5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

轴承生产工艺、设备简介--车

楼主
轴承生产中的前道工艺可能就是车坯了,如深沟轴承,先把与工艺要求相符的钢管用车床割成一段段需要的宽度,然后再车内圈车外沟,外圈车内沟及内孔外圆和端面,目前很多企业还在使用手板车床,也有不少企业使用了专用的自动车床,还有的把前道与后道工序进行了连线,这样就形成了车流水线。

下面的自动车(有些地区称它们是液压车),正在进行连线作业

接下来要进行磨加工和超精研磨等,有时间我再整理些这部分的图片发上来

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好得很,:em00:
怎么制造
里面好像有

这个毛坯是热处理前车的还是之后车的
还用磨吗?
加工中的图片给几张嘛
原帖由 mauser 于 2010-8-16 18:13 发表

这个毛坯是热处理前车的还是之后车的
还用磨吗?

车后热处理,需要磨的

评分

钢镦 + 2

原帖由 md35 于 2010-8-16 18:24 发表
加工中的图片给几张嘛

这条线还在做,生产最快也要下月了,照片还是上周拍的。

评分

钢镦 + 2

这个还真没见过
我想轴承的精度应是在砚磨工序上,不知对否?
原帖由 小马 于 2010-8-16 18:43 发表
我想轴承的精度应是在砚磨工序上,不知对否?

主要是磨和配珠,精研只能提高些粗糙度的指标

评分

钢镦 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

其工序是否为,下料,车加工成型,热处理,精磨,装配<钢珠与油盖可用配套件>.?还有就是不知车加工是一次成型的车还是分多次的流水线车成型,上面的车床看来是国内厂家的自主研发机器,好象是专门改装的专用车床,想知道它的车加工的过程?
是不是液压进刀,来保持稳定,与精度?

制造系列:轴承流水线

努力回帖,国际之间的差距
想知道LZ的工作,:em19:
有点意思
!~
谢谢LZ提共的视频,大开眼界呀!全自动的生产线,应该是行业的最高水平了,固计国内有大型企业也有一些相关的自主设备或全进口的,但都不能与上相比,没猜错的话应是全球的几家顶级轴承企业之一的生产线,这些企业走在计术的前面,它门的专用设备多是自己设计,加工,在好多年以内是无法在市场买到的,所以也充分保证了其在业内的计术领先性,我国的企业所用的自动化设备除自研外,很难买到实时领先的机床,所以有水平设计并实现这种行业高新设备的人才是我国奇缺的.说得难听点多一个这样的专家比多一百党员要实在,是富国富民的关键所在.
不看不知道,大开眼界了,终于明白什么是差距了
学习了!:em15:
生产中的

评分

钢镦 + 2

从上图分析,图1是用数控初车,图2应是双刀精车,一次成型,这样可减小拆装工件时的误差,我都没看见过这种床子,不知是不是也压进刀及数控,比起NTN确实差10年
原帖由 小马 于 2010-8-16 22:31 发表
从上图分析,图1是用数控初车,图2应是双刀精车,一次成型,这样可减小拆装工件时的误差,我都没看见过这种床子,不知是不是也压进刀及数控,比起NTN确实差10年

这只些生产低端轴承的小企业,在此只是给大家说道下轴承生产过程而已。

哈轴的军工车间,是专门为航空航天军车等服务的,这些轴承人家也不卖给我们啊,只能自己干,但这些车间的图片咱是不能发的。