5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

第二次飞涵道机T45,可惜炸机(视频)。痛苦中。。。。。。

楼主
今天怀着无比激动的心情去预定跑道准备第二次飞T45,可刚刚上天2圈就直接一头扎向地面

分析今天炸机原因:
1:因为是第二次飞加之飞起来后感觉试乎很简单,就此放松警惕。
2:当飞到第二圈的时候因为对面是山,有树木,而我的飞行高度又不够,当发生问题时,无时间反应。
3:当时飞机在空中因为风的原因出现了旋转,可惜因为自己操作不熟,再加判断失误,错打转向舵,形成炸机

终上所述,各位摸友在飞行涵道机时要做好以下准备:

1:飞行前检查各个配件是否安装牢固,各个舵角是否安装正确。现场场地长度和宽度是否比自己的掌控范围够长够宽。现场风力,风向是否容许飞行。
2:飞行中切勿因为自己飞过而放松警惕(因为涵道机基本速度都十分快),飞行中如果条件允许尽量飞高点(就算出现问题也有反应时间)
3:降落时切勿慌张,实在不行就一遍一遍的在空中练习降落,当十分稳妥时再平安降落。

这是炸机视频,仅供参考勿学习:em15:

这是炸机后的照片,心碎啊

这是炸机后的照片,心碎啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
额。。。
车不少奥,又见玩火

飞行地点本身不安全!
楼主,这样的环境不适合飞模型,切忌安全第一啊!
这场地都敢飞,找炸
安全意识没有。
失败是成功之母,多多学习,多多练习
起飞后,不要一直全油,可以适当收油放松一下,这样也不会让飞机一直全速飞来飞去的难控制。

降落时,不要全收油,带1/3的油门下来根据实际的相对速度来决定收油还是再给油!

需要时间去体会和练习!降落是最基础的功夫也是固定翼中比较难的地方。

回复 藤椅 ydx0506 的帖子

呵呵。谢谢大家的提醒,你们在视频上看到的横向公路是主干道,可是我飞飞机这边是3面环山的路。基本人和车都很少,这次炸机也只炸在山上,不会伤及行人。:em00:
环境比较恶劣,lz心理素质不错
是不是进入传说的 死亡螺旋啦?

回复 11楼 LoRD丨血祭丨 的帖子

呵呵,我是新手还不太懂你说的死亡螺旋,请问是什么意思啊?
场地本身就很危险啊,,,万一是脑袋朝着人多的地方炸过去,,,
没选好机型(踢死我)。。。:em15:
楼主,这样的环境不适合飞模型,:em17:
是不是副翼舵量太大了
路口人太多啦。去里面一点飞。

回复 17楼 心语 的帖子

对哦。很有可能是舵量太大。:em24:
飞  FW 的 F15 比T45 好飞几倍!!!!