5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【菜鸟】鸟蛋级新手问点问题!!

楼主
额,我很喜欢模型,尤其是战舰的,自己最近也想弄一架!
来这里问问各位大仙有关的知识!毕竟是菜鸟蛋级的新手,还望各位大仙多关照啊!谢谢!
我现在有两个想法:1:自己先买个100来块的玩具玩玩。 2:自己学着一点点探索着自己做(就是不太现实)。3:搞一个小号手那样的拼装模型,然后自己加件!!`  
本人穷学生,只能一点点的攒钱慢慢买!~~~  大仙有什么建议给说一下哈!  
这里先谢过了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
100块的是玩具不是模型 这钱省下吧 本来就穷的
小号手你想静态改遥控吗?
玩船真的很费钱 楼主三思吧 这是一条不归路啊
还不如自己做水机呢 就比较省了 又能灰又能游 :em15:

回复 沙发 j10 的帖子

恩,有静态改遥控这个想法,就是不太会,一些基础知识都不懂啊!  我想买的那个模型也不是全静态的,带电机,没控!~

回复 藤椅 j10 的帖子

水机省钱??不一样是要这些东西吗?
原帖由 610908603 于 2011-4-26 17:21 发表
水机省钱??不一样是要这些东西吗?

如果你只玩像真船模且无用中山舰破百的期望就用不了太多钱 :em15:

回复 6楼 j10 的帖子

前提是我想玩遥控的 啊,按最省钱的方法,一艘船造价大概是多少啊?
我的破百中山舰在论坛渊源流传至今,大家太看得起我了

回复 8楼 hc6700 的帖子

额,你是怎么做的啊,可以给我发个原帖的链接吗?谢谢了!
另外个问题:
    电池有什么限制吗?    电机要怎样装才能既能前传也能倒转啊?    控的话需要几通道的啊?   如果是静态改遥控的话有什么注意的事?   
问题多点,也菜了点,不好意识!   还望好心人能细心解答,  谢谢了!!
原帖由 j10 于 2011-4-26 17:26 发表

如果你只玩像真船模且无用中山舰破百的期望就用不了太多钱 :em15:
针对性还真强:em15:
回复 8楼 hc6700 的帖子
额,你是怎么做的啊,可以给我发个原帖的链接吗?谢谢了!

天啦你问我中山舰破百的问题吗?

回复楼主

真想改军舰为遥控军舰吗?

建议你去买个西西利——中山舰(30元)   这个船是双电机双浆驱动,改着简单。也省钱,改差速转向就行了,一个电机转一个不转来转向,不需要舵机,花50块钱买个遥控器就行了
楼主回头是岸
要么省下这一百大洋。。要么加几百大洋。。。。。

楼主相信我

买个西西利中山舰 自己练习改装能力,还能培养你的爱国情操,并且能让你在制作的过程中学到很多东西,例如什么RL浆是以那个方向转动,为什么要达到吃水线。等等一系列问题,相信我没错的。
钱的话,慢慢攒的话很快的,只是想能尽量省点还是省点好,做一个不好不烂的还是能做出来的!

回复 14楼 没米人 的帖子

回头是岸?  你的意思是让我去玩车模???:em15: :em15:
http://item.taobao.com/item.htm? ... 495_2216478_8873461,6:136244520_44_1624628652

如果我想改它,你们认为有可能性吗:em22: ????

回复楼主

你的小号手企业号,非常不好改,08年我就买了,船底和船身是分离式的,还要用胶水粘(我说的是吃水线的交界处)这个地方要进水,你根本粘不好,这个企业号是4个浆驱动的,280电机加齿轮箱,因为吃水线和电机的问题,船体分离的问题,我估计航行个5分钟就成潜水艇了,楼主放弃企业号1:350的,买回家一看细节你就会后悔的,你会发现无处下手。
不过这个船很大,有一米的长度。