5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家帮帮忙,帮我想想这个齿轮应该怎么拆下来?

楼主
齿轮上面的两个顶丝我已经拆下来了,但是这个齿轮还是死死的套在轴上弄不下来,齿轮上没有通孔,所以也用不了拉马。试着加热这齿轮,还是纹丝不动。大家看看有什么办法能把这齿轮拆下来吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
切断刀。。。
连轴头一起锯下来
看样子这个可以用拉马吧
把齿轮上部夹住 底部悬空 用锤子找个木板垫在轴上敲下而后找个后面就不用说了吧
用个小的三爪拉马吧
不能敲。
用砂轮机磨掉齿轮,知道你需要的是电机 呵呵
难道是反丝拧上的?
大家想的太简单了吧?这个齿轮是带套的,但不是通孔,也就是齿轮的前面看不到轴的,中间小孔应该是中心钻定位的,跟轴不相通的,红色线条所指部分都是整个齿轮,有两个顶丝,轴跟齿轮应该是压进去的,没有螺纹的,但是配合的太紧,而且没有下手的地方可以,我现在是鱼和熊掌都想要兼得,电机和齿轮都要保住,不知道有什么好办法吗?

原帖由 xwdwy 于 2010-8-7 16:07 发表
不能敲。

:em15: 两个都要,缺一不可!
我现在最坏打算是在齿轮的顶部,也就是中心钻定位的地方用打个孔,不知道这个齿轮的硬度怎么样,然后用丝锥攻丝,在用螺丝拧进去,把轴顶出来,不知道这样是否行的通?
鱼和熊掌都想要兼得,电机和齿轮都要保住的好办法就是不拆,:em15:
在油里泡泡两天,最好在齿轮前打个小孔,有时真空很厉害的
原帖由 细雨清风 于 2010-8-7 16:20 发表
鱼和熊掌都想要兼得,电机和齿轮都要保住的好办法就是不拆,:em15:
在油里泡泡两天,最好在齿轮前打个小孔,有时真空很厉害的

拆是一定要拆的,齿轮套跟轴已经有个泄气的小洞了,所以真空问题是不用考虑的,另外轴跟齿轮套都没有生锈,泡应该解决不了问题。
看看是否还存在定位销,在电机和齿轮套之间在两侧分别用工具同时翘,估计可以搞定,别把轴翘弯了就行。
原帖由 xwdwy 于 2010-8-7 16:07 发表
不能敲。

还有请教一下,你是怎样用ARTCAM画同步轮的?
原帖由 hd0453 于 2010-8-7 16:48 发表
看看是否还存在定位销,在电机和齿轮套之间在两侧分别用工具同时翘,估计可以搞定,别把轴翘弯了就行。

没有定位销,另外撬不动,如果能撬动的话,我也就不用这么麻烦了。
轴头上打通孔,然后用东西顶吧
原帖由 DreamonII 于 2010-8-7 16:58 发表
轴头上打通孔,然后用东西顶吧

这是最后一步了
原帖由 yhzzp 于 2010-8-7 16:18 发表
我现在最坏打算是在齿轮的顶部,也就是中心钻定位的地方用打个孔,不知道这个齿轮的硬度怎么样,然后用丝锥攻丝,在用螺丝拧进去,把轴顶出来,不知道这样是否行的通?

这方法用过。
可以做一种 拉马 就是 拉马固定齿轮 然后不是顶中心 而是顶电机
可以简单的 用螺丝焊接一个 很简单的
也可以做一个简单的拉锤
也是一种很常用的东西

原帖由 瞎折腾 于 2010-8-7 17:13 发表
可以做一种 拉马 就是 拉马固定齿轮 然后不是顶中心 而是顶电机
可以简单的 用螺丝焊接一个 很简单的

能否告知结构是什么样子的?