5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

游标卡尺用了几年,到现在都不知道怎么用,可悲

楼主
一直以为游标卡尺只能精确到丝米(dmm)、但是有人说游标卡尺能精确到忽米(cmm)。。。。。。。昨天晚上我拿着尺看了半天也没有看出个所以然来。今天特来发帖求组
    图上显示的是”7.7MM吗“?如果能精确到”忽米(cmm)“那么这尺上市7.7X....?[localimg=400,190]1[/localimg]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
7。74
传统的只能到0.01mm啊。。

电子的可以显示0.001,但是只是显示,实际精度达不到0.001,用千分表量一下就知道是不准的了
我看是7.72,所以,这个精度是在0.02mm
小刻度盘上是50格,所以1/50就是0.02精度
精确到丝,不是丝米,是忽米。丝是土单位,也叫道。1毫米=100丝=1000丝米,1丝=10丝米。
毫米也叫米粒,公厘,厘米叫公分。
图中卡尺读数为7.7MM,或者7.72MM,因为精度就是0.02MM的,也就是2丝的!

回复 沙发 谁谁谁 的帖子

后面到数字是怎么得出来到阿?:em25:
原帖由 arp 于 2011-4-22 09:27 发表
我看是7.72,所以,这个精度是在0.02mm
小刻度盘上是50格,所以1/50就是0.02精度

原帖由 不认得 于 2011-4-22 09:43 发表

看游标上哪条刻线与主尺上的哪一刻线对齐(最为接近的),游标那个数字就是小数后数字。
:em17: 我怎么看你的尺子有问题啊?主尺和划尺不是一套的啊?:em22: 难道我看错了!:em17:
精度是0.02的,得到的数据总是双数。就这一点迷惑人。毫米后面的读数看小标尺上哪根线与大标尺上哪根线对得最齐,然后读这个格的数。比如上面照片上我看是小标尺7后面的第二个线与大标尺最能对齐,应该是74,因此总数是7.74毫米。
  也许是68,也许是70,74,我看这三条都很齐,可能是照片的原因吧,反正应该是看最齐的那条线,得到的数都双数。
一道0.01就已经很不错了,不要太奢望了:em15:
头像被屏蔽
:em17:
这个卡尺是 0。02精度的,

游标读的是 两位尾数(0。72), 游标卡尺没有估数,
:em17:
看来不少朋友需要补下课了,呵呵
学习了!
最后一位是不可靠数字,可以说7.70,7.72,7.74都行。
卡尺一样有估数的.:em15:  万一一条线都不重合.只能找最近的.:em15: 然后估计.这个卡尺的估数在0.01 一一格子是0.02 只是没有必要估数.2丝的精度足够了.
楼主如果写7.70MM就比较规范了:em15:
很简单哪个对的最准就读哪个:em15:
游标数字7后边的第2个小格对的是最准的,只读到点7是不对的。
卡尺是可以估数的,有时在两条线之间,可以估为奇数而非偶数。