5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 2米电动滑翔机(更新第二付机翼及视频)

楼主
滑翔机的版块太冷清了。
发个帖子,飞机正在加工中。
目标:
1、穿越和留空性能兼顾。
2、坚固耐用,方便日后更换不同类型机翼。
3、体验副翼机的操控感觉。
计划:
1、翼展2米,前缘后掠,小翼尖外洗,襟副翼混控,翼面积33.5dm,机长1150mm,十字尾翼,全装备重量850g。
2、材料:泡沫+桐木+玻纤,,手喷漆。
3、动力2217  kv950  1060折叠浆,3s 2200mah。

评分

哈尔滨的雪 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
自己切的?顶一个
好手工:em26:
楼主,你那机身子是怎么加工的?  详细的介绍一下萨,谢谢!
:em26:
泡沫切割技术不错,这样平凸型机翼的穿越性不会很好建议先不要使用这样的翼型
楼主手工非常不错,制作工整漂亮。赞一下!对于这样的泡沫模型来说,不必苛求大风天的穿越性能。平凸翼型并没有什么不妥的地方。事实上,相对于那些真正“平底”的翼型,克拉克Y的穿越性和阻力都要小很多,还是很好用的。迄今为止,在国外普遍流行的2米级滑翔机里,除了专门设计的竞赛模型和复材模型,轻结构模型中仍然在大量使用平凸翼型,并且中等风力条件下的飞行效果比想象中的要好。不过对于泡沫切割的机翼,建议楼主可以考虑一下使用1毫米-1.5毫米的轻木全蒙版结构,用比较结实的木材做一条前缘,耐碰撞强度会好很多。修理也不算麻烦。

回3F:机头是用美工刀和雕刻刀挖出的。

回6F:翼型是准MH32 :em15: , 可能是拍照角度的关系看起来象平底的。

回7F:谢谢您的夸奖!谢谢您的建议!      泡沫加玻纤的结构在尝试阶段,不知轻木蒙板会增加多少重量,关键是轻木蒙板与玻纤的强度比值是多大,如果轻木蒙板是否还要玻纤和环氧加强?目前正在构思用碳纤维做工字梁的泡沫机翼,希望在强度和重量上有所突破。
全部完工,近日风大,尚未试飞。

既然要兼顾留空和穿越性,其实它就不是一架真正意义上的滑翔机,本人觉得它应该属于一架多用途练习机。当然,通过更换不同机翼和电池完全可以达到一般滑翔机的性能。

对了,他的名字叫:    黑金刚

机舱布局

机舱布局

给个翼型的特写

给个翼型的特写

评分

triplane + 2 设计、制作、美化和谐统一,效果出色!DIY模 ...

cool~~!!
漂亮:em26:
真漂亮:em26:
原帖由 飞鱼 于 2010-5-26 17:58 发表
漂亮:em26:

谢谢飞鱼的鼓励!!!   刚才还在复习您的帖子呢。您是坛子里的玻纤强人啊:em24:
手工相当的不错了:em26:

一点点与性能无关的小建议

真的很欣慰看到诸多同好拿出了自己的得意之作,美仑美奂~不过请允许我在这里吹毛求疵一下下:em15: 楼主的平尾投影轮廓貌似与机身、主翼的线条不太统一,如果将后缘的圆角改为尖角,整体上就可以更好的获得视觉上的一致性,但并不会过多的影响气动性能,您说对吗?还有就是目前淘宝上有薄壁碳管和碳片供应,是否可以直接考虑用碳材制作主梁,节约重量,提高强度。最后还要罗嗦一句:国内外的滑翔机模型之所以不常见到黑色上表面涂装的例子,有一个很重要的原因就是黑色在强烈的日晒下(这点在外场飞行时远远超出普通人的想象)会令模型表面温度急剧上升,甚至造成结构性的变形损坏(机翼上下表面受热不均),最终导致报废!这种影响对复合材料的模型尤其明显……楼主千万不要大意,做好飞行前后的妥善保护啊!(例如用反光铝箔野餐垫制作一个外场背袋等等)

原帖由 triplane 于 2010-5-28 21:14 发表
真的很欣慰看到诸多同好拿出了自己的得意之作,美仑美奂~不过请允许我在这里吹毛求疵一下下:em15: 楼主的平尾投影轮廓貌似与机身、主翼的线条不太统一,如果将后缘的圆角改为尖角,整体上就可以更好的获得视觉上的一 ...

高人高见
好漂亮的機,花心機好多!!頂:em26:
很漂亮呀。敢问一下,黑色的什么涂料?油性的好象不行呀。。不要见笑。

回复 15楼 triplane 的帖子

谢谢您的建议!
1、我是太喜欢这种样式的尾翼了,原本主翼想做出圆角翼尖的,偷懒了,呵呵~~~
2、木质翼梁的确很重,400g!!!当时手头碳管用光了,淘宝买还要等待3天;前天新买了碳管,这2天要再做一副机翼,计划采用反箭翼尖。
3、颜色的问题真没有过多考虑,黑色的主翼的确在夏季的烈日下存在隐患。谢谢您的提醒!下副机翼换个颜色。
原帖由 wsqs 于 2010-5-31 09:43 发表
很漂亮呀。敢问一下,黑色的什么涂料?油性的好象不行呀。。不要见笑。
手喷漆涂饰。泡沫外表涂环氧树脂后再喷漆,油漆与泡沫间有树脂隔离,故不会腐蚀泡沫。另外,丙烯颜料不会腐蚀泡沫,可以直接涂饰。