5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有懂车载GPS的进来请教问题

楼主
有懂车载GPS的进来请教问题,单位有车装了GPS的,开通了定位和超速功能。怎样把超速功能改掉,使其不报警。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
GPS吧:em15:
我就说呢,怎么JPS,什么东东
原帖由 冬天里的郭蝈 于 2012-1-14 15:29 发表
有懂车载JPS的进来请教问题,单位有车装了JPS的,开通了定位和超速功能。怎样把超速功能改掉,使其不报警。

这个不是GPS的问题,这个和你使用那个公司提供服务有关系,具体要问提供服务的公司
拆掉JPS
在百度里谷歌一下吧
楼上正解
俺搞了五年的车载GPS,
笔记本 可以装吗        改装下
想超速时,用个盖子把GPS天线盖好,然后猛超吧。
:em15: 用铁盒子罩住?
是啊,屏蔽信号就可以了。如果你技术猛地话,做个串口发送数据模块替代GPS模块,这样,你想把车子开到哪里都没问题了
原帖由 GuDaoFan 于 2012-1-14 18:40 发表
是啊,屏蔽信号就可以了。如果你技术猛地话,做个串口发送数据模块替代GPS模块,这样,你想把车子开到哪里都没问题了

技术好就不在这发帖问了。静等高手出现
拆了GPS的SIM卡

回复 13楼 冬天里的郭蝈 的帖子

首先,没有丝毫冒犯的意思:em00:
GPS模块一般是9600BPS的NEMA格式串口数据输出。定位功能其实和超速功能是一体的,GPS模块由经纬度数据输出,同时也有速度数据输出。上位机可以采用模块的速度数据,也有可能会自己根据位置信息自己计算速度。
所以,最简单的方式是屏蔽GPS模块的接受信号,就当自己开在隧道里。
当然,如果是一直在固定线路上开车,则可以按标准车速用通用GPS模块把采集数据保存成文件。然后每次出车时,把这个数据文件通过GPS模块接口传输进去。理论上应该可以,不过这要打开设备外壳,然后还要处理些时钟信号和应答来自串口的查 询命令。
原帖由 GuDaoFan 于 2012-1-14 19:23 发表
首先,没有丝毫冒犯的意思:em00:
GPS模块一般是9600BPS的NEMA格式串口数据输出。定位功能其实和超速功能是一体的,GPS模块由经纬度数据输出,同时也有速度数据输出。上位机可以采用模块的速度数据,也有可能会自己 ...

:em17:
感谢你的回答,道理懂了,但是还是不会。
理论上是不可能单独将超速功能屏蔽掉的。
15楼的方法可以解决问题,但相当于你要自己做一个数据生成模块了:em15:
把喇叭换成指示灯算了,就自己可以看明白,闪几下是有探头,闪几下是提醒超速

楼上答非所问,楼主说的不是电子狗:em15:

PS:板凳的回答是靠谱的