5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

奇怪的锂电

楼主
前言:
    以前买的垃圾锂电相继牺牲了,只剩下一组7.4/1800的,经过多次蹂躏,也已经有气泡产生了,好在放电尚可,凑合用吧!

故事就是从这棵锂电开始的……

那天,天气阴沉,北风呼啸,雪花有一搭没一搭的飘着……实在不是一个放飞的天气,所以,一整天我都闷在工房里切KT……(什么?你问我什么叫切KT??兄弟,不是我说你,你这智商……)

经过一整天的忙活,工房里已经一片狼藉,满地的碎屑中,一架崭新的“鹅”式后推电滑如鹅立鸡群般伫立其中……

上设备,通电调试…… 那颗伤痕累累的锂电义不容辞的上阵了。然而,悲剧也就从这时开始了……

接通电源的几秒钟内,我陷入了一片疑惑中,从没有出过问题的4VF接收机想发了疯一样,指挥着舵机疯狂蹦极……

一股青烟就在这时袅袅升起……

电池接线在多次蹂躏下已经破损,终于在这一刻鬼使神差般的两极搭在了一起……

强大的电流找到了宽阔的出口,汹涌着在电路中奔流,电池的内阻成了高效的热源发生器,转瞬间已经达到一种可怕的温度,久经蹂躏的液态锂电如吃了菠菜的大力水手,急剧膨胀……

当我这只冥冥之中的命运之手挥来的时候,一切,已经太晚了……

燃烧的“鹅”式就是证明,孕妇般的锂MM就是证明……

可怜我一天的辛苦,可怜我最后一块锂电MM……

仍然热情洋溢的电池被轻轻的放在了窗外的窗台上,就让室外零度以下的冷风使他清醒吧!……

转折:

故事本来到这里就该结束了,但是两天以后,我突然想起窗外的电池,才发现,惊人的事情出现了!

本来肿胀如小猪般的电池,它……它……它竟然神奇的恢复了苗条的身躯!!平平展展,连原来的小气泡全都消失不见!

拿回都屋里,充电半天,装机试验,动力竟然和以前差不多……

这,我真的是搞不懂了……

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你强暴了锂电,然后它就归顺于你了。。。
恭喜你呀。
写得不错。
建议你再找窗外找找,看能不能找到一些小锂电。。。。。。。。
恐怖!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
TCL6-10C聚合物锂电专卖。适合各种电动飞机,新年有更优惠的价格,欢迎购买!QQ:158955084

联系电话0710-3181306,13972273990,成松廷
转速  在 2005-3-3 11:50 PM 发表:

写得不错。

小锂电吃什么能长大???喂养的时候要注意什么呀??我想把我的650MAH养成3000MAH的
:em04::em04::em04:
是小说还是记录?
:em26::em26::em26: 我看过最好的关于锂电的文章了:em05::em05:
:em15::em15:

你真是十全九美,能做飞机还能写散文,美中不足是不了解锂电池。:em22::em22:

:em06::em06::em06:
:em06::em06::em06:
???
不是小说,全是事实啊!

我正纳闷呢,怎么会这样呢?没道理啊!可是事实就是这样,这棵锂电我还在继续用……
真的假的?看来我也可以试一试。要多低的温度啊?呵呵。
真的?那我让我哥们儿把他的锂电放冰箱里去,哈哈
此人文笔不错
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
锂电短路时,温度高,当然膨胀,鼓肚,冷却后缩回,很正常,不一定坏。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
TCL6-10C聚合物锂电专卖。适合各种电动飞机,新年有更优惠的价格,欢迎购买!QQ:158955084

联系电话0710-3181306,13972273990,成松廷
你把里电MM的肚皮搞大了啊
天马模型 该用户已被删除
用锂电和镍电杂交能不能优化品种啊?
转速  在 2005-3-3 11:50 PM 发表:

写得不错。

哈哈哈哈哈哈