5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

征询下有多少人想自己做电直直驱电机

楼主
看了masm32帖子 [url]http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=130660&extra=page%3D1&page=1[/url]
有多少人想自己动手做,我倒是很被masm32 DIY精神所感染。DIY碰到的问题很多,最大的问题就是矽钢片不好搞,个人少量买很困难,所以我在这里想征询下到底我们这里有多少人想DIY这个电机,要是人多的话我愿意牵头去办这桩好事。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
直驱飞飞航线还可以,做3D就免了.
直驱一定有直驱的缺点,不然会有厂家生产的。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest
这个算不算暴力3D?
能不能做6s动力的直驱,费用大概多少?
我也想弄啊,不知道楼主还有兴致不
炸一下,连电机也得换,叫好不叫座啊。:em15:
funcopter   就是直驱的,以前看过老外的视频,耐摔程度的确非同一般......  .....

:em24: 好东西
非同一般?!是耐还是不耐?
杂志 “模型世界 遥控技术” 10月    好像也有介绍,整个外壳都是EPP,固定螺距,主要用来飞航线
我想做,可是......

今年九月份我已经找到老板在动手了!

:em00: 但是,我也希望你也能够成功!:em24:
喜欢直驱电机的静音效果!寄希望LZ成功!
需要一些好的机加手段,不然气隙(磁隙)很难做得很小,做出的电机品质不容易搞得很高。
把盘型电机做大些便是
难度有点高
原帖由 johny05 于 2012-1-1 22:28 发表
需要一些好的机加手段,不然气隙(磁隙)很难做得很小,做出的电机品质不容易搞得很高。

气隙没有越小越好之说,只有合适就好。比如3MM厚的磁钢,在磁导良好的情况下气隙0.5MM跟0.8MM效果是差不多的。一般外转电机磁钢厚2MM,气隙能控制在0.5MM便可。以现有的机加工精度完全可以满足。

回复 17楼 keke899 的帖子

气隙对电机效率,也就是输出功率的影响是电机业界众所周知的。所谓差不多的说法不够严谨。

标题

我们航模用的无刷,磁隙大的可达5mm以上,小的可以做到0.5mm以下。效率都很高,区别是气隙大的要消耗更多磁钢。气隙并不是决定效率和功率的主要因素,我们更应该把极弧大小,漏磁系数,磁通大小这些结和起来,充分利用磁钢磁能,才是保正效率的关键
原帖由 keke899 于 2012-1-2 16:28 发表
我们航模用的无刷,磁隙大的可达5mm以上,小的可以做到0.5mm以下。效率都很高,区别是气隙大的要消耗更多磁钢。气隙并不是决定效率和功率的主要因素,我们更应该把极弧大小,漏磁系数,磁通大小这些结和起来,充分利 ...

你说的是山寨电机吧。:em15: