5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用了博世曲线锯才知道以前的曲线锯的问题都是伪问题

楼主
之前我发过一个帖子,说是修调了一个国产曲线锯,能锯直线了,啧啧,多么了不起的成就啊,就好比一个孩子以前会爬,这几天开始会走了,也是一种进步。
但今晚我才知道,原本你生下来就能御风而行的,根本不用这么辛苦,还要学爬,由爬还悟出了走的奥秘,折腾。忽然想起圣经的一句话:耶和华是我的牧者......他使我的灵魂苏醒......云云。

傍晚去买了个博世的P85的曲线锯,属于博世曲线锯中档产品,回家一试,灵魂霎那间苏醒,又想起以前崔健的歌词,“一颗子弹打中胸膛,霎那间往事涌在心上”。

这个曲线锯我非常满意,运转非常平稳,比我以前那个200多元的力虎空载声音小很多,震动也小,整体结构较为严禁,本想买最好的135,但没有货,买120,又觉得不甘,还不如坚持买135,但自己又急于要用,就买了P85,省了银子,就买了一把博世的电动螺丝刀,之前用过一个杂牌,那玩意让人损失了不少时间成本。我看了,那里似乎日立最贵的曲线锯也没博世中档的贵,博世最便宜的一款65的曲线锯摸上刀杆和导轮都显得要严谨很多,但也得500多元。

现在用这个曲线锯,配合博世的CleanWOOD的清面锯条,走直线是非常的简单(这本来就是应该的),切断面绝对是90度整整齐齐干干净净!更让我意外的是它相对比较安静,机器本身的震动较小(应了博世目录里的的宣传:“堪称典范的运转平稳性”)。一直以来都在寻找一个能够较为安静工作的工具来裁板子和木条什么的,发觉这个目的达到了。本人喜欢用小功率来加工,开倒数第二弱的档位,不用自动进给,横切带疙瘩的落叶松木(有一点硬度),轻轻一推就过去了,也不用很用力压曲线锯,晚上偶尔搞一下锯割可能不会招骂。而之前用那个力虎牌,震动就很大,哒哒哒响得很厉害,要死劲压曲线锯不然会跳起来。

当然,我用的是博世的锯条,感觉这类锯条刚性高,切削刃的设计角度都比较好。而之前的力虎曲线锯根本就不兼容博世的锯条,因为博世锯条太厚,市面很多好锯条那个力虎都装不上,因为好锯条一般都厚,本来底子就弱,还不能吃营养,真没意思。曾磨薄一片博世的锯条装在力虎上,感觉非常尴尬。也正是如此今天才决定去弄一个博世。

由以上的感受,可以想象要是使用博世最好的135的曲线锯,定会有更好的表现。这里一点感受,供想购入曲线锯的人参考。现在曲线锯价格真让人看不明白,网上有50多元号称出口德国的曲线锯(还送一些锯条),我今天花了1100多元买的中 国产的德国曲线锯,都是国产的“德国曲线锯”,差价20倍。如果有人有50元曲线锯的测评体验,能否也发来看看?之前那个200多的力虎,我是用过了,能用,但是折腾。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

原本想发帖到木工论坛的

可是那里发帖门槛太高,获得权限十分之复杂,一直未能达到发帖的级别,唉!
还是这里好!
再补充一下,使用曲线锯一段时间来,感觉有个功能是十分必要的,就是吹锯末的功能,以前用的机子没有这个功能,堆积在前路的锯末把锯条和工件上的划线都遮挡了,加工很茫然,只能用嘴去吹,但很麻烦,博世到了85的级别的就有了自动吹锯末的能力,并且吹气量能调。切割工件就看得清清楚楚,不管是切直线还是沿着绘制的曲线行走都还是很管用的。
经过一段时间使用曲线锯,个人认为曲线锯入门最好直接就上博世的85这个规格,它该有的基本都有了,而性能上肯定不会出现网上流传的各种使用曲线锯的怪问题(什么锯不直啦,拉毛边啦(它有压边器)、锯条不兼容、什么锯厚料不成直角啦等等)。它用来裁标准的2.44x1.22m的木工板也可以做到很干净笔直的,某种程度等于把台锯圆锯也省了,噪音还小了很多。价格上我是在百安居买的,网上可能更便宜一点,百安居的包装里还送好些质量不错的锯条,大约也值近百元。至于日立还有麦太保也有类似级别的产品,但市面上博世的优质锯条选择比较多,所以没有更多关注博世意外的产品,不知道日立还有麦太保对博世的锯条兼容性如何?
这个85的机子按博世的目录说是金属齿轮,铝合金的机头,应该可以用蛮久。博世称之为“所有部件都有绝佳的协调性和制造品质,例如齿轮、柱塞和轴承,可达到极长的使用寿命”。现在已经证实其自我标榜的“堪称典范的运转平稳性”也确有其事,感觉德国人还是实诚!

评分

发烧鼠 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

工欲善其事必先利其器,好工具好心情,自然得心应手:em26:
:em26:
日立的电动工具是垃圾,我以前买过日立的电钻和曲线锯,虽然做工精良但是厂家留一手,电钻电刷旁边的轴承是铜套,没用多久就磨框了,然后是扫堂,然后发热报废,日立曲线锯上下往复是一个光杆,光杆和光杆套剧烈摩擦产生的热将塑料壳烫化,几乎报废,用胶水修复后小心使用,干一会就要休息,我现在只用国产东城,电钻也好,磨光机也好,怎么使用都不发热,性能全面超越日立,价钱还不贵
我最早买了一个博世的65,感觉力量太小,又买了85PBE,确实很好用。135肯定更好用,换锯片更简单,但重量大些,比85贵5百多。
:em26:
欢迎来这里发木工类贴:em15: :em15: :em24: :em24:
正常的很, 国内山寨了不少国外电动工具,全都是以廉价为卖点,根本没法用。

现在大陆卖的博士已经是杭州造的国产博士了, 价格已经比原装货便宜多了, 没必要再买山寨品。

我这里卖的博士有两种,德国造和中 国造, 价格还是很不同的 :em15: :em15:
博世确实是很重用的产品

我的第一个博世,就是一把电锤

打那以后我的大部分电动工具就用这个品牌了

那正价格也不高

主要配色我较为喜欢

看完贴子我也数了一下

有一个 190的圆片锯
一个 10.8的电动螺丝刀
一个电刨
一个电锤
一个木工修边机
一个550W的热风机

前段想要一个  角磨机,  查了最小的7系列,但没有调速功能的(6系的有调速,就是手柄太粗了),以后有调速了.我也搞一个.
曲线锯因为用的很少,于是那个洋垃圾还能顶一会儿
砂带机也还是用洋垃圾处顶的
**钻---这个见鬼了,朋友送的那个百元级的东成,出奇的好用.夹头夹持精度极高(平均中心偏0.05MM)
俺一直在用得为二手的,挺随心所欲的。。。。。。
没钱,用垃圾得伟DW317 路过
无图无真相,高档的曲线锯不是没人用过,也没听谁说过堪比圆锯。。。
1、展示锯过的直线
2、不要求拆开看,那锯头的部位也该给张照片吧
见过一个日本的曲线锯,据说能锯直线,他那锯片靠轮如1元硬币般大,机头用料十分厚重
LZ给几张机头细节照啊!:em15:
这广告做的。。。。。
我有一把阿特拉斯曲线锯,当初花了一千多买的,现在感觉没多大用处,锯板材现在有木工雕刻机,锯金属现在有等离子切割,现在也就是拿去掏掏型材锁孔,一直放着,连插头都被老鼠啃坏了
不过质量倒是不错
我比较喜欢用牧田的工具,电钻、冲击钻、角磨机都是牧田的。感觉牧田电钻调速线性比博世的好,角磨机手柄比博世的小,好握。
以前看电视上说过,中 国能做世界上性价比最高的摩托车,但做不了最好的摩托车。估计这些工具也是一样!:em18: