5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

二手刀粒

楼主
今天在淘宝买了三角形的50粒,菱形的6粒,第二次买了,还是三角形的2.5元一粒,菱形的6元一粒,和卖家说价,结果一分钱都不少,不知道是本身就值这个价呢还是怎么样,听坛友说有1.5一粒的,不知道哪里有,能不能PM个地址

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用得了这么多吗:em22:
呵呵,五一期间哦就报销了6个三角形的,其中一个上去一刀未车就直接崩掉了,不是刀粒的问题,我操作的问题
还是那句话,补习:em15:
技术是练出来的。为什么学徒没工资呢,就是像你这样,常弄坏东西,工资都拿来买东西了:em15:
外国人批量生产东西要求高,刀片寿命到了看都不看直接换掉,烂刀片直接影响产品精度,磨?根本没有功夫

标题

原帖由 兔子 于 2012-5-9 23:27 发表
今天在淘宝买了三角形的50粒,菱形的6粒,第二次买了,还是三角形的2.5元一粒,菱形的6元一粒,和卖家说价,结果一分钱都不少,不知道是本身就值这个价呢还是怎么样,听坛友说有1.5一粒的,不知道哪里有,能不能PM个 ...
这些东西基本上是按斤计算的,不要去莫拜几成新的,在于我们而言刀粒是没有几新概念的,用过就是用过叫废刀粒,能够换下来的不要想它有多好,这类机夹刀属一次性刀具涂层磨陨后就属于使用寿命终止,除了精车刀还可以在轻度磨损后还能当开粗和一般加工用外其他的就没多大用了,就以这图中上图这种本身属于开路刀的原本刃口就厚用过之后涂层磨完已经本体也损伤刃口都没了,你要知道这些一次性的刀粒工艺与那些钨合金刀粒制造是不同的,一次性的是粉冶方式也就是合金粉未压铸烧结然后蒸发上涂层或喷涂烧结的,下面精车刀在一般精车后还能在一般的使用还是可以的,一般业余的可以选择一些喷涂烧结涂层颜色一般为灰黑或棕红色,尽量不要选镀钛金色的因为这些重切刀具那钛层是蒸发上去的本体也较软,加上这种在使用中多为加工硬材料更加磨陨厉害

标题

原帖由 ZZSSZZ 于 2012-5-10 00:02 发表
外国人批量生产东西要求高,刀片寿命到了看都不看直接换掉,烂刀片直接影响产品精度,磨?根本没有功夫
不要以为这些是外国回来的,新的时候有可能,旧的基本上来自国内的五金厂模具厂,有的还有可能是国内的假货翻新货,淘宝上的二手刀具本来就是一些国内做假刀粒的作坊回收回来挑出来看上去较好能用的,翻新刀现在在中 国很厉害,翻新一下就卖给一些商家要么当新卖要么把一盒原装的换几粒上去卖~
合金的我也买了一堆 基本不用 除了罗纹刀片。还是高速钢实在。其实罗纹刀片车外圆也不错
这不是我们台州五金城卖的那些货吗?

老板娘们每天早晨在挑选分类这些刀粒。
原帖由 28. 于 2012-5-10 02:05 发表

这些东西基本上是按斤计算的,不要去莫拜几成新的,在于我们而言刀粒是没有几新概念的,用过就是用过叫废刀粒,能够换下来的不要想它有多好,这类机夹刀属一次性刀具涂层磨陨后就属于使用寿命终止,除了精车刀还可以 ...
谢谢指点,把您知道的都倒出来给新人长点见识吧,米浪费完了,我都有点撑不下去了。注册论坛很早,打算上床也很早了,但是一直米有米,从去年快过年时上个破床后到现在月月在这上面花费破千,我工资还不到2200啊,油盐酱醋水电气,话费网费收视费,每月又得几百,菜价还蹭蹭蹭的往上窜,好几个月才吃一次肉,惨啊,想想这个真的有点玩不起了
原帖由 兔子 于 2012-5-10 09:07 发表
谢谢指点,把您知道的都倒出来给新人长点见识吧,米浪费完了,我都有点撑不下去了。注册论坛很早,打算上床也很早了,但是一直米有米,从去年快过年时上个破床后到现在月月在这上面花费破千,我工资还不到2200啊,油 ...
                                                                                                                                                                               呵呵 09年的新人 就剩一句了(出了吧):em15:

回复 11楼 兔子 的帖子

还是用回焊接车刀吧,买个砂轮机自己练技术磨
唉,谁让我喜欢啊,继续努力吧
去买焊接刀!  一般W2刀粒的就非常好用了,车不锈钢用G6刀粒!!:em19:
经济实惠几块钱一把!!外园刀,内孔刀 !每样来个5把@!螺纹刀 切断刀!每样3把! 100元钱可以折腾很久了!!呵呵  切断刀记得买2MM宽的!!这样小床切断省力!省料! 再买几根老货的白钢条!!磨磨!!特锋利!  也特别适合车 塑料!POM !木头  橡胶 什么的 !:loveliness:
原帖由 干柴烈火 于 2012-5-10 10:59 发表
去买焊接刀!  一般W2刀粒的就非常好用了,车不锈钢用G6刀粒!!:em19:
经济实惠几块钱一把!!外园刀,内孔刀 !每样来个5把@!螺纹刀 切断刀!每样3把! 100元钱可以折腾很久了!!呵呵  切断刀记得买2MM宽的!! ...
我的刀杆应该是20*20的,好点的13元一把,YT15,其它还不太懂,上次一样买了2把,结果回来就把螺纹刀和切断刀崩掉了,螺纹刀重新磨出来了,切断刀彻底完蛋,刀头都不知道到哪去了,现在用数控刀粒做的刀勉强可用,比我磨的刀车的光多了,所以又买了好多,准备再做几把
原帖由 兔子 于 2012-5-10 13:32 发表
我的刀杆应该是20*20的,好点的13元一把,YT15,其它还不太懂,上次一样买了2把,结果回来就把螺纹刀和切断刀崩掉了,螺纹刀重新磨出来了,切断刀彻底完蛋,刀头都不知道到哪去了,现在用数控刀粒做的刀勉强可用,比 ...
                                                                                                                                                                            够折腾的:em26:

标题

别想买这种东西了…… 都是废品……我们论斤卖的。
涂层刀,涂层完蛋就是废品,还不如前面几位说的,买焊接刀,自己磨。磨刀是个技术活。株洲钻石三角刀片,刃长20的yw1零售7块钱左右。有木有散卖不知道。你们可以团购。或者去机械厂买。
有儿搜的啊
我也买了旧刀片,可怎么车也不光滑,自己磨的焊接刀就可以车得很光滑,又白白浪费钱了。:em23: