5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再次证明了,工具不能外借

楼主
很多人用工具不知道为什么,好像不吧工具用废了就吃亏一样

借出去一个开孔钻,还回来已经报废了,东西确实质量一般,但是自己用了几次也不至于到报废的地步啊

哎,... ...

大家别人借工具的事情吗:em18:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
车子、LP不外借,现在加上工具不外借
我这就是工具借用中心,能还回来已经不错了,知足吧:em15:
很多人非常不爱护工具,相信不爱护工具的人做的活也都是糙活:em15:
俺只借牛牛,其他的啥都不借,:em15:
所以说,升级了工具,旧的不要丢,借旧的给人家
原帖由 444 于 2011-10-31 14:48 发表
所以说,升级了工具,旧的不要丢,借旧的给人家

高:em26: 实在是高:em26: :em26:
我的百分杠杆表 借出去还回 来都不能回零,什么原因:em20:
没办法,人家都知道你工具多,所以遇到情况就跑来借,好在都是借些常用工具,老式的钢锯弓,以及各种换下的螺丝批、缺口的钳子、卷刃的斧子等等都放在一个备用的工具箱里,单独放在一边,一有借的拖出来随便挑。:em16:

评分

老申劳神 + 1 值得借鉴
Friendz + 1 同感!
Thinkk + 1 算你狠
MAXCAT01 + 1 同理,
东熊 + 1 高,实在是高

能回来就不错了,好多都借出去就再不见到过.
一个客户借我的电磨和合金旋转锉,我说电磨可以借旋转锉不能借,问我旋转锉几钱?答曰20,掏出20元说这个旧旋转锉我买了,无语了,用完全部还来,还好没坏
借工具押老婆,借几天押几天,他要狠操你工具,你就狠操他老婆。

借过好多次了,都没坏,不用太紧张。
别以为只有你才会用工具。
刀刃具是会磨损的,车、铣、雕刻机、台锯等台式工具,一般不会借。什么锐无敌锯片、高钴钻头,整体合金电木铣刀等高价易损悄悄藏好,一般的,不还也无所谓啦。

原帖由 穷人穷玩法 于 2011-10-31 15:57 发表
借工具押老婆,借几天押几天,他要狠操你工具,你就狠操他老婆。

高,实在是高:em15:
看得我肚子疼,我那个笑啊:em15:
俺借出去的角磨机,回来砂轮片烂了
借出去的电钻,回来钻头弯了:em23:
说是借,拿走手得自已去拿回来,你去拿显得小气!!你不拿回来就不还咧!!
出手不大方又要借别人财物的朋友不要结交,已交上的渐渐疏远。
对DIY玩家来讲工具就是老婆,为了老婆可以放弃一些朋友。
还要贴锯条贴焊条什么的
原帖由 xshhh 于 2011-10-31 16:06 发表
借过好多次了,都没坏,不用太紧张。
别以为只有你才会用工具。
刀刃具是会磨损的,车、铣、雕刻机、台锯等台式工具,一般不会借。什么锐无敌锯片、高钴钻头,整体合金电木铣刀等高价易损悄悄藏好,一般的,不还也 ...

是吃过无数次亏才这样说,估计和你想的不是一回事,你说的是都是专业人员,互相借工具,我们说的是民间DIY这类型的,我已经遇到过很多次了,一次是电钻扶把手松了不拧紧,一直送到和钻夹头互相磨,互相融化,类似的事情太多了

所以才有“借到的工具使劲的用,不用废白借了”的感觉,有的时候宁愿自己跑一趟:em17: