5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问高手,到底是无副翼稳还是有副翼的稳啊

楼主
:em03:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我看了论坛里的帖子,有说无副翼稳的,也有人说机械副翼的稳,我还看到v8升级了模拟副翼的,我越来越乱了,请知道真相的帮忙
都说无副翼的稳,还可以脱控,若经济允许
2种都试下
据说,无副翼可以调得很稳,稳到可以脱控~:em15:
无副翼稳:em26: :em24:
那为什么就是无副翼的稳啊,是什么原因啊
:em21:  手里的有翼无翼的450各一架! 正在对比体会中! 目前的MB机子已经比有翼的要稳些! 。。。 
原帖由 gmguoming 于 2011-2-13 12:51 发表
那为什么就是无副翼的稳啊,是什么原因啊
在大风飞更能显示无副翼的稳定的好处,机机不会被强风次翻,只会平移,没风的日子更不用说了:em15:
真正的直升机都是没有副翼这个东西的。

航模直升机的副翼是用来填补电子平衡设备的缺憾而使用的,能增稳,又能有效保护舵机。
有副翼系统,其本质是利用副翼形成的陀螺效应来实现对机身动作的“反制”,限于转速,这个“陀螺”的效果并不理想;无副翼系统用的是电子陀螺器件,如果是合格产品的话,效果比有副翼系统要好。
:em22:
又副翼的稳:em24:
如果是能有效防风的话,到是对我用处很大
我有无副翼的V200和有副翼的450Sport,感觉V200要比450稳不少。
不过,这两个JJ的大小不一样,重量也差不少。
无副翼的是要靠电子设备来平衡的,没电子设备整无副翼试试?
学习中,很有帮组。。。:em26:
还是上无副翼,用过就知道
只是一种理论而已  为什么 目前为止 F3C 都是有副翼呢?? 照楼上几位的见解 那应该F3C 用无副翼咯
学习了。:em24:
原帖由 yellow-cao 于 2011-2-13 14:49 发表
只是一种理论而已  为什么 目前为止 F3C 都是有副翼呢?? 照楼上几位的见解 那应该F3C 用无副翼咯

F3C追求的是动作自然和精准,F3D追求的是稳如处子,动如疾兔,两者定位不同,据说很多飞F3C的连陀螺仪的锁尾功能都不开,为的就是飞航线时动作更自然流畅~
而且飞F3C的都是大机,大机本身就很稳定的,有无副翼差别不大,但F3D追求暴力灵活,无副翼的更灵活~