5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

十元一根的萨克斯双肩背带,从此告别脖子酸痛的烦恼~

楼主
我一直都是用普通的挂带把遥控器吊在脖子上飞的,而且我是二指禅,还有一对手的重量也压在控上:em18: ,平常出外场一飞就是一两个小时,在家里练模拟器也是连续很长的时间,常常都被那沉重的遥控器压得脖子酸痛,感觉颈椎炎也越来越严重了......:em18:

前几天终于忍无可忍,想起以前曾在某些视频上看过的不会压到脖子的双肩挂带,决定上淘宝找找看,结果翻遍各大常去的模型店都找不到这玩意,又试着用各种关键词在淘宝上搜来搜去,在淘宝列出的一大堆内衣、背包上翻了半天后,终于让我找出了正确的关键词“双肩背带”!:em24:

在比较了各种不同价位的背带后,还是决定挑根最便宜的下手,反正看图片大多都是同一种带子。 最后在一家萨克斯专卖店里拍了两根,加运费才30元(如果只买一根,运费实在太不合算了:em15: )。到货后仔细翻了下,质量还算不错,那原本挂在脖子上感觉很沉重的遥控器终于变得很轻很轻了,出外场飞了几个起落,一个字,爽!轻松的飞行生活从此揭开新的一页,超值啊~:em15:

PS:那原配的塑料扣较粗,得手工改小一点,要不就干脆另外找个金属扣子装上去,更好看~

遥控器的重量只会压在肩和背上,而且背带受力面积广,几乎没什么感觉~

遥控器的重量只会压在肩和背上,而且背带受力面积广,几乎没什么感觉~

背带可以很方便地随意调整长短,轻松调整遥控器的高度~

背带可以很方便地随意调整长短,轻松调整遥控器的高度~

原配的塑料扣有点粗,也不好看~

原配的塑料扣有点粗,也不好看~

从旧遥控挂带上拆了个金属扣子装上去,好看又好用~

从旧遥控挂带上拆了个金属扣子装上去,好看又好用~

质量不错,外观也不粗糙~

质量不错,外观也不粗糙~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em17: 夸张!
:em15: 不好看
好东西。
就一个控,能有那么重吗:em17:
:em15: 好一个背背佳
不至于吧,控才那么点种,竟然影响颈椎炎了
原帖由 Airrover 于 2011-7-10 20:13 发表
就一个控,能有那么重吗:em17:

不只一个控,还有一对手的重量压在上面呢~:em19:
控挺重,我端半个小时就有点扛不住了。本身颈椎就不咋好。
有意思!
和你一样的控:em00:
原帖由 ‖田间菜鸟‖ 于 2011-7-10 20:31 发表
不至于吧,控才那么点种,竟然影响颈椎炎了

颈椎炎很惨的,没东西压着都常常会觉的不舒服.......:em25:
我是直接拎着控操作:em15:
这是我的  估计 中 国就1个 呵呵   仿国外的  

http://bbs.mx3g.com/thread-157540-1-1.html

这样控你人在小跑也不晃动 一样可以操作飞机 关键是  还可以挂点东西 电池什么的 :em15:   目前用得不错 在慢慢改版和完善
不错,很性感!
随便找个琴行买没有吗?非要邮购:em22:

另外建议LZ去游泳吧~~~

不错1

不错,以前在xa的视频里看过他们的一个飞手就是用的背带。:em26: :em26:
不错,一般的带夏天乎脖子,这个就是质量看着太一般了
原帖由 fmy 于 2011-7-10 20:55 发表
这是我的  估计 中 国就1个 呵呵   仿国外的  

http://bbs.mx3g.com/thread-157540-1-1.html

这样控你人在小跑也不晃动 一样可以操作飞机 关键是  还可以挂点东西 电池什么的 :em15:   目前用得不错 在慢慢改版 ...

你这个钢片太硬太重,占空间也大,携带很不方便啊~:em19:
原帖由 模拟飞行 于 2011-7-10 21:46 发表
随便找个琴行买没有吗?非要邮购:em22:

另外建议LZ去游泳吧~~~

我这里没琴行.......:em20:
哪有时间游泳?飞飞机的时间都时挤出来的.......