5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

进化!帝国最后的豹!(第5页84楼更新全车图片)

楼主
给本帖起了个亢奋的名字因为刚刚脑子里突然想起了肾斗士的主题曲,小时候看的全是海南出版社的
漫画,基本上每本的名字都一个格调:“危机!女神中箭!”“XX!XXXXX”~~~咳,扯远了
    很久以前一直喜欢豹F,一直没有时间去改,九月末需要陪波士于客户谈事情,外出公干一段时间正
好有个客户与我私交甚好,他玩高达于是我每天晚上陪他制作的时候抽出1个小时完成了这辆豹F,确切的
说是半个车壳,通过这次制作知道了自己无法突破的瓶颈了,一个是因为技术有限,二就是因为业余时间
太少制作总在公干期间,台钻和喷泵什么的根本无法携带,永远是小手钻加罐喷,永远的快餐作品....
    豹F有说直到战争结束也没能生产出一辆,另种说法是生产了2辆原型车,甚至有一辆参与了柏林城防
,作为德控,我更愿意相信后者,未完工的坦克只喷着防锈漆,为了守护帝国最后的时间依然开赴战场~~

不提废话了,车型较特殊参考资料少,感谢IGK兄在百忙期间为我拍了炮塔照片供参考,自己又找了张非
常不清楚的3视图,趴在电脑屏幕上用尺一点点量出尺寸和HL车体换算出了炮塔尺寸,万幸制作出来比例
没走形太厉害~~本想用铝板制作苦于没有锯子等工具遂作罢,不过依然用了5MM的ABS板叠加以保证强度以
及装甲厚度的比例(仔细看看好像还是薄了点),0.3和0.4的铜皮做了各处附件,先发几张半完工图,还
未上粉彩,大家凑合看看,回去后会装上酷多兄赠与的豹G底盘(感谢兄弟),再配上另一朋友的田宫虎
王路轮做出战斗时负重轮杂用的效果~~拍照时搬着东西找了半天水泥砂浆面墙(我拍照就喜欢找这种墙,
强迫症了都)
     好容易找到了要拍的时候飞来一片乌云遮着太阳,手机拍后什么颜色都不对,锈红简直变朱红了,其实和
舱盖内的颜色是一样的,怎么拍的时候就变不一样了,车顶的防空装甲还没有安装,刚得到IGK兄的资料
大概汇总一下,改造重点:1,炮塔自制,炮盾是补土捏后打磨,内部 BB波箱还是HL的
                                        2,夜视仪用笔管,ABS以及铜片制作,因为是主动型的,本想制成能微弱发光,怕不真实故而作罢
                                        3 ,铜皮制作了挡泥板,裙板挂架,备用履带挂架,各处防空装甲以及炮塔上的一些部分等等
                                       4,所有舱盖改为可动,做了内构
下一步就是底盘,扭杆悬挂以及负重轮的改造

~~在此感谢~以后全部完工后再上相机照吧,大家拍砖吧,我收拾行装明日回家
顺便上个大海战里的德国BGM,苍凉悲壮的曲调应应景~~
[flash]http://www.tudou.com/v/igbOIC4bod4==.html[/media]

评分

502重坦克营 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

再上点过程图吧

刚下好料,炮塔侧甲已经水烫弯曲到需要的角度了

刚下好料,炮塔侧甲已经水烫弯曲到需要的角度了

前装甲是5MM的,后装甲是4MM的,两片侧甲考虑到需要弯折,选择了2.5MM的厚度

前装甲是5MM的,后装甲是4MM的,两片侧甲考虑到需要弯折,选择了2.5MM的厚度

制作过程中的夜视仪指挥塔以及两个车体舱盖

制作过程中的夜视仪指挥塔以及两个车体舱盖

AB胶粘合各处,强度较好

AB胶粘合各处,强度较好

补土把叠加的ABS边缝找平,做了各处焊缝,虽然不是很真实...

补土把叠加的ABS边缝找平,做了各处焊缝,虽然不是很真实...

HL打蛋波箱以及火炮俯仰装置

HL打蛋波箱以及火炮俯仰装置

炮塔的大致雏形

炮塔的大致雏形

过程

炮塔假组,前装甲的洞打磨的不是很圆

炮塔假组,前装甲的洞打磨的不是很圆

夜视仪镜片还未装,机枪以后换成MG42吧,暂时没有

夜视仪镜片还未装,机枪以后换成MG42吧,暂时没有

指挥塔潜望镜未装,以后...

指挥塔潜望镜未装,以后...

搬到空地准备开喷

搬到空地准备开喷

国产喷灌预置阴影,TS的消光黑忘记买了....

国产喷灌预置阴影,TS的消光黑忘记买了....

评分

502重坦克营 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

剪子还是和住地保安部借的,一点都不快,MD:em17:,指挥塔形状不对,没有补土了,凑合一下了

老兄 我一直想弄个豹F  你能不能改好了帮我改个 或者你得出给我?谢谢
第一张吓我一跳,还以为LZ也要来个110倍径的赤红牙签JJ:em17:

回复 地板 鈊碎乄孤影 的帖子

下次有空一定帮兄弟改辆!:em15:
原帖由 上山植树 于 2011-10-10 17:57 发表
第一张吓我一跳,还以为LZ也要来个110倍径的赤红牙签JJ:em17:

会长来了?欢迎啊~~好歹也夸几句啊,哪怕是违心的:em15: ,都是一个革委会的
:em18:
音乐好听!
楼主的手艺没法说了!
连炮塔都能搞出来!厉害!:em17:
神:em26:
:em26:
也太强大了吧,每次都是出差搞出这么棒的东西,让我们这些人情何以堪哦
还有 孤影 一定眼馋了,哈哈
原帖由 hyjhyj123 于 2011-10-10 19:58 发表
也太强大了吧,每次都是出差搞出这么棒的东西,让我们这些人情何以堪哦

是眼泪汪汪的......:em25: ...
不懂什么是豹G或豹F的细节。但是仁兄的过程图很是不简单啊,难怪很久不见你了,呵呵:em19:

漂亮啊,豹F最爱了:em15: 兄台做的真漂亮:em26:
强作登场:em15:
很佩服楼主的制造能力,相当的支持
正好今晚查资料,找到了还算清晰的黑豹F型的四向视图。这图明显是来的晚了,不知对楼主有帮助没
上传限制,上小图。如有兴趣大图另发给你

谢谢楼上各位兄弟顶贴~
原帖由 hyjhyj123 于 2011-10-10 19:58 发表

兄弟过奖~我条件所限已经瓶颈了,兄弟的涂装水平确是一日千里啊,很喜欢你的虎王涂装~孤影喜欢的话有时间帮他做个炮塔~