5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看到论坛又有热题了,也开个主题说说

楼主
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15: 以前常来,后来不常来

为什么以前常来,因为业余也喜欢玩机械,所以常来

后来为什么不常来了,因为这里只能长点见识,开开眼界,但学不到什么东西,所以只是有空来看看

为什么学不到东西,因为自古搞机械的都是按“经验”来,机械行业说的最多的就是“老师傅”,“老师傅”是机械行业的神,而高机械的往往不会总结,自己动手能做,写书育人,不行。

很多人器械出了问题,想在网上一句话就问出结果,这就和在收音机里看病的情况一样,想象,如果收音机里能看病,哪直接去药店看说明书买药吃不就行了,机械和看病一样,是要望闻问切的,很难远程诊断。

还有小马过河,有的人就死看不上花肥的机器,有的人就喜欢,只要能达到自己的目的,又何必去争论呢

不同行业的人有明显不同的风格

例如机械行业的人,比较热心,如果不是以此谋生的话是不图回报的,但最大问题就是靠就是靠经验吃饭,不会总结更不会甜言蜜语,因为一般都是人和机械打交道,和人沟通问题比较多(这就是为什么后来到论坛来的少了,问人不如看书,书上什么都有)

如果是业务员行业,基本都是急功近利,你给他带来利益,他立即哥哥姐姐的,如果发现美什么利益,马上就消失了,这类人一般都比较会说话,需要提放

如果是机关人员,都是比较会说话的,不论高兴不高兴,都不会表现的太明显,因为一般都是人和人打交道,比较注重这个

...

所以说,不用争论谁对谁不对了,不要强求高机械的人去给你长篇大论,如果悟性好,可以去现场看他怎么做,然后就知道了,要不就看书,书上什么都有。

机械行业没有神,知识都在书上

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
路过
总结:不要问了,去看书。
都是搞机械的,像fang那样儿的,从他那儿学不少东西啊
还有,人是分行业的,人品是不分行业的

回复 楼主 MAXCAT01 的帖子

LZ看的透彻呀、其实论坛里应该有不同的声音出现。有好的作品我们鼓励。有好的建议我们吸取。有好的人品我们敬仰。有坏的良心我们谴责。。。。。有人说话的方式不和你一致。你不能说和你不一样你就打击他辱骂他。文化有差异,个人的环境也有差异。如果就像天C里的GCD一样天天唱赞歌那就和谐美满了?
我们的争论时=是友好的是探讨性质的就如马克思和恩格斯的争吵完全是为了进步的!

人品,太浮渣了,如果说人品,还是一句话:“不要和陌生人说话”风险太大了

且不论行业,说几个关于人品的事情

1、某人,玩越野的,按理说玩车都比较大气,某次拿了我的东西,当时没要钱,年底的时候要,回话说“早就说给你了,一直没有时间”,咱也嘴贱,说了个不着急,结果就没戏了,次年再要就不承认了。

2、某人,山西财经大学张东明,住了房子以后想赖掉几百块的尾账,理由是预付的房租要算利息,并一副死猪不怕开水烫的嘴脸,后气不过告到法 院才要回来。

3、某人,江西在深圳的业务员徐建平,典型的上演了农夫和蛇的故事,卷了很多货款跑了

4、某人,吉林的,买2手东西,说是9成新,收到一看非常破,问他,回答是“远看9成新”

5、....

类似的例子很多

如果要说人品的话,哪真的风险太大了,而且不打破前,你无法知道面前的是一个新鲜鸡蛋还是臭鸡蛋。

说技术,就谈技术,谈别的太远太浮渣了。:em00:
:em15:
原帖由 huuazhongzhu 于 2011-6-13 16:32 发表
LZ看的透彻呀、其实论坛里应该有不同的声音出现。有好的作品我们鼓励。有好的建议我们吸取。有好的人品我们敬仰。有坏的良心我们谴责。。。。。有人说话的方式不能说和你不一样你就打击他辱骂他。文化有差异,个人的 ...

说的对,机械坛子很单纯(这里不是贬义词,是说话题,思路比较单一),虽然重来不提和谐,但是其实很和谐,善恶分明,其他行业就不行了,例如你说被骗了,会有人说你真笨,过于腐败化了。
机械行业,你通电,他就的转,不转?我修理你
人和人的行业,你让他干嘛,他阳奉阴违,你能修理他?:em15:
想说点儿什么,又不知道如何措词。老话讲的好,“自己的戏法自己耍”,就这么点爱好,乐呵乐呵得了:em15:
路过:em16:
悄悄的我走了
正如我悄悄的来
我挥一挥衣袖
不带走一片云彩
光看书的钳工不是一个好金工:em15:
不想当将军的士兵不是好厨师
又没交费,有得学习就别再怪教室空调不冷喽
不说话  飘过:loveliness:
学机械是要相当的悟性的
远看9成新 哈哈哈哈哈 ~~~~~~~~~~
楼主总结的很在理,我既是机关单位的也是搞修理的。所以不会轻易得罪人,更别说对骂了。因为现实生活中一个眼神都可能得罪人,给自己造成很多麻烦,没办法咱地位卑微。所以没有我儿子那种天老大地老二他老三的作风。。。。。。。。。挺发愁我儿子的,这样的性格到社 会上吃亏到死,吃亏都不知道怎么吃的
原帖由 MAXCAT01 于 2011-6-13 16:45 发表
人品,太浮渣了,如果说人品,还是一句话:“不要和陌生人说话”风险太大了

且不论行业,说几个关于人品的事情

1、某人,玩越野的,按理说玩车都比较大气,某次拿了我的东西,当时没要钱,年底的时候要,回话 ...

4、某人,吉林的,买2手东西,说是9成新,收到一看非常破,问他,回答是“远看9成新”

不好意思啊楼主,看到这第4条,俺笑了..... 还有这么狡辩的.....:em17:
我也碰到过前面那种人,租我家房子,有一个月说他家人病了,把押金抵了一个月房租,后来还欠了一个月房租跑了。:em17:  留得单位名称,名字都是假的。:em17:
叶工,论坛见你的帖子及发言,怎么感觉都是年轻人。今怎么说话当年什么的|?呵呵,看来还是叶工的心态好呀。60岁得年龄30岁得心脏,呵呵,咱坛里的同好应该多少有些童性,蛮好!若是都世俗了,估计论坛也活跃不起来了。
原帖由 老申劳神 于 2011-6-13 22:34 发表

不好意思啊楼主,看到这第4条,俺笑了..... 还有这么狡辩的.....:em17:
我也碰到过前面那种人,租我家房子,有一个月说 ...

哈哈,就是这样的
人太善良了不好
那个人倒是单位地址都是真的饿,就是一个死皮赖脸,就不给,你要怎么样吧,最后就告到法 院了,老实了,民事官司也便宜,2-30快
经历了这些事情我是感觉现在就是一个无赖型社 会,我就无赖了,你能怎么样吧:em15: ,即使打官司赢了,也是要回里本该属于自己的东西,而坏蛋没有得到惩罚,哪怕是当庭批评一下,坏蛋满嘴放屁做伪证,屁事没有啊,就像宋朝的泼皮牛二,县官都惧三分。
原帖由 好玩叶工 于 2011-6-13 22:13 发表
叶工当年上班时,见谁不顺眼,就批。
那些硕士看到叶工,都是毕恭毕敬的

这个,不好说啊,国情复杂
你牛,你见谁批谁,一直在车间牛
那些被批的,技术不好的,都到机关去了,对不对:em04:
要看个人的价值观了,国情决定了劳心者治人,劳力者之于人
噢,机械:em21: