5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

880 B Rig

楼主
880入手2个多月,已经陪伴我东征西战,带来不少美好的回忆。为了让船能够对付更加恶劣的天气状况,增加适应性,这段时间按照RCSpeed前辈的指导和建议,为她制作了一套专门用于大风天的B帆。桅杆和驶风杆结构上,为了能够临场快速更换帆装,重新设计了桅座和驶风杆结构,使两根桅杆和相匹配的A、B帆实现整体替换。感谢青岛好友zhaosong_qd鼎力支持,帮助加工了铝合金的转台。

B帆前帆底边宽280毫米,高830毫米,主帆底边宽300毫米,高1050毫米。

看上去矮墩墩的,很可爱

前驶风杆配重,采用废旧共轴双桨直升机模型的平衡杆改制,效果很理想

新做的主驶风杆,用电动工具打孔减轻重量。

横撑杆结构,3K卷管桅杆

尼龙格子布胶带(卖风筝的地方找到的)很好用。

桅座结构,带有滚珠轴承的转台可可以快速拆卸的桅杆

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发:em15: ,那叫一个舒服啊!这家伙真不错
:em26:
:em07:
:em15:

回复 楼主 triplane 的帖子

:em15: 对了今天应该有活动的吗:em20:

回复 7楼 大白鲨01 的帖子

啥活动?阿宣他们要五月初才能回国,没人去参加比赛了……六月份才有。我现在倒是真的很渴望比赛呢
:em26: :em26: :em26:
哦哟~难得哦,陈医生有空来逛逛了:em15:

回复 9楼 蓝鲸 的帖子

呵呵,陈老师,这里面也少不了您的指点和建议啊!感谢感谢!这次改装后,缭绳已经无需拆卸了。直接在桅座上面换桅杆和帆。:em00:

回复 10楼 游手好闲 的帖子

朱老师,我要给您提意见了,每次都看看就走,从来不给点真格的建议……:loveliness:
这个意见不接受哦,你可以看看短信,有真挚的意见提出,不过好像不对您胃口
原帖由 游手好闲 于 2011-4-25 19:34 发表
这个意见不接受哦,你可以看看短信,有真挚的意见提出,不过好像不对您胃口

冤死了……朱老师,我从未收到过您的短信呀?您是前辈,我怎么会不虚心求教呢:em20:
您提醒我桅杆强度问题,现在都是按照您的建议改正了哦~:em00:

回复 8楼 triplane 的帖子

是啊原来是这样:em04:  就盼着了:em24:
哈哈:em19:

测试结果

今天下班回家,正好有很不错的风,于是拿起船趁天黑前的一个多小时去跑了几轮测试。
B帆挂好后基本上没有做太大的调整,在今天5级风力(短时阵风6级)的条件下表现非常理想,船没有出现明显的上抢,舵量修正很小,航迹稳定。上次测试风力不足,感觉明显迟钝,缺乏速度。事实表明,这套B帆适合用于5级以上的大风天,而4级以下风力,A帆完全可以应付自如。目前正在制作超薄帆料的A Rig,预计在五一期间进行试跑。很期待有上佳的表现。
楼主胃口不小啊呵呵:em26:

回复 18楼 捏捂牢滑塌 的帖子

哈哈,蒋老师,有啥指教?:em00:
我确实希望把手中这条880做到尽可能完美。既然喜欢帆船,总要有个追求,给自己一个目标嘛,您说是不是?
言之有理:em05:
原帖由 捏捂牢滑塌 于 2011-4-29 18:48 发表
楼主胃口不小啊呵呵:em26:

楼主有勇气就干得好,等以后看谁的880可以号称“竞赛级”:em24: