5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

很久没飞600n,飞了下,还被600劈中了脑袋……FK

楼主
哎呀。。。暑假放假回家,好不容易把600折腾回家的,买了个新头罩,上星期吧,心血来潮,想飞了,我已经停飞了1个月了,而且期间也没玩啥模拟器,想想就玩玩悬停和小航线,能咋滴?

先在家里给JJ加油,加进去,漏出来。。。我CA0!检查了下,副油箱的出口不知道怎么的,就漏了,这么倒霉的啊,我可什么都没碰啊。。。于是干脆把副油箱拆掉了。

加好了油,试了下,看看能否启动,结果怎么都启动不了,郁闷了,我不想再调怠速油针了,那个油针实在太紧,于是稍微把0点油门的位置拉高一点点,OK,能启动,收拾了下东西出发 灰灰机了。

===========================

找到附近一大学的操场,好像正在翻修,没什么人的,不错奥!

起飞后飞机点头明显,本来normal模式转速低是有一点的,但是打到idle2,定速2080,还是点头点得跟抽风似的,晕死。。。一箱油3分钟没了。。。原来带副油箱是7分半的,牛逼啊@!  原来拆了副油箱,连油针位置也要重新调,无奈……慢慢收油针啊,总算改善了好多。

由于副油箱拆了,我本来习惯看油飞到副油箱了再下来,这次疏忽了,导致JJ在空中直接没油了熄火,还好不高,安全降落。

问题就出在这里了:犹豫是熄火降落的,遥控器在idle2的位置没变!! 我加油是习惯性的熄火,打hold的,启动也是打着hold,顺利启动后,我就那么蹲着,背对飞机拿起遥控器,然后很自然的压在油门最低位置,关闭hold。。。hold一关闭。。。idle2还开着的,瞬间,背后一阵狂响,根本来不及反应,感觉就像被人扇了耳光,那时候我还没明白怎么回事,好在飞机刚刚启动,侧翻后熄火了,没转起来,转起来我玩完。。

教训啊!!别以为开了hold就没事,像我这样,我真是没想到,耳后根被劈了,脑袋疼了2天呢,万幸万幸……

为了庆祝人和JJ都没事,发几张图片给大家瞧瞧,新头罩&个人照,哈哈。

====================================

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
lz走背字,积攒一点人品再继续
LZ以前是不是某个PALM论坛的?ID很熟悉
原帖由 piop 于 2010-7-28 10:36 发表
LZ以前是不是某个PALM论坛的?ID很熟悉

哈,最早是TOMPDA啦,后来去了NcDigi论坛当过一段时间的版主
:em16: 太危险了
:em16:
... 又一危险事故,引以为戒啊!
呵呵同是胖友,顶你啊,rp好就是不一样,大桨打头都没事。强人~!

回复 楼主 冰冻小章鱼 的帖子

真是幸运呀!
估计楼主是500级以上事故幸存下来的第一人。以前好像大家问过各各级别飞机威力程度,貌似没有一个500级以上的经验,大家猜测500级以上事故的人都不幸遇难了。看来楼主真乃强人也!
居然还有命在,厉害厉害

打中头部远比割伤手指严重的多,手指受伤流血甚至骨折,击中头部有性命之忧!
哎。。。能做的只有细心、细心、再细心啦。
慰问下楼主!:em00:
去检查下,看看有没有内伤啊~
没转起来,所以还好,但猛的一下被刚启动的桨尖部分扇到脑子还是蒙了一下。。。

幸好飞机砍到我头后熄火了。。如果加速起来。。。额,不敢想了,别说拨回hold,根本来不及反应的。。。。:em18:

耳后根那肿了,疼了好几天,几天摸摸终于不疼了,哈哈
:em18:
O(∩_∩)O哈哈~,那不是我的头罩吗.
:em15:
:em16: :em16:
违反操作规程,不幸中的万幸
章鱼哥不要想不开啊,安全第一啊:em01:
章鱼看来被德国荷兰一起下咒了~~~哈哈哈~