5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教:铝板攻丝问题

楼主
要在14MM厚铝板的正面 和侧面 攻 8MM  和  6MM  的丝  请问 分别打多大的底孔,另攻丝时需要润滑剂么?用什么润滑剂?总之请多多赐教经验,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
给我个邮件地址,我给你发个资料。

6的打5的孔,8的打6.9。
好像是用煤油。
我直接用的玉米油 挺好用的而其还有香味:em15: :em15:
6的螺纹 底孔是5
8的螺纹 底孔是6.7  但是6.7攻丝有点费劲 一般都喜欢打6.8-6.9底孔

标准好像是用煤油   但是铝非常好攻  机油 .乳化液 都可以用
:em26:
给个小技巧,用大一点的钻头倒一下角会比较好攻。。。。  铝的材质我一般都不用油,因为反而会粘住出屑
不用加油
各位牛人 谢了
楼上的基本正确.前提是标准螺距的话.因为6毫米和8毫米的螺距都是1. 底空视你丝攻的螺距而定.当然要是材料比较硬的话可以大20丝.比如不锈钢.要不很难攻进去.就算进去了也很容易烂牙或搬断丝攻.攻司最好上点油.书上说铝用煤油黄铜用菜油铁用机油等等.其实就用一般的机油也可以这样攻出来的丝回很光亮而且私攻寿命也会长很多.还有就是注意攻丝过程中的屑子及时清理.不然也会引起烂牙

帮顶
粗牙螺纹M6的螺距是 1mm,M8 的螺距是1.25mm,在铝材上攻丝M6的打5.1,M8的打6.7
铝板攻丝可以用带正反转的手电钻加工。找本钳工手册,按上面的攻丝底孔表打好底孔,攻丝时把丝锥蘸一点机油,点动手电钻直到带上劲或者攻透,再拨到反转退出。效率非常高。
原帖由 ourutopia 于 2011-1-4 16:48 发表
给我个邮件地址,我给你发个资料。

6的打5的孔,8的打6.9。

麻烦兄弟也给发份吧,感谢!buster_f@126.com
6的钻5.2
8的钻6.8
  加机油就好   
   要不退丝锥的时候会滑牙的

M6 M8

以我的经验,M6的钻5mm的孔就可以,M8钻6.5mm的孔就可以,铝材比较软,钻孔小一点比较好,否则攻出来的丝比较松。用普通机油润滑一下就可以。手动攻丝,不建议采用机攻。我攻过40mm的M5的都没有问题。
原帖由 蚂蚁啃木头 于 2011-1-4 19:57 发表
粗牙螺纹M6的螺距是 1mm,M8 的螺距是1.25mm,在铝材上攻丝M6的打5.1,M8的打6.7

正确,攻时可加一点煤油,勤进勤退,最好将丝攻磨一下,又轻松又不易攻斜
都是经验之谈,学习并感谢了
学习并感谢了
国标  标准的M8是打 6.8的底孔 6的打5.1的底孔