5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小床做大件,用c2 x2 做一爬楼轮椅

楼主
老父亲80多了,已不能行走,住5楼。要2天去一次医院做透析。又不愿意离开老地方。上下楼每次要2人抬。网上搜集一些资料做一爬楼轮椅解决问题。自己只c2,x2一些小工具。前后做了有半年。如今使用一年多,效果还不错。至少一个人就行了。用的材料都是常见材料。充一次电爬300级台阶没问题。可以在堆满杂物的窄楼梯内上下自如。自重30多公斤。比开始目标25公斤超了不少。可以拆开两部分,便于放在汽车后备箱内。

评分

阀门 + 2 赞一个!
Friendz + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
chuyq888 + 2 佩服
大锤 + 2 孝子,钦佩!
ly4328887 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26: :em26:
孝子
请教,它是怎么工作的?:em22:
是否可以来段视频?
楼主,是不是方便来几张楼梯上的照片?
感觉这个结构挺复杂。
楼主放出来,是准备做产品,现在先做广告呢还是想传授技术,普及推广?
如果是后者,我就静静地等着,等学习楼主的技术,然后自己也做一个,再加以改进,让它不需要人协助也可以走楼梯。等自己老了的时候可以用,膝下无子啊。
楼主 父子情深义长 :em26: :em26:  把它的结构公布下吧 这样能帮助到更多 有勤劳双手的孝子
这是仿造的(说好听是借鉴),只想跟有需要的朋友交流。进口的买几W. 国产的吹的太厉害。其实用很低的成本就达到目的。时间有将近2年了。我再找一找原始资料。有照片,视频。本人是业余制作,不做产品。

不知它如何实现,重心的平稳位移。

很想知道

。学会了也许可以为另一些老人作点,我们后生可以作的。
就这么简单

楼主厉害!
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/d4038ebd-def3-11e0-b956-0015c55db73d/ 视频

是这么上视频吗

这个轮子的直径是否必须与当地的楼梯相同,还是可以有一定的宽容性
孝子,学以致用才是DIY的根本。
研究下,向楼主致敬.:em26:
3个轮子的制作上会不会简单些?在电视里见过
这才叫DIY,比坛里光会玩工具的强多了。
楼主真的很热心。
能不能介绍介绍实际使用中碰到的问题?
感觉,按录像中的那种精致的造法,是得卖几万元才够本。
感觉,要没有人辅助就可以爬楼梯,这个的基础上还有很长的路要走。
确实不错!厉害!:em26: