有高手改造成功,希望赐教。
波形如下

我的HL电调图

好了,步入正题,说下这次改造内容:
1:加长炮管,保留BB弹功能,并且预留伸缩炮改造余地,准备后期在保留BB弹的功能上实现伸缩功能。
2:驱动轮加装轴承。
3:车灯补加走线。
4:前观察口补加细节。
1)先说炮管加长,为保留BB弹更能,开8.5的内孔,BB弹铝管可以自由运动,顺便说下准备后期在保留BB弹的功能上实现伸缩功能的想法,BB弹铝管固定不动,炮管可以沿铝管径向运动,运动模拟采用凸轮曲线大法,计划在BB鼓上增加曲线凸轮。这是后话了,一次考虑太多,往往什么也做不成,上图了

2)再说驱动轮加装轴承,今天翻抽屉,发现不知道什么时候买的2个二手轴承,比较了一下,很适合装驱动轮上,于是一不做二不休,加装驱动轮轴承,过程见图

HL的驱动轮罩子还可以用,用一个螺丝固定,如下图

基本很完美。
3)原模型上竟然没有车灯线,很失败,自己加装个,材料铜线、铜片及大头针。

4)前观察口,基本无细节,就拿刀刻画了以下,

暂时不想动太大手术,今天就做这些,小孩都有意见了(小孩不到2岁),总是来找我陪他玩,干点活不容易啊,后来结果遥控天线被小魔王掰断了,机枪也被掰了下来,汗啊,无语。
改造后的整体效果图(以后会实时更新)

等后面有时间最好改造电调及双流驱动,HL的不说转向很吃力,就是行走也不容易直线。
说了这一通,献丑了,望大侠多拍砖,多题宝贵改造建议!共同成长!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发:em15:
:em26: :em26: :em26: 伸缩BB炮,祝你成功!!!
双流祝你成功!:em26:
:em15: :em15: :em15:

回复是一种美德

真不错
:em26: :em26:
虎式坦克很容易掉链子呀,我的就是,楼主解决这个问题了吗
我的也越野几次,也暴力过,前进后退都没掉过鞋子啊,估计是你的虚位太大了吧
不错:em26:
老兄轴承改得好,那个轴承的固定卡片是自己做的还是有卖的。
楼主做的很不错啊。:em26: :em26: :em26:
:em01:
不错。:em15:
回wow99
轴承固定片自己做的,采用单面电路板做的,有其他材料也可以用,强度肯定够了。
今天又继续改了些,内容如下:
5:车制1:16,88炮弹。
6:换金属灯罩。
7:做了个炮弹箱子。
首先说下,今天犯了个大错误啊,不小心要我家小魔王被烙铁汤的哇哇哭:em23: ,检讨了。
1)网上找了个炮弹图片,CAD中大致花了下,尺寸基本还可以,但不是完美,毕竟是从图片翻译的,网上愣是没找到炮弹尺寸。
下面是我粗略画的炮弹尺寸,和车制的炮弹

2)HL的前灯罩子很失真,于是自己车了个金属的,当然细节还未刻画,没找到合适的螺丝或道具,雕刻机因为没地方放,也被拆了,要不还可以雕刻下,算了,以后再说了

3)看IGK的帖子,故也做了炮弹箱子,不知道实际是不是这样,先这么做了,找了N年前修理电子管收音机时买的木工胶,因为胶未干,其他细节待胶干后在做了,先发来找板砖了

增加部分细节如下

发现做小零件真不容易啊,

真不错:em24:
加工得不错:em26: ,这下小魔手老实了吧:em14:
:em26: :em26: :em26:
不错不错!还有灯线其实可以用焊锡线做,像真度更高。不要用大头针头做,太大啦,应该换成适当的铜支把头稍微加工下就行啦

:em26: :em26: