5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个气泵 一个渦流管 可以把喷出的气体降到-40°吗(28-30楼添加详细资料)

楼主
我手上有一图册上面有这个东东  上面写的-3°~-40°
网上的图片上面写着-3°~40°(如果真这个数值显 这个东东显然没有存在的理由)
我想问-40°有没有可能达到 -3°应该很容易

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果喷出的是氟利昂就可能达到-40度。
沙发自己的
关键词single-point & cold air system

还是浇切削夜实惠
:em20:
涡旋管制冷
这玩意不贵,有钱可以买个试试
其实喷液氮或液氧温度会更低的:em15:
使用超导可以达到,呵呵:em24:
谢谢楼主发帖,让我知道还有这样的方式。我之前搞过制氧,制氧机是把空气中的氧气、氮气和其他气体分开,利用的是液态氧和其他气态的沸点不同。
首先是把空气液化,是怎么液化的呢?加压当然要加,但不是加压到空气液化,实际上,常规制氧机的压力并不高;
那么,怎么到这么低的温度呢?说简单点,就是把用气泵加压的压缩空气突然释放喷出去,利用气体膨胀时吸热这个原理。
具体的过程和装置比较复杂些,比如,加压后的空气热了,要利用有效方式先冷却。这里就不多说了。
简单地说,用喷的方法,摄氏-200度都可以。

---------------------------------------
膨胀吸热只是一个部分,重要的部分在于涡流管内发生的热量的转移。

楼上说的没看明白,是否要喷压缩气体?干冰行吗?
气泵得把气体压成液态的
这个不懂:em00: :em15:
把你家汽车轮胎的气门嘴拔了,过一会儿你就发现气门嘴边上都是结冻的霜了

被压缩的气体膨胀的时候会吸收大量的热

这个知识是我小学一年级父亲给我订的一本叫做《我们爱开学》的杂志告诉我的

没有《我们爱科学》就没有林大夫也没有pvcjs

那个时候我们不学英语,每天下午两节课后是各种兴趣小组的活动

现在的孩子太可怜了……
顶林大夫  :em24:
把打火机的气门开大点一直放气一会气门头上就结冰了以前试过
顶林大夫
这玩意不错,,不过需要配合个强力空压机。。。
以上解释的原理都是错误的。涡流管的原理是摩擦放热、吸热。

叶工以前在一家技术中心上班时,订购了一根来研究。

一级涡流管,-40°不是轻易达到的,必须冷冻气体、多节串联,而且还有增速才行。

涡流管有2种规格,流量型、温度型。

评分

christzyy + 2 顶叶工

貌似以前有人在坛上出个一跟,不会就是叶公出的吧。
能找到链接吗?