5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

慢慢长路——改造VS豹2终于成功(32楼增加行进、音效、及悬挂测试)

楼主
2坦克俊朗的外形迷住了我,但是市售的大比例模型很少。经过了解,国内能买到的就只有老田的1/16VS1/24。老田的1/162坦克是独此一家,外观精细,独有的声光功能使模型仿真度大大提高,但是价格不菲。VS2坦克在同比例模型中外观正确,比较精细,但是控制功能使其大打折扣,就是其价格还比较能接受。于是收了一模友的VS2,开始动手改造,目的是向老田的靠拢,让VS2脱胎换骨。经过了三个月的努力,改造工作已初步成功,现贴上改造过程,让大家分享。

将坦克内悬臂拆下,把右侧圆孔下的小凸起切除磨平。

拆下所有的悬挂弹簧,右边两个是VS本身用的,最右边那个相当硬,决定不要,自己找了些弹簧来加工(见图中最左)。

悬挂配置。第167负重轮(从右——左)用原来的比较长的弹簧,中间第2345负重轮用自己加工的弹簧。

一直对VS坦克的单盘齿主动轮不爽,这次参照ZTZ99兄的方法改了驱动轮。本来想改中间部分,发现拼接履带的链距大于主动齿的齿距,靠齿盘驱动的话会脱链。这是个严重的缺 陷,根本没法改。

在试车时发现驱动齿箱单边旋转时,有嗒、嗒、嗒的很响的打齿声,于是拆开齿箱。

原来是这个齿形离合装置。在前进时保持两侧转速的一致性。

将齿磨平,原样装上。这样单侧转动时就没有嗒嗒声了。

装上看看。

发现履带有点下垂,VS2居然托带轮是假的,导向轮又是死的。决定先改可调导向轮,托带轮等以后有材料了在说。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
直播?
不错不错哦
相当的不错哦
后面更精彩:em24: 还在编辑中
顶起!!
占楼围观,我也有个VS豹二,也准备改。。。
:em15: 等这看完整版。。。。。。。。。

抽空又发

BB弹是鸡肋,用不了多久就打不起了,所以将其改成可发光的,带炮管后座的。

BB弹机构大卸八块。

将固定炮管的小方槽切通(左边的是切过的)。

开方孔,以便装入辉胜9克舵机。9克舵机是改过的,拆除了限位机构和电路板,将两根线直接接在电机两端。(具体参见ztz-99兄的帖子)

将伸缩筒钻孔,插入一根2mm的轴,点一点胶粘死。

把伸缩筒和炮筒用胶粘死,最好穿根铁丝,以增加强度。

两边开槽。因为豹2的后座距离不长,所以这里设计距离为10mm左右。

因为发现舵机伸出的距离太长,只有将舵机埋进去,把原来开好的方孔又补上。

用有机玻璃加工出凸轮和碰块。白色的是用9克舵机的摆臂加工的,滴上胶,用螺钉拧紧。

装上,把阻碍它旋转的部分磨去。

碰块和伸缩筒也装上看看。

另一面装上弹簧。这个是原来开炮机构前端的小弹簧。

把炮管护套切开,中间去掉10mm

后半截固定在原来位置,前半截相隔10mm以上安装,打上孔,用一个小螺钉拧紧。

机枪是一个细塑料棍,切除,把槽磨出来。

用原来玩静态剩下的透明流道,加热拉丝,拉出合适的直径。大概2mm左右。

截取合适的长度,用热缩管将透明流道和3mm橙色光LED连接。

涂上黑漆,端面不能涂。用胶粘在原来机枪的槽内。

5mm橙色光LED用热缩管包裹,多包几层,接上线,塞到炮管口。

全部组装上。忘了说,在碰块位置装一个到位开关。

炮塔座上适当修整一下,以免炮管仰俯时有所阻碍。
兄弟加油啊!:em26: :em26: :em26:

顺便问一声:楼主的头像是本人作品吗?我看过视频,爱意油然而生。做得太好了!
谢谢!!!
头像不是我的作品,是一个外国网站上的,1/35的
头像被屏蔽
改好了。。。。。大家一起改
请教LZ,我有台VSM1也很想改造一下,是否可以用同样的办法呢?
将原来的齿形离合装置磨平不会影响前进时两侧转速保持一致吗?坦克不跑偏吗?

回复 15楼 baobeitank 的帖子

我没有M1,不清楚里面的结构。
会影响的,但是我的电路要换的,用电路来调整。
厉害哦!
非常好的教学贴。。。口袋没米上田牌的可以来这个啦。。。强悍!

电路控制系统如何改?
谁知道ZTZ99改驱动轮的帖子在第几页啊?很想参考参考啊。谢谢啊
炮管后座视频: