5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助!!模型刊物的问题

楼主
转了不少报亭上了不少网站发现现在根本没啥可看的杂志~
本来R/C的书籍刊物就不多,而且感觉现在大部分R/C刊物都和[模型世界]差不多,太缺乏技术方面的东西,大都是产品介绍、名人访谈、比赛报道,可供学习的东西实在太少。
好不容易找到篇可看的文章结果发现通篇都是废话,洋洋洒洒写了那么多字看完跟没看一样~
各位有没有一些知识技术性东西比较多比较有用的R/C书籍刊物?推荐一下啊~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
呵呵,好象只有航空模型了,不过只介绍空模,呵呵,要不就订台湾或香港的杂志什么遥控技术之类(太贵呀!)
其实在这就可以学到好多东西呀 !!
深有同感!
野焰[042143]  在 2005-1-8 03:49 PM 发表:

转了不少报亭上了不少网站发现现在根本没啥可看的杂志~
本来R/C的书籍刊物就不多,而且感觉现在大部分R/C刊物都和[模型世界]差不多,太缺乏技术方面的东西,大都是产品介绍、名人访谈、比赛报道,可供学习的东西 ...

我以为看杂志还不如在这里多看看,经济实惠!!!!!!
kimi  在 2005-1-8 04:03 PM 发表:

呵呵,好象只有航空模型了,不过只介绍空模,呵呵,要不就订台湾或香港的杂志什么遥控技术之类(太贵呀!)
其实在这就可以学到好多东西呀 !!

航空模型我买了很多,不过只介绍航空模型,而且最新遥控电子方面的东西结合的少

[遥控技术]这杂志我都找死了!!!到处都没卖的!!!哪里能买到啊??:em25:
我们这有不少的模型类的外文书
http://www.roboticfan.com/robot/ ... 66&replyID=4953
kkssso  在 2005-1-8 18:13 发表:

我们这有不少的模型类的外文书
http://www.roboticfan.com/robot/ ... 66&replyID=4953

实用就是看起来艰难了点!
香港也難找,模型雜誌上的都是廣告居多!
mikekan  在 2005-1-8 10:47 PM 发表:

香港也難找,模型雜誌上的都是廣告居多!

没错~广告太多!
[遥控技术]这杂志哪里可以买到?
野焰妹妹
现在你还有心情看杂志呢?快考试了吧?我建议考完试踏踏实实的再看那些书(我可不是不喜欢模型,是为了你好,我也是这么劝肥仔的^_^),你说呢?
只是建议,很诚恳的,现在竞争又这么激烈,先加油备考吧,劳逸结合:)
日本有~我订得到~只要有名字~哪的书我都订得到~
要是有免费的电子板就好了
那不太可能~
圈子还是太小了
fangyu82528  在 2005-1-10 09:23 PM 发表:

野焰妹妹
现在你还有心情看杂志呢?快考试了吧?我建议考完试踏踏实实的再看那些书(我可不是不喜欢模型,是为了你好,我也是这么劝肥仔的^_^),你说呢?
只是建议,很诚恳的,现在竞争又这么激烈,先加油备考 ...

多谢关心~但是前辈我不是不听意见是您不了解情况……
我现在唯一的娱乐活动就是每天花十几分钟看看几个R/C论坛有没有什么新帖,其余时间谁不是在疯狂K书啊~杂志买来是假期看的~
要知道我的每一个电机每一个电调每一节电池都是疯狂K书数月用分数换来的啊~
现在学习是个什么样的状态……
这是偶班一个同学写的东西,我们就是这么过的:

“每天6:35到校,5点左右回家,课间休息6-8分钟,课间操和活动时间取消,所有副科全部取消,每天算上自习11节课,全是主科,平均一天要做4-5张练习卷,每周2-3次考试~
对于模型,家长老师不理解不支持总认为是玩物丧志不务正业,被称为“瞎玩”~
我是科技班的学生,班里25个科技特长生,哪个老师不认为是科技特长生给班里拉了后腿?
对于他们来说科技特长生简直就是“人渣”,只有几个因为成绩不错被排除在外~
竞争激烈不用别人说,我们学校的班级是采用淘汰制的,实验班学生成绩落后就要被“调整”出去,每次大考之后都要进行“班级调整”。看着自己的同学朋友在众目睽睽之下收拾书包从此就离开这间教室,换作任何人心里都不是滋味把?
现在学生的压力有多大,外人根本不明白。我们也没要求别人去理解。”

声明:这绝对不是抱怨!我可是绝对的乐观主义者,这种生活中也有很多乐趣,对于我来说有船就是安慰。现在这种状况偶完全了解也完全接受无任何怨言,毕竟风雨过后见彩虹嘛~:em15:

[ Last edited by 野焰[042143] on 2005-1-12 at 18:26 ]
去订购我怕当中拖的时间太长
老是慢一拍
忆の伤  在 2005-1-11 04:55 PM 发表:

日本有~我订得到~只要有名字~哪的书我都订得到~

要日文的回来有什么用啊?:em17:
听说[遥控技术]有中文繁体的
野焰[042143]  在 2005-1-12 06:23 PM 发表:

多谢关心~但是前辈我不是不听意见是您不了解情况……
我现在唯一的娱乐活动就是每天花十几分钟看看几个R/C论坛有没有什么新帖,其余时间谁不是在疯狂K书啊~杂志买来是假期看的~
要知道我的每一个电机每一个电调 ...

不是我说,你们学校怎么还有科技特长班啊?!这么好的。。。
我真的想去啊。。。

还有。睿的妈妈就是搞图书进出口的。。。以后外国杂志都找他们去:em15::em15:
野焰[042143]  在 2005-1-12 07:56 PM 发表:

要日文的回来有什么用啊?:em17:
听说[遥控技术]有中文繁体的

有~你要订吗?我要让我妈帮我订呢~
有中文版的话我当然要啊~~~~~~~!!!
多少大洋?