5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雕出来的铝屑能干嘛

楼主
雕出来的铝屑有几个kg,买材料28一kg呢,能干嘛呢?家里没有熔铸设备,卖钱钱垃圾老又不愿意收

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
据说把铝屑加到炸 药里可以提高动静,试试先:em15: :em15:
熔炼炉不是很容易做么?2000W电炉就可以溶了.:em15:
可以送废品回收站
原帖由 ilbh10 于 2011-5-3 11:26 发表
据说把铝屑加到炸 药里可以提高动静,试试先:em15: :em15:

做铝粉还要再粉碎才行
可以做火乍药,也可以做铝热焊接,还可以做闪光弓单

做闪光弹最合适 

找个旧搪瓷碗,里外糊上5MM厚泥巴,阴干后作坩锅,铝的熔点为658度,火力较猛烧原煤的炉子很容易一次熔化铝未,用来浇铸一些铝件很不错的。家里做饭的炉子火力欠了些。
用铝皮包好,锤呀锤的再卖
我卖了5KG   1块一公斤卖了
熔的话 一烧就氧化了 要真空的条件下才好
废料也是钱啊,咋卖的这么贱啊.......
搞一个小电炉,在炉膛里通入氩气氧化保护,用不锈钢管焊个坩埚,应该可以熔铝的。:em15:
[quote]原帖由 华尔街工作者 于 2011-5-3 12:22 发表
熔的话 一烧就氧化了 要真空的条件下才好 [/qu
且 必须在真空条件下熔成
原帖由 华尔街工作者 于 2011-5-3 12:22 发表
熔的话 一烧就氧化了 要真空的条件下才好

怎卖得比铁屑还便宜?
雕出来的铝屑有几个kg,买材料28一kg呢,能干嘛呢?家里没有熔铸设备,卖钱钱垃圾老又不愿意收
原帖由 徐志满 于 2011-5-3 12:02 发表
找个旧搪瓷碗,里外糊上5MM厚泥巴,阴干后作坩锅,铝的熔点为658度,火力较猛烧原煤的炉子很容易一次熔化铝未,用来浇铸一些铝件很不错的。家里做饭的炉子火力欠了些。

买个煲汤用的煤炉, 小风机  ,几 kg 铝可以铸很多个步进电机固定座了  :em15:
:em22:
5毛一斤 我处理了
5毛1我要了
不会这么便宜吧,我家里还有好些呢
:em15: 未来还会有几个kg啊,NND,几百个大洋,卖废品也太贱价了