5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恒龙三号改造和涂装完毕

楼主
前几天发帖了,不知道为什么不让我发新帖,所以在原来贴上改的,不能给大家沙发了,SORRY!
刚购入恒龙三号坦克,玩了一段时间,开始改造和上色:
先来两张张原始图,这个没上色,就是用铅笔扫了下,简陋

改造开始,用纸板做了个箱子,手工太烂,包裹....

呃,木柴,做饭咯

装车

开始渍洗

昨天晚上简单渍洗了下,第一次干这事,手忙脚乱,上的效果很烂,今天回去再修修,关于渍洗大家有没有什么建议啊,用zippo油擦的时候感觉不好,是等完全干了再擦还是湿着擦呢

哈哈,补品,3号金属履带松紧调节器到了,回去装上,另外金属履带和驱动轮还在路上,等一并装好上色,还没弄完,继续更新

终于做完了,虽然没人回复,但还是坚持发完

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没人知道吗,大家一定要帮帮我啊
看了半天,楼主玩的都是很差的东西,建议以后1:16的吧,换钢波挺不错,强度不要担心了。
严重支持用钢波箱,金属件
原帖由 wwx1225 于 2012-7-12 10:24 发表
看了半天,楼主玩的都是很差的东西,建议以后1:16的吧,换钢波挺不错,强度不要担心了。

你是义乌的,我也是义乌的

回复 地板 chinalyf 的帖子

啊,那我要多支持你,建议论坛上的置顶改装贴多看看,入迷了以后有机会一起玩。
进来顶顶,黑贝兄弟好早 啊

标题

钢波还行,怎么也比这两波箱强,弄个遥控,买个集成电调就可以下地开跑了,预算500多点吧,要买田宫的需要攒钱,动辄3000一台
恒龙的无级变速果然是作弊货啊,低速要很慢推才能推出来,而且波箱设计和做工问题导致电机低速是驱动力小,估计换涡轮蜗杆的会好很多,不过话说回来,就恒龙这做工要是出蜗轮蜗杆估计都转不起来,还是自己改吧,有没有推荐的替代波箱啊,恒龙太差。
还有2楼的大哥,恒龙的3号难道不是1:16的吗
楼主买了那么多个小的都不太满意,我看不妨集中金币买一两个自己特别喜欢的大的。
电磁干扰的问题可能是你电机上的那个电容脱焊或者坏了  那个电容重新焊一下试试看
昨天回去又拆了找问题,发现原来不是音箱的问题,是电机在通电之后吱吱的叫,四个波箱的电机都试了,全都叫个不停,不知道是个例还是都这样,另外是这四个电机中有一个只要稍微推动杆控很低速就可以转起来(是纯电机,把齿轮都卸了试的),感觉非常顺畅,其他三个推杆幅度太小的话不会转只是颤一下,继续推才动,不知道为什么,这样也不敢用那个顺畅的,会跑偏,换电机试试呢
我比较喜欢小比例的精致模型,大的感觉便宜的很粗糙,贵的木有米,正准备把威俊的99式改成遥控的。
哥们,如果想玩35的可以来我们群里一起交流。 群号80361560
一起分享模型经验:em15:
:em17: 恒龙的东西那是相当锻炼动手能力啊!!!我的3818-1虎1!把我改的蛋疼啊,金属履带+金属诱导轮+金属驱动轮+钢波箱+ACE4500的电池+金属舱盖。。。。10斤重啊。。。。
LZ可以PM我一下哪里买的遥控1:72么?
1:72那个是我在淘宝上偶然看到的威龙绝版库存,遥控电路板可能有问题,反正就是不能遥控了,需要自己改,里面的电机和减速箱是没问题的,电池由于放的时间长了电量也不行,问题在于空间太小,合适的电路板很难找,淘宝有卖改装好的,看他那个遥控就是用的PT2262/2272d的超再生模块做的,这个控很便宜,淘宝就十几元,但是可能需要加放大电路什么的,自己不会弄,现在当静态,威龙的做工就是好啊,这么小的玩意当初也比恒龙的不便宜
欢迎入坑!!!!!
超再生模块的话要找专门的电调吧,会做的话也可以用单片机自己做,不过PT2262/2272模块是单通道的,也就是一次只能按一个键,操控感不好,若是用两个模块做组合键的话应该可以实现很多功能,但是72的太小了功能多了也难放得下,而且玩起来也不够劲:em15: