5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1MM的钻头夹不牢怎么办

楼主
1.3的能夹住,1MM的夹不住了,钻夹头拧到死,中间还是有一小孔,1MM的能插进拔出,夹不住,自己有什么好办法来解决吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
换个夹头吧:em04:
钻头柄:em15: 砂纸
:em22: :em22:
找一截细铁丝密密的饶在钻头柄上立刻夹紧
钻柄磨出一平面
"找一截细铁丝密密的饶在钻头柄上立刻夹紧"
好办法,我就是这样夹1mm钻头的!!:em15:
原帖由 椰岛清风 于 2010-5-2 21:21 发表

正确的做法!:em00: :em26:
你能夹1.3的,那就找0.15以上的铜丝(铁丝不好找,也硬,不好绕)把钻头柄密绕10~15mm长就可以了。
垫纸,垫砂纸也可以,但同心差一点,夹紧力也差一点
原帖由 椰岛清风 于 2010-5-2 21:21 发表

这注意似乎不错,等用到1mm钻头的时候,我也试试。
随手撕张薄纸条在钻头柄上转绕几圈再搓紧即可。
本来1mm钻头就没多少圆周阻力,夹不紧仅仅是因为钻夹头中心有个小孔直径几乎已经是1mm了,所以他的1.3的能夹紧.
我是在上头绕铜丝
绕网络电缆的铜丝 或者黄铜皮 我是这样的/
一般情况做个套管用线切割割一下里面1.0外面4-5都可以,如果马上要用就用透明胶带包几圈,或者有适合的塑料管电线胶皮也可以试试。
我一般随手撕张牛皮信封的纸条在钻头柄上转绕几圈再搓紧即可。也用过1分钱的纸质人民币,刚刚的哦!!
套上一段1.5mm的热缩管,打火机加热一下,搞定!好处是防滑!
办法很多,谢谢大家,受益非浅,受益非浅,
换柄径3.175的钻头。。。。
上面给出的都是不错的好办法!:em24: :em24:
我买的13mm的钻夹头最小可以夹0.5mm的钻头。昨天还打了一PCB板的孔:em15: :em15: :em15:

买粗柄的1mm钻头。:em24: