5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

初哥玩帆船,不知道帆船比赛可否摇摆方向舵前进?

楼主
今天很苦闷 上午下雨 下午雨停了 风也停了

在江边呆坐了2个小时

FOOTY的方向舵很大 就摇了摇 还可以完成转弯 前进。。。

不知道 对于摇摆方向舵 比赛是如何定义的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
摇摆方向舵是否许可,这个是一个很好的议题
模型帆船所有的规则都是出自大帆船的,不清楚的问题看大帆船就行了
楼主这样摇,电位器和舵机走了快了:em15:
这东西价格太贵了,裸机就要480,本来想买一个玩玩的

回复 藤椅 25661489 的帖子

我上次也发表过类似的意见,但很快就有几个人批驳了这种看法。

总之挺Footy的人挺多的。
挺这个小船的也就那几个人,广告意欲明显。 想推广这个型号的运动, 可以从简单diy入手,材料简单,制作简单,按规则制造就是,不一定非得要买他这小船。
支持楼上的说法,DIY的精神就是Footy级崇尚的,每条不一样的Footy才是我们所要追求:em24:

评分

看船人 + 2 支持

:em13: 藤椅开始咋都歪楼了呢???
摇舵是不被允许的:em15:
:em19:

THX!
在纤纤玉手狂摇下! 小家伙快变成小金鱼了哈!哈!哈!

评分

rcspeed + 5 很生动啊!

如是能摇舵。我保证舵马上变。绝不是现在意义的舵。那时将是摇浆或摇什么比赛了:em25:
摇舵,是被禁止的,但是是禁不了的:em17: 这个道理和乱穿马路一样
全国比赛照样明目张胆摇,裁判敢判谁?

有被摇舵判罚的事例吗?没有。结果就是不摇舵的人在学习摇舵:em15:
不管别人摇不摇,反正我是不摇……呵呵
我的船总来不装鱼鳍舵

标题

摇与不摇和用什么形状的舵没关系。老瓦设计的鱼鳍舵本不是用来当橹摇的。来回几下算是摇橹呢?
楼主啊,你这是那是在玩遥控帆船啊,你也不是在摇橹,你是在折腾遥控器。:em09:
不要紧 控不是我的 :em19:
女生總是會有出人意外的創意,哈:em15:
P.S.真船比賽時,每過一次浪是允許推拉舵一次的,一次以上就犯規了!

原帖由 風中獨行 于 2012-4-7 10:09 发表
女生總是會有出人意外的創意,哈:em15:
P.S.真船比賽時,每過一次浪是允許推拉舵一次的,一次以上就犯規了!

我是男人:em17: 爱好:女
现在不判?过去可是直接罚下场,那你们现在是幸运了:em24:
原帖由 風中獨行 于 2012-4-7 10:09 发表

真解:em26:  模型帆船比赛规则全部用的是ISAF规则,真帆船被禁止的模型帆船也应该一样