5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

非Skylark品牌OSD,自驾仪配套Skylark天线跟踪最简方案[无需升级固件]

楼主
完成该功能用到的一个关键模块是Skylark Trace OSD主板,值得说明的是,该模块不仅仅是一个转接板,也是一个独立的OSD小系统,如果不使用其它OSD,只用Skylark  Trace OSD加上GPS和电流传感器,也可以完成天线跟踪和OSD功能

Skylark Trace OSD自动搜索GPS波特率,自动连接,无需任何配置,带气压定高,高度更精确

Skylark Trace OSD和其它品牌OSD或自驾仪(如飞宇,老鹰树,独眼龙,Remzibi OSD...)模块配合,仅需连接GPS信号,加上Skylark自动跟踪云台,三个简单操作步骤即可实现天线的自动跟踪:

1:为Skylark Trace OSD提供5V电源(用双公舵机线将RSSI 5V_in GND接到遥控接收机的其中一个通道上获取电源);
2:将其它品牌的OSD模块外接的GPS模块的TXD信号并接到Skylark Trace OSD的GPS接口的RXD信号;
3:将Skylark Trace OSD的音频输出接到图传发射机的音频通道上;

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
太强了。。。。
强烈支持!但是不知道SKYLARK用的是Trace OSD的?还是FY用的是Trace OSD的?还有什么牌子的是用Trace OSD的?总之是好事,让手里有自动跟踪天线的能够派上用场。:em26:
希望SKYLARK能够尽快上市配套的模块,供已有SKYLARK牌子自动跟踪天线的模友与其他OSD结合使用。

不错
:em26: SKY LARK真是为广大模友着想啊!:em26:
原帖由 heuyck 于 2011-8-2 11:23 发表

看我5月份发的方案,快交设计费:em15:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=485379&page=1

呵呵,Skylark Trace OSD去年就上市了啊,只不过没在国内推广
仅仅是GPS数据,够用于自动跟踪天线吗?
如果是利用GPS的海拔数据,担心精度不够和延迟
最好利用OSD输出的气压定高来计算天线仰角
原帖由 dstdx72 于 2011-8-2 12:04 发表
仅仅是GPS数据,够用于自动跟踪天线吗?
如果是利用GPS的海拔数据,担心精度不够和延迟
最好利用OSD输出的气压定高来计算天线仰角

Trace OSD上有气压计,带气压定高功能
:em01: 怎么不早说呢,不然设计个GPS并联接口在板子上就更方便了
呵呵,这太好了!我新装的飞宇也可以用现有的跟踪一起使用了,这可以一锅两机了:em15: 。
不过,在此请教SK先生,教教我怎样才能让我的飞机在自动返航时,比较稳定的往回返。因为我在测试自动返航时,总是会出现原地盘旋的现象,好像不存在丢星现象,一般是最少七颗星以上才起飞,高度和距离也说明没有丢星,但总是出现这个问题,偶尔才会碰上正常地往家飞。是我的载机有问题呢,还是没有调试好呢?
我的个天哪,怎么和我所购买的某品牌的OSD和跟踪云台系统一模一样啊?
原帖由 金源乐智 于 2011-8-3 02:15 发表
呵呵,这太好了!我新装的飞宇也可以用现有的跟踪一起使用了,这可以一锅两机了:em15: 。
不过,在此请教SK先生,教教我怎样才能让我的飞机在自动返航时,比较稳定的往回返。因为我在测试自动返航时,总是会出现原地 ...

进入OSD设置,适当调小MaxRoll / MaxPitch
如还有其它问题,您可以直接与我们联系

Skylark FPV服务中心
看看
**,怎么都删除了。。。有病吗
怎樣怎樣?

看看

:em04:
不小心进坟场了:em23:
看看
学习学习